Login
гражданство ребенку в России
NEW 01.03.10 11:05
Давно хотела спросить,
а можно ли оформить гражданство ребенку, т . е. вписать его в паспорт (мама руск, папа немец, ребенок рожден в Германии) по месту прописки мамы в России?
а можно ли оформить гражданство ребенку, т . е. вписать его в паспорт (мама руск, папа немец, ребенок рожден в Германии) по месту прописки мамы в России?
"Be who you are and say what you feel, because those that matter don't mind and those that mind don't matter."
NEW 01.03.10 11:28
если у отца нет российского гражданства, Вашему ребенку нужно не просто "оформить гражданство", его надо сначала в это гражданство принять. конечно, можно сделать это и в РФ "по месту прописки мамы"... но как Вы вероятно сами хорошо представляете, между законом и его применением в РФ может пролегать пропасть...
in Antwort katjakatenka 01.03.10 11:05
В ответ на:
Давно хотела спросить,
Давно хотела спросить,
если у отца нет российского гражданства, Вашему ребенку нужно не просто "оформить гражданство", его надо сначала в это гражданство принять. конечно, можно сделать это и в РФ "по месту прописки мамы"... но как Вы вероятно сами хорошо представляете, между законом и его применением в РФ может пролегать пропасть...

01.03.10 14:28
in Antwort katjakatenka 01.03.10 11:05
здравствуйте
у меня видимо аналогичная с вами ситуация тоже ищу везде ответ на этот вопрос только никто не знает
вы сами еще не узнали как и что
у меня видимо аналогичная с вами ситуация тоже ищу везде ответ на этот вопрос только никто не знает
вы сами еще не узнали как и что

NEW 01.03.10 14:45
in Antwort karamelbka69 01.03.10 14:28
пока ничего не узнала :) Если что узнаем, давайте свистеть друг другу 

"Be who you are and say what you feel, because those that matter don't mind and those that mind don't matter."
NEW 01.03.10 14:48
in Antwort katjakatenka 01.03.10 14:45
NEW 01.03.10 17:05
in Antwort Dresdner 01.03.10 14:48
"узнала" для меня значит, конкретные адреса-пароли-явки, куда (в какое ведомство) и с какими документами идти, где получить эти самые документы (если у меня их еще нет)...
Отталкиваясь от Вашего ответа, я буду уже искать дальше.
Извините если обидела.
Извините если обидела.
NEW 01.03.10 18:10
В ОВИР по месту жительства (по секрету: это там, где загранпаспорта делают
)
in Antwort katjakatenka 01.03.10 17:05
В ответ на:
"узнала" для меня значит, конкретные адреса-пароли-явки, куда (в какое ведомство) и с какими документами идти, где получить эти самые документы (если у меня их еще нет)...
В ОВИР по месту жительства (по секрету: это там, где загранпаспорта делают

NEW 01.03.10 20:59
in Antwort bergedorf 01.03.10 18:10
...только ОВИРы теперь по-другому называются
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%A0
да и причем здесь они? Вот когда загранпаспорт понадобитсйа, тогда да.
Я вот что нашла:
http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%A0
да и причем здесь они? Вот когда загранпаспорт понадобитсйа, тогда да.
Я вот что нашла:
http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
NEW 01.03.10 21:08
in Antwort katjakatenka 01.03.10 20:59
на посл.
а является ли прописка в РФ доказательством там проживания?
В ответ на:
В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
* имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
* имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
а является ли прописка в РФ доказательством там проживания?
NEW 02.03.10 09:02
in Antwort katjakatenka 01.03.10 21:08
NEW 02.03.10 09:33
Это для российского родителя.
А для иностранного ребенка - это российский ВНЖ.
p.s. Кстати статья (точнее часть) упомянутая автором относится к приёму в гражданство совершеннолетних.
Для детей это статья 14, часть 6.
in Antwort Dresdner 02.03.10 09:02, Zuletzt geändert 02.03.10 09:41 (svetka1976)
В ответ на:
является.
является.
p.s. Кстати статья (точнее часть) упомянутая автором относится к приёму в гражданство совершеннолетних.
NEW 02.03.10 10:00
я отвечал на вопрос, который был поставлен.
in Antwort svetka1976 02.03.10 09:33, Zuletzt geändert 02.03.10 12:54 (Dresdner)
В ответ на:
я отвечал на вопрос, который был поставлен.

NEW 02.03.10 10:26
in Antwort Dresdner 02.03.10 10:00
NEW 02.03.10 10:34
in Antwort svetka1976 02.03.10 10:26
NEW 02.03.10 12:52
in Antwort svetka1976 02.03.10 10:55
на посл.
понятно :) значит по ст. 14 / 6 в РФ родителю вообще и проживать-то не нужно?
понятно :) значит по ст. 14 / 6 в РФ родителю вообще и проживать-то не нужно?
NEW 02.03.10 13:36
Разве для Вас новость, что приём ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке согласно ст.14/6 производится в российском консульстве.
in Antwort katjakatenka 02.03.10 12:52
В ответ на:
значит по ст. 14 / 6 в РФ родителю вообще и проживать-то не нужно?
значит по ст. 14 / 6 в РФ родителю вообще и проживать-то не нужно?
Разве для Вас новость, что приём ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке согласно ст.14/6 производится в российском консульстве.
NEW 02.03.10 13:39
я бы сказал "может производиться", а то автор подумает, что он производится только в российском консульстве.
in Antwort svetka1976 02.03.10 13:36
В ответ на:
я бы сказал "может производиться", а то автор подумает, что он производится только в российском консульстве.

NEW 02.03.10 20:55
Не подумает, автор это давно уже знает. Просто он ищет путь с наименьшими морально-денежными затратами
in Antwort Dresdner 02.03.10 13:39, Zuletzt geändert 02.03.10 21:03 (katjakatenka)
В ответ на:
Не подумает, автор это давно уже знает. Просто он ищет путь с наименьшими морально-денежными затратами

NEW 02.03.10 21:01
in Antwort svetka1976 02.03.10 13:36
наверное я неправильно сформулировала мысль/вопрос..
Новая попытка:
Для приема ребенка в гр. РФ через УФСМ (а не через консульство РФ в Германии) родителю не обязательно в РФ проживать де факто, но при этом быть там прописаным, по мере надобности приезжая в РФ из Германии. Это так?
Вот
Новая попытка:
Для приема ребенка в гр. РФ через УФСМ (а не через консульство РФ в Германии) родителю не обязательно в РФ проживать де факто, но при этом быть там прописаным, по мере надобности приезжая в РФ из Германии. Это так?
Вот