Вход на сайт
Разрешение на вывоз ребенка, надо ли делать?
NEW 25.01.10 14:03
Еду с ребенком (вписан в рос. загранпаспорте) в РФ, отец - голландец. Надо ли делать разрешение на вывоз ребенка? И на обратном пути тоже, кстати, могут его спросить?
NEW 26.01.10 09:05
Могут и спросить, но вот что спросят наверняка, так это голландский паспорт ребенка.
На российском паспортном контроле, в случае "Еду с ребенком (вписан в рос. загранпаспорте) в РФ", СОР обычно не спрашивают.
Это не проблема.
В ответ на:
А меня могут в аэропорту спросить свидетельство о рождении ребенка?
А меня могут в аэропорту спросить свидетельство о рождении ребенка?
Могут и спросить, но вот что спросят наверняка, так это голландский паспорт ребенка.
На российском паспортном контроле, в случае "Еду с ребенком (вписан в рос. загранпаспорте) в РФ", СОР обычно не спрашивают.
В ответ на:
А то оно у него на другую (по написанию) фамилию.
А то оно у него на другую (по написанию) фамилию.
Это не проблема.
NEW 31.01.10 22:05
в ответ gendy 31.01.10 21:56
Но у меня же будет на руках свидетельство о рождении, где написано, что ребенок - голландец. Вот вроде и легальное основание для пребывания в европе?
Вы имеете в виду что если выпустят, то в качестве депортации? На обратном пути в крайнем случае мне могут его голландский паспорт привезти, и тогда полюбому впустят...
Я просто хочу быть уверена, что если мне надо будет срочно ехать, то я могу просто взять ребенка подмышку и поехать)
Вы имеете в виду что если выпустят, то в качестве депортации? На обратном пути в крайнем случае мне могут его голландский паспорт привезти, и тогда полюбому впустят...
Я просто хочу быть уверена, что если мне надо будет срочно ехать, то я могу просто взять ребенка подмышку и поехать)
31.01.10 22:53
какая же депортация для гржданина ЕУ? нет вас задержат на границе, до выяснения личности ребёнка , а когда выяснят отправят в голландию за пасспортом.
ровно до границы
в ответ manjakina 31.01.10 22:05
В ответ на:
Но у меня же будет на руках свидетельство о рождении, где написано, что ребенок - голландец. Вот вроде и легальное основание для пребывания в европе?
с каких это пор в свидетельстве о рождении пишут гражданство? но даже если это так, это говорит о отм, что он родился голландцем, но ничего не говорит о том имеется ли голландское гр-во сейчас, т.е. основанием для пребывания в европе не являетсяНо у меня же будет на руках свидетельство о рождении, где написано, что ребенок - голландец. Вот вроде и легальное основание для пребывания в европе?
В ответ на:
какая же депортация для гржданина ЕУ? нет вас задержат на границе, до выяснения личности ребёнка , а когда выяснят отправят в голландию за пасспортом.
В ответ на:
ровно до границы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.02.10 16:19
в ответ Olwia 01.02.10 11:35
желательно , но не обязательно. заверять не нужно. достаточно приложить копию аусвайса папы.
на каком языке? попробуйте по китайски, заодно проверите, понимают ли на нём немецкие пограничники
на каком языке? попробуйте по китайски, заодно проверите, понимают ли на нём немецкие пограничники
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит