Вход на сайт
Консульский учёт или как выжить в России без прописки?
348
NEW 18.02.10 22:33
Я состою на консульском учёте и собираюсь по делам в РФ. Во внутреннем паспорте, естественно, штампа о прописке нет. Может ли это как-то повлиять на мою "дееспособность", в смысле, если я хочу купить недвижимость или продать свою, выписать кому-то доверенность и т.п. Насколько я помню, во всех документах всегда указывается "проживающий по адресу ..."
Если адрес, всё-таки, необходимо указывать, то тогда немецкий? А какие подтверждающие документы для этого адреса надо предоставлять?
Спасибо.
Если адрес, всё-таки, необходимо указывать, то тогда немецкий? А какие подтверждающие документы для этого адреса надо предоставлять?
Спасибо.
Такие парни спасут Германию!
NEW 19.02.10 00:56
в ответ Langman 18.02.10 22:33
В ответ на:
Может ли это как-то повлиять на мою "дееспособность", в смысле, если я хочу купить недвижимость или продать свою, выписать кому-то доверенность и т.п.
делали всё это без прописки и без проблемМожет ли это как-то повлиять на мою "дееспособность", в смысле, если я хочу купить недвижимость или продать свою, выписать кому-то доверенность и т.п.
NEW 19.02.10 07:23
А почему так категорично? На каком основании? Всё то ,что автор перечислил можно вполне реально делать без внутреннего паспорта.
P.S. Я имею ввиду всё о чём он конкрентно написал, не считая "и.т.п" .
P.S. Я имею ввиду всё о чём он конкрентно написал, не считая "и.т.п" .
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
19.02.10 09:49
Ну не знаю мой друг даже договор на мобильник оформить не смог. У меня на глазах ему отказали под предлогом отсутствия внутреннего паспорта.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 19.02.10 09:57
нужно сделать просто временную регистрацию по месту пребывания и всё.
В ответ на:
Я состою на консульском учёте и собираюсь по делам в РФ. Во внутреннем паспорте, естественно, штампа о прописке нет. Может ли это как-то повлиять на мою "дееспособность", в смысле, если я хочу купить недвижимость или продать свою, выписать кому-то доверенность и т.п. Насколько я помню, во всех документах всегда указывается "проживающий по адресу ..."
нужно сделать просто временную регистрацию по месту пребывания и всё.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 19.02.10 14:10
временная регистрация если я не ошибаюсь делается гражданами других государств
в ответ ~Libra~ 19.02.10 09:57
В ответ на:
временную регистрацию по месту пребывания и всё
временную регистрацию по месту пребывания и всё
В ответ на:
Любой иностранный гражданин, приехавший в Россию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней по приезду в Россию в порядке, предусмотренном законом РФ.
Что же означает термин: иностранный гражданин. Итак, иностранный гражданин - это человек, у которого нет российского гражданства, но есть доказательства того, что он является гражданином иностранного государства. В области деловых отношений и возможности приема на работу к иностранным гражданам приравнены и лица без гражданства - люди, у которых нет подтверждающих документов о гражданстве какого-либо государства.
Временное пребывание в России иностранца, приехавшего в Россию в безвизовом порядке, не может быть больше трех месяцев, за исключением случаев, предусмотренных законом РФ. В таких случаях оформляется временная регистрация иностранцев.
Особые правила подразумевает регистрация иногородних детей, не достигших возраста восемнадцати лет и въехавших в Россию вместе с родителями. В таком случае регистрация иностранных граждан производится одновременно с регистрацией родителей (родителя).
Регистрация граждан СНГ (в частности, регистрация граждан Украины), въехавших в Россию, производится по письменному заявлению этого гражданина. Это заявление принимает федеральная миграционная служба (ФМС). В свою очередь, федеральная миграционная служба (ФМС) рассматривает это заявление в течение некоторого времени, после чего принимает решение о том, возможна ли регистрация иностранцев в данной ситуации.
По приезду в Россию иностранный гражданин должен незамедлительно обратиться миграционную службу с заявлением на оформление временной регистрации, то есть он должен уведомить миграционную службу о своем, прибытие. Уведомление (ФМС) имеет строго определенные правила.
Оформив временную регистрацию, иностранные граждане лишают себя всех проблем с правоохранительными службами.
После оформления временной регистрации, иностранные граждане могут совершенно беспрепятственно передвигаться по территории Российской Федерации. Также законы Российской Федерации разрешают иностранному гражданину трудоустраиваться и работать в течение срока действия регистрации.
По истечении срока действия регистрации необходимо снова оформлять документы
Любой иностранный гражданин, приехавший в Россию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней по приезду в Россию в порядке, предусмотренном законом РФ.
Что же означает термин: иностранный гражданин. Итак, иностранный гражданин - это человек, у которого нет российского гражданства, но есть доказательства того, что он является гражданином иностранного государства. В области деловых отношений и возможности приема на работу к иностранным гражданам приравнены и лица без гражданства - люди, у которых нет подтверждающих документов о гражданстве какого-либо государства.
Временное пребывание в России иностранца, приехавшего в Россию в безвизовом порядке, не может быть больше трех месяцев, за исключением случаев, предусмотренных законом РФ. В таких случаях оформляется временная регистрация иностранцев.
