Вход на сайт
Казахстанский паспорт
228
NEW 28.01.10 12:53
У меня казахстанский паспорт, 12 лет назад встал на учёт в консульстве. Имеется также немецкое гражданство. Срок действия казахского паспорта истекает в феврале. Можно ли продлить его действие или заменить без утери немецкого гражданства? Кто сталкивался с подобным?
Заранее благодарю за советы.
Заранее благодарю за советы.
NEW 28.01.10 15:05
в ответ Door 28.01.10 12:53
При получении немецкого гражданства вы автоматически теряете казахское. Никто вам не выдаст уже новый казахский паспорт, если вы уже имеете немецкое граждансто. Заставят оформлят утрату казахского гражданства. Вообше при обмене казахского паспорта сейчас со всех требуют справку о том, что вы не претендовали до сих пор на немецкое гражданство и являетес гражданином Казахстана, у вас соответсвенно такой справки нет...
NEW 28.01.10 15:23
в ответ gendy 28.01.10 13:03
В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции РК и статьей 3 Закона РК "О гражданстве" за гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства. Следовательно, перед получением гражданства в другой стране следует выйити из гражданства Республики Казахстан.
П.С.Германия так же не признает двойное гражданства, так что в етом случае идет нарушение законов Германии тоже.
П.С.Германия так же не признает двойное гражданства, так что в етом случае идет нарушение законов Германии тоже.
NEW 28.01.10 15:32
Всё с точностью до наоборот. После получения другого гражданства необходимо офрмить утрату гражданства Республики Казахстан.
Это утверждение не соответствует действительности.
в ответ Северная_Leka 28.01.10 15:23
В ответ на:
Следовательно, перед получением гражданства в другой стране следует выйити из гражданства Республики Казахстан.
Следовательно, перед получением гражданства в другой стране следует выйити из гражданства Республики Казахстан.
Всё с точностью до наоборот. После получения другого гражданства необходимо офрмить утрату гражданства Республики Казахстан.
В ответ на:
Германия так же не признает двойное гражданства, так что в етом случае идет нарушение законов Германии тоже.
Германия так же не признает двойное гражданства, так что в етом случае идет нарушение законов Германии тоже.
Это утверждение не соответствует действительности.
NEW 28.01.10 16:01
подобное есть в законодательствах почти всех постсоветских стран. но только РК "выводит" из этого, что казахстанское гражданство утрачивается при приобретении иностранного гражданства.
Вам не следовало употреблять слово "следовательно", оно подразумевает наличие какой-то логической связи между двумя высказываниями.
Германия вполне признает, что ее граждане могут иметь наряду с немецким и другие гражданства.
в ответ Северная_Leka 28.01.10 15:23
В ответ на:
В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции РК и статьей 3 Закона РК "О гражданстве" за гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.
В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции РК и статьей 3 Закона РК "О гражданстве" за гражданином Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.
подобное есть в законодательствах почти всех постсоветских стран. но только РК "выводит" из этого, что казахстанское гражданство утрачивается при приобретении иностранного гражданства.
В ответ на:
Вам не следовало употреблять слово "следовательно", оно подразумевает наличие какой-то логической связи между двумя высказываниями.
В ответ на:
Германия вполне признает, что ее граждане могут иметь наряду с немецким и другие гражданства.
NEW 28.01.10 16:43
Почему ето наоборот? мы с вами имели ввиду одно и тоже. Возможно я не совсем точно выразилас. Резултат один - гражданин РК не может имет 2 гражданства.
А то что Германия признает двойное гражданство я первый раз слышу. Когда ето вступило в силу и где можно прочитат закон??
в ответ svetka1976 28.01.10 15:32
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Всё с точностью до наоборот. После получения другого гражданства необходимо офрмить утрату гражданства Республики Казахстан
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Всё с точностью до наоборот. После получения другого гражданства необходимо офрмить утрату гражданства Республики Казахстан
Почему ето наоборот? мы с вами имели ввиду одно и тоже. Возможно я не совсем точно выразилас. Резултат один - гражданин РК не может имет 2 гражданства.
А то что Германия признает двойное гражданство я первый раз слышу. Когда ето вступило в силу и где можно прочитат закон??
