Вход на сайт
выход из гражданства РФ
NEW 25.02.10 21:14
в ответ xanele 25.02.10 21:09
а вот еше может Мэрия ?
скажите, а почему у вас оригинал не взяли свидет-ва о браке, а попросили копии делатъ и их заверятъ?
у меня оригинал один сшитый с переводом и с заверением нотариуса... не хотелосъ бы все ети 5-6 листов еше и заверятъ снова у нотара в консв-ве ... ето ж почти 100-120 евро за один документ...
обдираловка кошмар!
скажите, а почему у вас оригинал не взяли свидет-ва о браке, а попросили копии делатъ и их заверятъ?
у меня оригинал один сшитый с переводом и с заверением нотариуса... не хотелосъ бы все ети 5-6 листов еше и заверятъ снова у нотара в консв-ве ... ето ж почти 100-120 евро за один документ...
NEW 25.02.10 21:23
в ответ 7707 25.02.10 21:14
я сама им копии отдала. зачем мне им оригинал отдавать, за который я заплатила в Загсе, за перевод и за заверение?
для списка мне тоже называли копию.
в последний раз - утешает.
хотя бы за две недели до моей подачи документов ввели новый прейскурант. до этого выход стоит на несколько сотен дороже.
но зато подняли цены у нотариуса. но все равно получается дешевле, чем раньше.
для списка мне тоже называли копию.
В ответ на:
обдираловка кошмар!
обдираловка кошмар!
в последний раз - утешает.
хотя бы за две недели до моей подачи документов ввели новый прейскурант. до этого выход стоит на несколько сотен дороже.
но зато подняли цены у нотариуса. но все равно получается дешевле, чем раньше.
NEW 25.02.10 21:27
вот , что стоит на сайте конс-ва:
<Aufenthaltserlaubnis, представляется вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом «апостиль» и также переведенной на русский язык.>
надеюсъ , что будет как у вас, и не понадобится апостиля, немецкой нотар на ауфентхалътстителъ!!!
я так поняла, что верностъ бумаг можно тоже без термина у них проверитъ? всё ли верно и всего ли хватает....
а вы стоите на КУ? может тем, кто уже на КУ стоит не нужно етого апостиля и немецкой нотары на ауфент-тителе? я на КУ стою.
вот , что стоит на сайте конс-ва:
<Aufenthaltserlaubnis, представляется вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом «апостиль» и также переведенной на русский язык.>
надеюсъ , что будет как у вас, и не понадобится апостиля, немецкой нотар на ауфентхалътстителъ!!!
я так поняла, что верностъ бумаг можно тоже без термина у них проверитъ? всё ли верно и всего ли хватает....
а вы стоите на КУ? может тем, кто уже на КУ стоит не нужно етого апостиля и немецкой нотары на ауфент-тителе? я на КУ стою.
NEW 25.02.10 21:32
в ответ 7707 25.02.10 21:27
это уже давно стоит на сайте :-) только это не всегда так, как у них написано. уже много раз слышала, что информация устарела на месте (только менять никто не хочет)
да, но в порядке общей очереди.
напишите мне в личку свой имэйл. я как-то для форума делала пример бланка. могу выслать
В ответ на:
да, но в порядке общей очереди.
напишите мне в личку свой имэйл. я как-то для форума делала пример бланка. могу выслать
25.02.10 22:40
в ответ xanele 25.02.10 22:22
чтоб я без вас делала!
спасибо болъшое!!!
поеду на следуюшей неделе в консулат, расскажу, как прошло... поеду заверятъ бумажки..
скажите, а там карточкой в кассу платитъ нужно? или нотару бар надо платитъ?
и он хотъ говорит сколъко нужно платитъ или на кассе узнаешъ ?
поеду на следуюшей неделе в консулат, расскажу, как прошло... поеду заверятъ бумажки..
скажите, а там карточкой в кассу платитъ нужно? или нотару бар надо платитъ?