Вход на сайт
Поездка в Россию и проблемы с паспортами. Как быть?
589
NEW 19.01.10 13:12
Привет всем. Такой вопрос. У меня запланированая поездка в Москву на 12.02.2010, на руках казахстанский паспорт. Думал слетаю в Россию пока казахстанский паспорт на руках ещё без визы. Сегодня получил Einbürgerungsurkunde, и работница EBH поставила на мой "NE" печать " недействителен" и сказала идти заказывать немецкий паспорт. Я чуть дар речи не потерял
когда она поставила печать на "NE". У меня же поездка в Россию. Теперь я растерялся что делать? Немецкий паспорт делается до 4 недель, до поездки только 3 осталось. Даже если сделать срочно немецкий паспорт, то тут попадаю конкретно в хорошие бабки. Паспорт 91 евро + виза в Россию. Как быть? Мой казахский паспорт на руках, действителен.
Есть ли возможность с ним слетать в Россию? Или взять два паспорта, и немецкий и казахский? Но как тогда это будет выглядить на паспортном контроле в аэропорту?
Буде тад если кто что путёвое подскажет. Спасибо.
P.S. 1- сколько виза стоит в Россию?
2- можно ли визу купить непосредствено в аэропорту России?

Есть ли возможность с ним слетать в Россию? Или взять два паспорта, и немецкий и казахский? Но как тогда это будет выглядить на паспортном контроле в аэропорту?
Буде тад если кто что путёвое подскажет. Спасибо.
P.S. 1- сколько виза стоит в Россию?
2- можно ли визу купить непосредствено в аэропорту России?
NEW 19.01.10 13:26
в ответ _Mister_ 19.01.10 13:12
срочно бежать делать аусвайс. райзепасс не нужен.
если они до 10.02 не успеют сделать, просить vorlaufige ausweis
немецким пограничникам его и показывать, российским показывать казахстанский пасспорт.
на стойке авиакомпании показывать оба.
если они до 10.02 не успеют сделать, просить vorlaufige ausweis
немецким пограничникам его и показывать, российским показывать казахстанский пасспорт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.01.10 14:13
непонятно, почему это было для Вас поводом для удивления. а что Вам сказали по поводу необходимости регистрации утраты казахстанского гражданства?
В ответ на:
У меня запланированая поездка в Москву на 12.02.2010, на руках казахстанский паспорт. Думал слетаю в Россию пока казахстанский паспорт на руках ещё без визы. Сегодня получил Einbürgerungsurkunde, и работница EBH поставила на мой "NE" печать " недействителен" и сказала идти заказывать немецкий паспорт. Я чуть дар речи не потерял когда она поставила печать на "NE".
У меня запланированая поездка в Москву на 12.02.2010, на руках казахстанский паспорт. Думал слетаю в Россию пока казахстанский паспорт на руках ещё без визы. Сегодня получил Einbürgerungsurkunde, и работница EBH поставила на мой "NE" печать " недействителен" и сказала идти заказывать немецкий паспорт. Я чуть дар речи не потерял когда она поставила печать на "NE".
непонятно, почему это было для Вас поводом для удивления. а что Вам сказали по поводу необходимости регистрации утраты казахстанского гражданства?
NEW 19.01.10 17:46
в ответ Dresdner 19.01.10 14:13
В ответ на:
непонятно, почему это было для Вас поводом для удивления
Я не знал что при получении "Einbürgerungsurkunde" работница "EBH" поставит на мой "NE" печать "недействителен". Вот это меня и смутило. Я планировал слетать в Москву с Каз. паспортом и после возращения назад спокойно заказать немецкий паспорт, далее сделать "утерю казахстанского гражданства" и всё. Но с тем, что она мне поставила печать на "NE" она все мои планы поламала. Вот я и решил сюда написать как быть в этом случаи.непонятно, почему это было для Вас поводом для удивления
В ответ на:
а что Вам сказали по поводу необходимости регистрации утраты казахстанского гражданства?
Дали подписать бумагу , где написали, что в течении 6 месяцев должен прислать им бумагу о утрате казахстанского гражданства. Хотя я это и знал.а что Вам сказали по поводу необходимости регистрации утраты казахстанского гражданства?
NEW 19.01.10 22:29
очень странно, что Вы этого не ожидали... какой же может быть ВНЖ у немецкого гражданина?
пока Вы не оформили утрату казахстанского гражданства, Вы остаетесь казахстанским гражданином и следовательно можете пользоваться казахстанским паспортом (например для безвизовой поездки в Россию). при этом наличие или отсутствие в нем немецкого ВНЖ не играет никакой роли.