NEW 28.01.10 17:04
закон о граждансве германии вступил в силу довольно давно. о возможностях получения немецкого гражданства без утери предыдущего, а также получения иностранного без утери немецкого вы можете прочитать в актуальной редакции этого закона.
к тому же не существует ни одного закона в германии запрещающего двойное или более гражданства
в ответ Северная_Leka 28.01.10 16:43
В ответ на:
закон о граждансве германии вступил в силу довольно давно. о возможностях получения немецкого гражданства без утери предыдущего, а также получения иностранного без утери немецкого вы можете прочитать в актуальной редакции этого закона.
к тому же не существует ни одного закона в германии запрещающего двойное или более гражданства
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
28.01.10 17:46
По-моему, перепутать причину и следствие это не одно и тоже.
Будем считать, что так.
Ссылку на закон можно найти в FAQ форума "Въезд и пребывание".
в ответ Северная_Leka 28.01.10 16:43
В ответ на:
Почему ето наоборот? мы с вами имели ввиду одно и тоже.
Почему ето наоборот? мы с вами имели ввиду одно и тоже.
По-моему, перепутать причину и следствие это не одно и тоже.
В ответ на:
Возможно я не совсем точно выразилас
Возможно я не совсем точно выразилас
Будем считать, что так.
В ответ на:
Когда ето вступило в силу и где можно прочитат закон??
Когда ето вступило в силу и где можно прочитат закон??
Ссылку на закон можно найти в FAQ форума "Въезд и пребывание".
NEW 28.01.10 23:46
в ответ Door 28.01.10 12:53
Спасибо всем, но всё остаётся для меня туманным.
Смысл - я хочу ездить как раньше без визы в Россию, с 2мя паспортами, с казахским можно как с российским на 3 месяца безвизово. Если я приду в казахстанское консульство, и попрошу продлить или заменить паспорт, то что, его отберут? Что вообще в этом случае может произойти? Есть у кого-то такой опыт?
Насчёт двойного гражданства в Германии - когда я получал немецкое гражданство, то про казахский паспорт у меня вообще никто не спрашивал, и он у меня остался.
Смысл - я хочу ездить как раньше без визы в Россию, с 2мя паспортами, с казахским можно как с российским на 3 месяца безвизово. Если я приду в казахстанское консульство, и попрошу продлить или заменить паспорт, то что, его отберут? Что вообще в этом случае может произойти? Есть у кого-то такой опыт?
Насчёт двойного гражданства в Германии - когда я получал немецкое гражданство, то про казахский паспорт у меня вообще никто не спрашивал, и он у меня остался.
NEW 29.01.10 07:09
для продления скорее всего попросят справку, что у вас нет немецкого гражданства. без справки пасспорт не продлят.
в ответ Door 28.01.10 23:46
В ответ на:
Если я приду в казахстанское консульство, и попрошу продлить или заменить паспорт, то что, его отберут? Что вообще в этом случае может произойти?
Если я приду в казахстанское консульство, и попрошу продлить или заменить паспорт, то что, его отберут? Что вообще в этом случае может произойти?
для продления скорее всего попросят справку, что у вас нет немецкого гражданства. без справки пасспорт не продлят.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.01.10 22:59
в ответ Door 30.01.10 20:25
Извините если чем то обидел,но такой ответ я слышал в консулстве и ещё, не рекомендуют ездить в Казахстан с паспортом в котором нет вклейки ВНЖ или ПМЖ Германии.
а насчёт замены или продления вам выще ответили
и это точно.
а насчёт замены или продления вам выще ответили
В ответ на:
для продления скорее всего попросят справку, что у вас нет немецкого гражданства. без справки пасспорт не продлят
для продления скорее всего попросят справку, что у вас нет немецкого гражданства. без справки пасспорт не продлят
и это точно.
NEW 31.01.10 10:43
в ответ Door 30.01.10 20:25
Всё правильно: от Вас потребуют справку о том,что у вас нет немецкого гражданства.
Ездили в декабре со снохой в консульство подавать на новый паспорт. У неё срок действия паспорта скоро заканчивается. Без этой справки не принимают заявление на новый паспорт.
Ездили в декабре со снохой в консульство подавать на новый паспорт. У неё срок действия паспорта скоро заканчивается. Без этой справки не принимают заявление на новый паспорт.