Вход на сайт
двойное гражданство. полёт в РФ по немецкому с визой?
07.03.10 22:21
Доброе время суток дорогие форумчане...
Сегодня до моих ушей дошла информация что посещение РФ по немецким документам, с визой РФ, сейчас не совсем реально, как это было совсем недавно...
Уже лет пять с визой летаю, мне проще, хотя и знаю что законы гласят другое, но всё равно...
Не ужели сейчас на самом деле это уже не реально? Русский загран просрочен, лететь надо месяца через 2-3
Получу отказ в визе или встречусь с проблемами на таможне и к чему это может привести?
Заранее спасибо за информативные ответы.
Сегодня до моих ушей дошла информация что посещение РФ по немецким документам, с визой РФ, сейчас не совсем реально, как это было совсем недавно...
Уже лет пять с визой летаю, мне проще, хотя и знаю что законы гласят другое, но всё равно...
Не ужели сейчас на самом деле это уже не реально? Русский загран просрочен, лететь надо месяца через 2-3
Получу отказ в визе или встречусь с проблемами на таможне и к чему это может привести?
Заранее спасибо за информативные ответы.
NEW 07.03.10 23:22
в ответ подарочеk 07.03.10 23:12
не факт что получит отказ,все таки это проверять надо а в посольстве им больше делать нечего как этим заниматься, это если только пограничник попадется какой нибудь ушлый и то на это время надо,а оно кому нибудь нужно?хотя сейчас все можно ожидать
NEW 07.03.10 23:30
да просто попросят предявить справку о выходе из гражданства и ку-ку
ето никогда не было реально ни давно ни недавно
В ответ на:
не факт что получит отказ,все таки это проверять надо а в посольстве им больше делать нечего как этим заниматься
не факт что получит отказ,все таки это проверять надо а в посольстве им больше делать нечего как этим заниматься
да просто попросят предявить справку о выходе из гражданства и ку-ку

В ответ на:
сейчас не совсем реально, как это было совсем недавно...
сейчас не совсем реально, как это было совсем недавно...
ето никогда не было реально ни давно ни недавно
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 07.03.10 23:57
ну если проблем не было - тогда зачем спрашиваете - не хотите болъше закон нарушать
?
Полистайте страницу любого консулъства РФ, жаль ФАК висит - там хорошая ссылочка про ето была
в ответ eugenjustus 07.03.10 23:53
В ответ на:
проблем небыло НИКОГДА!!!
проблем небыло НИКОГДА!!!
ну если проблем не было - тогда зачем спрашиваете - не хотите болъше закон нарушать

Полистайте страницу любого консулъства РФ, жаль ФАК висит - там хорошая ссылочка про ето была

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 08.03.10 01:24
всё просто до безобразия, в немецком паспорте стоит место рождения: рсфср, значит консульство проверит наличие рос. гражданства, а дальше:
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=visa
Sehr wichtig!
* Die Bürger der Russischen Föderation reisen nach Russland mit gültigen nationalen Reisepässen.
* Besitzen diese Bürger auch eine andere Staatsangehörigkeit, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der Russischen Föderation betrachtet.
* Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit haben (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 № 62-ФЗ «Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation»).
и откажут в визе
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=visa
Sehr wichtig!
* Die Bürger der Russischen Föderation reisen nach Russland mit gültigen nationalen Reisepässen.
* Besitzen diese Bürger auch eine andere Staatsangehörigkeit, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der Russischen Föderation betrachtet.
* Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit haben (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 № 62-ФЗ «Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation»).
и откажут в визе
NEW 08.03.10 11:16
в ответ eugenjustus 08.03.10 06:54
ответ написан выше, консульство при выдаче визы проверяет наличие российского гражданства
ехать в Россию по немецким документам российскому гражданину - нарушение закона, хочется приключений на н- место, вперёд и с песней! только потом не кричите, что вас не предупреждали, можно нарваться на хороший штраф или ещё что-нибудь посерьёзнее
на таможне чемоданы предъявлять будете, им ваши визы до лампочки
ехать в Россию по немецким документам российскому гражданину - нарушение закона, хочется приключений на н- место, вперёд и с песней! только потом не кричите, что вас не предупреждали, можно нарваться на хороший штраф или ещё что-нибудь посерьёзнее
на таможне чемоданы предъявлять будете, им ваши визы до лампочки
NEW 10.03.10 23:45
И каким образом они его будут проверять? По времени сколько это будет длиться? А если челоек родился на Чукотке , а вырос на Украине или в Казахстане скажем и гражданство соответственно не Российское? сколько таких? У меня в немецком паспорте место рождения "Москва"
Из гражданства России не выходил, прописки в России нет, на учете в Консульстве не стоял и не стою, летаю в Москву по турвизе без проблем.
В ответ на:
всё просто до безобразия, в немецком паспорте стоит место рождения: рсфср, значит консульство проверит наличие рос. гражданства
всё просто до безобразия, в немецком паспорте стоит место рождения: рсфср, значит консульство проверит наличие рос. гражданства
И каким образом они его будут проверять? По времени сколько это будет длиться? А если челоек родился на Чукотке , а вырос на Украине или в Казахстане скажем и гражданство соответственно не Российское? сколько таких? У меня в немецком паспорте место рождения "Москва"

NEW 14.04.10 20:26
я поехал с заявлением на замену паспорта в консульство.Оказалось, что некоторые документы надо перевести, поставить апостиль и т.д.Четыре месяца назад в точности с этими же документами я был поставлен на учёт. по большому счёту мне российский загранпаспорт не нужен, но вот вдруг ещё один раз прийдётся в гости к друзьям слетать. неужели будут проблемы с визой? у меня в немецких документах абсолютно другая фамилия и родился я не в России. А ради одного возможного посещения России кажется мне дороговато выходит за паспорт, да ещё пока буду всё делать ( не могу так просто взять отпуск на работе) штраф, наверное, прийдётся платить.
И ещё: каким образом вообще немцы ( или наши немцы по немецким документам) едут в Россию, если без приглашения?
И ещё: каким образом вообще немцы ( или наши немцы по немецким документам) едут в Россию, если без приглашения?
NEW 17.04.10 20:39
я впомнила одну историю. Когда мы переезжали из Киргизии в Россию, то не смотря на наличие российского гражданства и загранпаспорта в России требовалась справка( без фотографии) о том, что у тебя есть гражданство России. А вы говорите пограничник на границе может вот так сразу у человека с Иностранными документами проверить наличие российского гражданства.Ну а даже если и так, то что они сажают за это людей что ли?
NEW 24.04.10 15:38
Они за 2 минуты могут только посмотреть стоите ли вы у них на учете или нет. У меня 2 гражданства,Россия и Германия, получил 2 недели назад российскую визу без проблем, в турбюро сказали, если стою на учете то не получится, а так как не стою то без проблем.
в ответ tina-2008 21.04.10 14:19
В ответ на:
А сейчас нет общей базы данных? В консульстве проверяют 2 минуты.
А сейчас нет общей базы данных? В консульстве проверяют 2 минуты.
Они за 2 минуты могут только посмотреть стоите ли вы у них на учете или нет. У меня 2 гражданства,Россия и Германия, получил 2 недели назад российскую визу без проблем, в турбюро сказали, если стою на учете то не получится, а так как не стою то без проблем.