в ответ _Mister_ 19.01.10 17:46
В ответ на:
Я не знал что при получении "Einbürgerungsurkunde" работница "EBH" поставит на мой "NE" печать "недействителен". Вот это меня и смутило. Я планировал слетать в Москву с Каз. паспортом и после возращения назад спокойно заказать немецкий паспорт, далее сделать "утерю казахстанского гражданства" и всё. Но с тем, что она мне поставила печать на "NE" она все мои планы поламала. Вот я и решил сюда написать как быть в этом случаи.
Я не знал что при получении "Einbürgerungsurkunde" работница "EBH" поставит на мой "NE" печать "недействителен". Вот это меня и смутило. Я планировал слетать в Москву с Каз. паспортом и после возращения назад спокойно заказать немецкий паспорт, далее сделать "утерю казахстанского гражданства" и всё. Но с тем, что она мне поставила печать на "NE" она все мои планы поламала. Вот я и решил сюда написать как быть в этом случаи.
очень странно, что Вы этого не ожидали... какой же может быть ВНЖ у немецкого гражданина?
В ответ на:
Дали подписать бумагу , где написали, что в течении 6 месяцев должен прислать им бумагу о утрате казахстанского гражданства. Хотя я это и знал.
Дали подписать бумагу , где написали, что в течении 6 месяцев должен прислать им бумагу о утрате казахстанского гражданства. Хотя я это и знал.
пока Вы не оформили утрату казахстанского гражданства, Вы остаетесь казахстанским гражданином и следовательно можете пользоваться казахстанским паспортом (например для безвизовой поездки в Россию). при этом наличие или отсутствие в нем немецкого ВНЖ не играет никакой роли.
NEW 19.01.10 22:51
представитель авиакомпании спросит по каким документам вы собираетесь пересекать границу в аэропорту назначения.
в ответ покажете соответствующий пасспорт
в ответ _Mister_ 19.01.10 20:01
В ответ на:
Тоесть? пожалуйста поподробнее
Тоесть? пожалуйста поподробнее
представитель авиакомпании спросит по каким документам вы собираетесь пересекать границу в аэропорту назначения.
в ответ покажете соответствующий пасспорт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.01.10 12:55
Российских пограничников интересует только российский загранпаспорт (в Вашем случае казахстанский). А вот авиакомпания желает видеть также и немецкий аусвайс.
В ответ на:
В России в аэропорту при паспортном контроле показать немецкий аусвайс? Его будет достаточно?
В России в аэропорту при паспортном контроле показать немецкий аусвайс? Его будет достаточно?
Российских пограничников интересует только российский загранпаспорт (в Вашем случае казахстанский). А вот авиакомпания желает видеть также и немецкий аусвайс.
NEW 03.02.10 21:50
в ответ _Mister_ 20.01.10 12:50
И сново всем привет. Решил продожить тему.
Значет как и советовали мне, сделал я себе Verläufiger Ausweiss. Но, я сделал Namenändurung, и в этом немецком аусвайсе стоит другая фамилия и имя. Но фото моё.. Вот теперь думаю не будет ли проблем при полёте назад, когда покажу немецкий аусвайс.
Значет как и советовали мне, сделал я себе Verläufiger Ausweiss. Но, я сделал Namenändurung, и в этом немецком аусвайсе стоит другая фамилия и имя. Но фото моё.. Вот теперь думаю не будет ли проблем при полёте назад, когда покажу немецкий аусвайс.
NEW 03.02.10 21:54
а как немецкие пограничники узнают, какое у вас до етого было имя и фамилиё
?
в ответ _Mister_ 03.02.10 21:50
В ответ на:
Вот теперь думаю не будет ли проблем при полёте назад, когда покажу немецкий аусвайс.
Вот теперь думаю не будет ли проблем при полёте назад, когда покажу немецкий аусвайс.
а как немецкие пограничники узнают, какое у вас до етого было имя и фамилиё

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.02.10 22:06
Да за немецких погранцов то и не волнуюсь. Меня другое интереует. В Московском аэропорту, при проверки паспортов, что показывать то? Я ведь лечу в Европу, и они будут смотреть наличие визы. Что мне им показывать тоже немецкий аусвайс?
Просто я ещё небыл в такой ситуации, вот и спрашиваю..
Просто я ещё небыл в такой ситуации, вот и спрашиваю..
NEW 03.02.10 23:43
в ответ _Mister_ 03.02.10 22:06
В ответ на:
В Московском аэропорту, при проверки паспортов, что показывать то?
пограничникам казахский паспорт, оба паспорта могут попросить работники авиакомпанииВ Московском аэропорту, при проверки паспортов, что показывать то?