Вход на сайт
Перевод документов в России или здесь?
183
03.03.10 11:02
Возможно мой вопрос не совсем по адресу- но уверена, что есть здесь те, кто знает. Улетаю срочно в Москву, необходимо уладить юридичекие дела там. Но: Не успела перевести свидетельство о разводе (
) , выданное здесь. Знает кто либо, возможно ли перевести немецкое свидетельство там или надо какой-то Апостиль?... И вообще, если переводить здесь, то..? 
..... заверить и ?..
NEW 03.03.10 11:06
достаточно поставить апостиль. перевести - проще (и вероятно лучше) в РФ.
в ответ Mashamarija 03.03.10 11:02
В ответ на:
Возможно мой вопрос не совсем по адресу- но уверена, что есть здесь те, кто знает. Улетаю срочно в Москву, необходимо уладить юридичекие дела там. Но: Не успела перевести свидетельство о разводе () , выданное здесь. Знает кто либо, возможно ли перевести немецкое свидетельство там или надо какой-то Апостиль?... И вообще, если переводить здесь, то..? ..... заверить и ?..
Возможно мой вопрос не совсем по адресу- но уверена, что есть здесь те, кто знает. Улетаю срочно в Москву, необходимо уладить юридичекие дела там. Но: Не успела перевести свидетельство о разводе () , выданное здесь. Знает кто либо, возможно ли перевести немецкое свидетельство там или надо какой-то Апостиль?... И вообще, если переводить здесь, то..? ..... заверить и ?..
достаточно поставить апостиль. перевести - проще (и вероятно лучше) в РФ.
NEW 14.03.10 15:08
в ответ Mashamarija 03.03.10 11:02
можно я тоже тут спрошу?
у нас СОР детей переведен на русский и стоит апостиль,не будет в РФ если заверят проблем? а то кто то писал здесь что там не принимали доки которые были в РФ переведены и заверены, и еще если здесь в консульство отправить по почте нотариусу на заверку как надо оплатить?
у нас СОР детей переведен на русский и стоит апостиль,не будет в РФ если заверят проблем? а то кто то писал здесь что там не принимали доки которые были в РФ переведены и заверены, и еще если здесь в консульство отправить по почте нотариусу на заверку как надо оплатить?
NEW 14.03.10 15:56
в ответ 7707 14.03.10 15:43
может я не правильно объяснил,мы хотим в россии делать доки на детей( оформить им гражданство) здесь все документы перевели но надо заверять у нотариуса( в консульстве в Бонне) вот мы и хотели в россии заверить переводы и там подать,не будет проблем в УФМС, а то скажут едьте в консульство и заверяйте