Вход на сайт
ребенка второй раз не выпустили из москвы в германию
NEW 10.02.10 13:58
Здравствуйте.
Кто может дать ссылку закона о выезде несовершеннолетних за границу? Сына второй раз не пускают из домодедово. У него два гражданства. Обычно для въезда в россию был русский паспорь а для выезда, чтобы без доверенности показывался другой паспорт. Теперь таможенники прикопались, сказали что если два гражданства то главным считается русское и все по русским законам. Я бегу в посольство делаю согласие на выезд и въезд ребенка самостоятельно без сопровождения во все страны мира на пять лет, отсылаю оригинал. Сейчас его опять не выпустили, сказали что надо указывать страну и город. Что с нового года поменялся закон и нельзя указывать все страны мира... Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни. Спасибо
Кто может дать ссылку закона о выезде несовершеннолетних за границу? Сына второй раз не пускают из домодедово. У него два гражданства. Обычно для въезда в россию был русский паспорь а для выезда, чтобы без доверенности показывался другой паспорт. Теперь таможенники прикопались, сказали что если два гражданства то главным считается русское и все по русским законам. Я бегу в посольство делаю согласие на выезд и въезд ребенка самостоятельно без сопровождения во все страны мира на пять лет, отсылаю оригинал. Сейчас его опять не выпустили, сказали что надо указывать страну и город. Что с нового года поменялся закон и нельзя указывать все страны мира... Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни. Спасибо
NEW 10.02.10 14:12
в ответ Stirlitz 10.02.10 14:05
они там всем домодедовом по ходу собрались, сказали очень хотят помочь но не могут. Сказали даже на олимп. игры детей не пускают с такой доверенностью. Надо конкретно каждый раз страну и город. Я все таки надеюсь начальница паспортного контроля знает закон ? ведь каждый день же дети летают.... хотя я уже не уверена ни в чем. В посольстве у нас тоже сидят ничего не знают
NEW 10.02.10 16:54
Совершенно верно.
Закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в этой части не менялся уже несколько лет. Но в нём действительно стоит, что надо указать страну (или страны), но вот город не надо.
Ссылку на закон можно лекго найти в интернете, например, в FAQ данного форума. Кстати, эта же информация есть и на сайте аэропорта "Домодедово".
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/2/
По-этому, в "стандартном" Согласии оформляемом нотариусом в России обычно пишется "в Германию и другие страны Шенгенского соглашения". До сих пор о проблемах с выездом с таким Согласием известно не было.
Позвоните (или напишите е-мэйл) в Службу пограничного контроля аэропорта.
http://www.domodedovo.ru/ru/main/about/
В ответ на:
Теперь таможенники прикопались, сказали что если два гражданства то главным считается русское и все по русским законам
Теперь таможенники прикопались, сказали что если два гражданства то главным считается русское и все по русским законам
Совершенно верно.
В ответ на:
Я бегу в посольство делаю согласие на выезд и въезд ребенка самостоятельно без сопровождения во все страны мира на пять лет, отсылаю оригинал. Сейчас его опять не выпустили, сказали что надо указывать страну и город. Что с нового года поменялся закон и нельзя указывать все страны мира... Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни
Я бегу в посольство делаю согласие на выезд и въезд ребенка самостоятельно без сопровождения во все страны мира на пять лет, отсылаю оригинал. Сейчас его опять не выпустили, сказали что надо указывать страну и город. Что с нового года поменялся закон и нельзя указывать все страны мира... Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни
Закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в этой части не менялся уже несколько лет. Но в нём действительно стоит, что надо указать страну (или страны), но вот город не надо.
В ответ на:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Ссылку на закон можно лекго найти в интернете, например, в FAQ данного форума. Кстати, эта же информация есть и на сайте аэропорта "Домодедово".
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/2/
По-этому, в "стандартном" Согласии оформляемом нотариусом в России обычно пишется "в Германию и другие страны Шенгенского соглашения". До сих пор о проблемах с выездом с таким Согласием известно не было.
