Вход на сайт
двойное гражданство. полёт в РФ по немецкому с визой?
NEW 14.04.10 20:26
я поехал с заявлением на замену паспорта в консульство.Оказалось, что некоторые документы надо перевести, поставить апостиль и т.д.Четыре месяца назад в точности с этими же документами я был поставлен на учёт. по большому счёту мне российский загранпаспорт не нужен, но вот вдруг ещё один раз прийдётся в гости к друзьям слетать. неужели будут проблемы с визой? у меня в немецких документах абсолютно другая фамилия и родился я не в России. А ради одного возможного посещения России кажется мне дороговато выходит за паспорт, да ещё пока буду всё делать ( не могу так просто взять отпуск на работе) штраф, наверное, прийдётся платить.
И ещё: каким образом вообще немцы ( или наши немцы по немецким документам) едут в Россию, если без приглашения?
И ещё: каким образом вообще немцы ( или наши немцы по немецким документам) едут в Россию, если без приглашения?
NEW 17.04.10 20:39
я впомнила одну историю. Когда мы переезжали из Киргизии в Россию, то не смотря на наличие российского гражданства и загранпаспорта в России требовалась справка( без фотографии) о том, что у тебя есть гражданство России. А вы говорите пограничник на границе может вот так сразу у человека с Иностранными документами проверить наличие российского гражданства.Ну а даже если и так, то что они сажают за это людей что ли?
NEW 24.04.10 15:38
Они за 2 минуты могут только посмотреть стоите ли вы у них на учете или нет. У меня 2 гражданства,Россия и Германия, получил 2 недели назад российскую визу без проблем, в турбюро сказали, если стою на учете то не получится, а так как не стою то без проблем.
в ответ tina-2008 21.04.10 14:19
В ответ на:
А сейчас нет общей базы данных? В консульстве проверяют 2 минуты.
А сейчас нет общей базы данных? В консульстве проверяют 2 минуты.
Они за 2 минуты могут только посмотреть стоите ли вы у них на учете или нет. У меня 2 гражданства,Россия и Германия, получил 2 недели назад российскую визу без проблем, в турбюро сказали, если стою на учете то не получится, а так как не стою то без проблем.