Особые правила подразумевает регистрация иногородних детей, не достигших возраста восемнадцати лет и въехавших в Россию вместе с родителями. В таком случае регистрация иностранных граждан производится одновременно с регистрацией родителей (родителя).
Регистрация граждан СНГ (в частности, регистрация граждан Украины), въехавших в Россию, производится по письменному заявлению этого гражданина. Это заявление принимает федеральная миграционная служба (ФМС). В свою очередь, федеральная миграционная служба (ФМС) рассматривает это заявление в течение некоторого времени, после чего принимает решение о том, возможна ли регистрация иностранцев в данной ситуации.
По приезду в Россию иностранный гражданин должен незамедлительно обратиться миграционную службу с заявлением на оформление временной регистрации, то есть он должен уведомить миграционную службу о своем, прибытие. Уведомление (ФМС) имеет строго определенные правила.
Оформив временную регистрацию, иностранные граждане лишают себя всех проблем с правоохранительными службами.
После оформления временной регистрации, иностранные граждане могут совершенно беспрепятственно передвигаться по территории Российской Федерации. Также законы Российской Федерации разрешают иностранному гражданину трудоустраиваться и работать в течение срока действия регистрации.
По истечении срока действия регистрации необходимо снова оформлять документы
NEW 19.02.10 14:22
причем здесь "в заграничном паспорте"? я не поняла вашу мысль
в ответ witte_ANGEL 19.02.10 13:44
В ответ на:
в заграничном паспорте?
в заграничном паспорте?
причем здесь "в заграничном паспорте"? я не поняла вашу мысль
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.02.10 14:24
ошибаетесь,граждане россии тоже могут временно регистрироваться,
например,можно зарегистрироваться временно у родственников
и сменить внутренний паспорт,если просрочен
в ответ licherN1 19.02.10 14:10
В ответ на:
ошибаетесь,граждане россии тоже могут временно регистрироваться,
например,можно зарегистрироваться временно у родственников
и сменить внутренний паспорт,если просрочен
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.02.10 14:25
вы имеете в виду штамп о регистрации? или что?
штамп ставится только при постоянной прописке во внутренний паспорт,
а при временной регистрации выдается свидетельство о временной регистрации,это отдельная бумажка
в ответ witte_ANGEL 19.02.10 13:44
В ответ на:
в заграничном паспорте?
у нас например,внутренние давно просроченны,значит их менять сначала надо,еще и штраф пришлют.
тоже из россии выписаны.
в заграничном паспорте?
у нас например,внутренние давно просроченны,значит их менять сначала надо,еще и штраф пришлют.
тоже из россии выписаны.
вы имеете в виду штамп о регистрации? или что?
штамп ставится только при постоянной прописке во внутренний паспорт,
а при временной регистрации выдается свидетельство о временной регистрации,это отдельная бумажка
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.02.10 14:35
я думаю,что продать или купить жилье без регистрации возможно,
так как предполагается,что вы будете регистрироваться в это жилье..
или выписались,что бы жилье продать
так как предполагается,что вы будете регистрироваться в это жилье..
или выписались,что бы жилье продать
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.02.10 15:53
в ответ vita-lick 19.02.10 09:49
Автор топика о мобильниках я думаю не спрашивал. С мобильниками да - так. А вот жильё купить-продать, доверенность оформить можно и без внутреннего паспорта.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 20.02.10 10:57
Cпасибо всем за обсуждение. Внутренний паспорт есть, и даже не просрочен. Только в нём стоит штамп о том, что с последнего места регистрации снят, а дальше пустое место. Приду я с ним куда-нибудь в присутственное место, и первый же вопрос будет, а где вы проживаете?
В загранпаспорте стоит штамп "принят на учёт на постоянное жительство", заверенный печатью консульства. Но сомневаюсь, что это будет достаточным аргументом. Адрес-то проживания какой? Даже чтобы временную регистрацию оформить (регистрация по месту пребывания, кажется, называется), не потребуют ли указать точный адрес, откуда прибыл?
В загранпаспорте стоит штамп "принят на учёт на постоянное жительство", заверенный печатью консульства. Но сомневаюсь, что это будет достаточным аргументом. Адрес-то проживания какой? Даже чтобы временную регистрацию оформить (регистрация по месту пребывания, кажется, называется), не потребуют ли указать точный адрес, откуда прибыл?
Такие парни спасут Германию!
NEW 20.02.10 12:23
ну и укажите откуда прибыли..какая разница..в вашем случае всё равно,если будете
свою недвижимость продавать отстегнете родине по полной программе 30%
в ответ Langman 20.02.10 10:57
В ответ на:
не потребуют ли указать точный адрес, откуда прибыл?
не потребуют ли указать точный адрес, откуда прибыл?
ну и укажите откуда прибыли..какая разница..в вашем случае всё равно,если будете
свою недвижимость продавать отстегнете родине по полной программе 30%
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 20.02.10 22:01
в ответ Langman 20.02.10 10:57
В ответ на:
Но сомневаюсь, что это будет достаточным аргументом.
этого вполне достаточно, я уже написала, что мы прошли через это сами лично, мин нетНо сомневаюсь, что это будет достаточным аргументом.