Вход на сайт
Въезд в Россию
NEW 14.01.10 15:53
Поделитесь пожалуйста, опытом. У кого мужья-иостранцы часто в Россию приезжают: если через пару месяцев он хочет два раза туда-сюда въехать, какая лучше виза нужна?
NEW 16.01.10 19:28
в ответ verica 14.01.10 15:53
Вам нужно сделать бизнес-визу через агентство, она бывает мульти- (несколько раз можно въезжать в течение определенного периода времени). Не смотря на то, что виза "бизнес", работать в РФ необязательно:)
Единственный подвох там в том, что из полугода, допустим, можно провести в общей сложности 3 месяца в стране, а остальные 3 месяца в россию въезжать нельзя.
Единственный подвох там в том, что из полугода, допустим, можно провести в общей сложности 3 месяца в стране, а остальные 3 месяца в россию въезжать нельзя.
NEW 18.01.10 17:25
А конкретную ссылку можно?
Официально ничего подобного нет.
http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html
в ответ nboronins 18.01.10 15:44
В ответ на:
Нет для всех Консульство РФ отвечает на www.gorod.lv
Нет для всех Консульство РФ отвечает на www.gorod.lv
А конкретную ссылку можно?
Официально ничего подобного нет.
http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html
NEW 19.01.10 10:32
в ответ svetka1976 18.01.10 17:25
Официальной информации действительно нет, но ввиде исключения такие и не которые другие визы делают. Зависит от настоичивости клиента. Я думаю, что сопровождать инвалида и при других обстоятельствах не откажут. Консульство РФ в Латвии не однократно заявляло, что российская гражданка может показать малую родину своему супругу, если пригласить из РФ не кому.
NEW 19.01.10 10:41
В этом я не сомневалась. Но ведь Вы привели ссылку на интернет-ресурс, на котором, якобы, была эта неофициальная информация. Эту конкретную ссылку я и просила.
Консульства РФ в Германии таких заявлений никогда не делали.
В ответ на:
Официальной информации действительно нет
Официальной информации действительно нет
В этом я не сомневалась. Но ведь Вы привели ссылку на интернет-ресурс, на котором, якобы, была эта неофициальная информация. Эту конкретную ссылку я и просила.
В ответ на:
Консульство РФ в Латвии не однократно заявляло, что российская гражданка может показать малую родину своему супругу, если пригласить из РФ не кому.
Консульство РФ в Латвии не однократно заявляло, что российская гражданка может показать малую родину своему супругу, если пригласить из РФ не кому.
Консульства РФ в Германии таких заявлений никогда не делали.
NEW 19.01.10 11:14
Я задала свой вопрос Вам, поскольку это Вы утверждали, что
Пока оказывается, что даже для Латвии, где Вы живете, это утверждение безосновательно. Тем не менее, Вы берётесь делать такое утверждение для Германии.
в ответ nboronins 19.01.10 10:53
В ответ на:
Я указал на сайт, где консульство может ответить на Ваши вопросы. Задайте свой вопрос.
Я указал на сайт, где консульство может ответить на Ваши вопросы. Задайте свой вопрос.
Я задала свой вопрос Вам, поскольку это Вы утверждали, что
В ответ на:
В консульстве заявляете, что хотите взять с собой мужа как сопровождающего члена семьи, например для лечения
В консульстве заявляете, что хотите взять с собой мужа как сопровождающего члена семьи, например для лечения
Пока оказывается, что даже для Латвии, где Вы живете, это утверждение безосновательно. Тем не менее, Вы берётесь делать такое утверждение для Германии.
NEW 19.01.10 11:31
Вы не хотите, или сами не советуете своим соотечественникам воспользоваться моим советом? Я всегда знал, что на таких сайтах присутствуют лоббисты турагенств, защищающие свои интересы, но не до такой же степени. Россия одна и визы, ввиде исключения, распостраняются для граждан всех стран.
NEW 19.01.10 11:38
NEW 19.01.10 12:04
Источник я Вам лично уже несколько раз показывал. Замeтьте, не Вы просили совета поделиться опытом посещения РФ. Тот кто его попросил уже сделал выводы и поступит так как захочет. А Вам-то от меня что надо?
NEW 23.01.10 14:58
в ответ verica 23.01.10 13:10
Вот здесь посмотрите: http://www.visacenter.ru/cat/vizy_v_rossiju/
В любом случае это гораздо удобнее, потому что чтобы сделать визу по личному приглашению, Вам придется идти в УФМС (или как это там называется, где делают загран. паспорта в РФ), заполнять кучу форм, стоять в очереди и т.д.
Не забудте сделать регистрацию, когда он приедет (3 рабочих дня), можно просто на почте (если по вашему адресу регистрировать), насколько я помню. (Может и не надо регистрацию уже?)
В любом случае это гораздо удобнее, потому что чтобы сделать визу по личному приглашению, Вам придется идти в УФМС (или как это там называется, где делают загран. паспорта в РФ), заполнять кучу форм, стоять в очереди и т.д.
Не забудте сделать регистрацию, когда он приедет (3 рабочих дня), можно просто на почте (если по вашему адресу регистрировать), насколько я помню. (Может и не надо регистрацию уже?)
NEW 23.01.10 16:06
в ответ verica 23.01.10 13:10
На указанном мною сайте появилась кой-какая информация по поводу виз в особых случаях. Могут дать сопровождающему члену семьи на могилу тещи или сопровождать жену-инвалида. Исключительность случая не подпадающего под федеральные законы РФ или соглашений между странами.