В ответ на:
Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни
Мне нужен закон и форма согласия или доверенности именно для московской таможни
Позвоните (или напишите е-мэйл) в Службу пограничного контроля аэропорта.
http://www.domodedovo.ru/ru/main/about/
NEW 10.02.10 17:31
в ответ svetka1976 10.02.10 16:54
спасибо, у меня было написано "во все страны мира" и срок на пять лет. Дело в том, что он часто летает и не только по Европе, и мне надо было сделать именно такую общую доверенность. В законе написано с указанием государства (государств), но чтобы не перечислять все государства мира и было написано во все страны и срок тоже определен.
NEW 10.02.10 17:39
Может быть в этом причина. Вам Ваш такой вариант без вопросов заверил консульский нотариус?
Если он летает не из России, то Согласие вообще не нужно. Ну а если из России, тогда да.
Но вот про "указать город", я слышу в первый раз.
Кстати, состоит ли он на российском консульском учёте здесь?
в ответ julok00 10.02.10 17:31
В ответ на:
спасибо, у меня было написано "во все страны мира" и срок на пять лет.
спасибо, у меня было написано "во все страны мира" и срок на пять лет.
Может быть в этом причина. Вам Ваш такой вариант без вопросов заверил консульский нотариус?
В ответ на:
Дело в том, что он часто летает и не только по Европе
Дело в том, что он часто летает и не только по Европе
Если он летает не из России, то Согласие вообще не нужно. Ну а если из России, тогда да.
Но вот про "указать город", я слышу в первый раз.
Кстати, состоит ли он на российском консульском учёте здесь?
NEW 10.02.10 18:32
в ответ svetka1976 10.02.10 17:39
нет не состоит. Звонила сейчас на пограничный контроль в Домодедово. Сказали что раньше они выпускали по таким соглашениям во все страны мира а сейчас не пускают. Надо указывать страны, но лучше, так и сказал, делать каждый раз новую на каждую страну. То есть что там по закону не так и важно. Это у них там в аэропорту меняются правила. Вот такие дела.
NEW 10.02.10 20:52
в ответ gendy 10.02.10 19:56
в том то и дело что законы они не знают. Этот дежурный на паспортном контроле сказал как надо писать согласие, но имени своего не дал и сказал на него ссылаться в случае проблемы не надо, так как они только проверяющая служба. Сказал что нотариус должен з нать в посольстве, хотя сами не приняли согласие., заверенное посольством. Поэтому я и говорю , что законы они не знают и завтра придет другая смена с другими знаниями законов.
NEW 10.02.10 23:16
Вам дали ссылку на закон, там все написано.
Если ваш сын летит во все страны мира одновременно, то - да.
Пограничники отжимаются всю ночь, если неправильно ответили текст инструкции офицеру.
А нотариусы берут деньги второй раз, если первая бумажка не прошла, и вообще, они заверяют подпись, а не текст.
в ответ julok00 10.02.10 23:02
В ответ на:
Считается ли формулировка "во все страны мира" неправильной в данном случае.
Считается ли формулировка "во все страны мира" неправильной в данном случае.
Вам дали ссылку на закон, там все написано.
В ответ на:
Надо ли было перечислять все страны мира?
Надо ли было перечислять все страны мира?
Если ваш сын летит во все страны мира одновременно, то - да.
В ответ на:
Форму доверенности мне дал юрист и заверено было нотариусом посольства.
Форму доверенности мне дал юрист и заверено было нотариусом посольства.
Пограничники отжимаются всю ночь, если неправильно ответили текст инструкции офицеру.
А нотариусы берут деньги второй раз, если первая бумажка не прошла, и вообще, они заверяют подпись, а не текст.
E pluribus unum
NEW 10.02.10 23:28
"согласие названных лиц на выезд ............ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." (В ДАННУЮ поездку).
Он не дурак работать за одну пошлину, когда можно не работать за две.
Те кто отжимаются часто лучше знают закон, чем те кто отбашлял за экзамены заочного вуза.
в ответ julok00 10.02.10 23:22
В ответ на:
А если не одновременно а по очереди в течении пяти лет?
А если не одновременно а по очереди в течении пяти лет?
"согласие названных лиц на выезд ............ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." (В ДАННУЮ поездку).
В ответ на:
Нотариусы заверяют подпись, но проверяют текст на соответствие с законом.
Нотариусы заверяют подпись, но проверяют текст на соответствие с законом.
Он не дурак работать за одну пошлину, когда можно не работать за две.
Те кто отжимаются часто лучше знают закон, чем те кто отбашлял за экзамены заочного вуза.
E pluribus unum