Вход на сайт
Накажут? Про консульский учет
08.01.10 12:23
Здравствуйте,
пожлуйста подскажите мне такую информацию - в течении какого времени необходимо вставать на консульский учет (Российское консульство), и соответственно какое может быть наказание за несвоевременное исполнение первого пункта.
А ситуация такая, скоро еду в Россию, естественно просматривала дополнительную информацию в интернете, обнаружила , что должна иметь еще один штампик в паспорте
И возникает сразу вопрос, меня могут на границе как-то наказать или все же постановка на консульский учет - дело добровольное? Самое обидное, что времени очень мало осталось, конечно, кода приеду, это будет первое, чем займусь, но сейчас....
Возможно у когог то имеется опыт, поделитесь пожалуйста
Доп. информация: в Германии я недолгое время, меньше года.
пожлуйста подскажите мне такую информацию - в течении какого времени необходимо вставать на консульский учет (Российское консульство), и соответственно какое может быть наказание за несвоевременное исполнение первого пункта.
А ситуация такая, скоро еду в Россию, естественно просматривала дополнительную информацию в интернете, обнаружила , что должна иметь еще один штампик в паспорте

Возможно у когог то имеется опыт, поделитесь пожалуйста

Доп. информация: в Германии я недолгое время, меньше года.
NEW 08.01.10 13:18
Уважаемый
gendy абсолютно прав!
Не могли бы Вы привести конкретную ссылку на такую информацию? Подобные вопросы с завидной регулярностью возникают на форуме и всегда со ссылкой на "интернет".

В ответ на:
естественно просматривала дополнительную информацию в интернете, обнаружила , что должна иметь еще один штампик в паспорте
естественно просматривала дополнительную информацию в интернете, обнаружила , что должна иметь еще один штампик в паспорте
Не могли бы Вы привести конкретную ссылку на такую информацию? Подобные вопросы с завидной регулярностью возникают на форуме и всегда со ссылкой на "интернет".

NEW 08.01.10 14:15
в ответ Neswanna 08.01.10 12:23
В консульстве никакого наказания не будет.Но встать надо по той простой причине, что вас из России по пересечению границы в Германию не пустят.Многие не оформляют, т.к не всегда все документы есть на руках.За ними приходится на короткое время возвращаться домой в Россию.Мало кто знает, но есть такая штука- временный учёт.Этот штамп в посольстве ставят бесплатно, нужно только об этом сказать работнику посольства.
хочу всего, много и сразу
NEW 08.01.10 14:25
Не правильно.
Напутала
olga-wurzen
в ответ Neswanna 08.01.10 14:21
В ответ на:
если я сейчас еду без постановки на консульский учет, то в Россию я спокойно проеду, а вот обратно меня не пустят? Правильно?
если я сейчас еду без постановки на консульский учет, то в Россию я спокойно проеду, а вот обратно меня не пустят? Правильно?
Не правильно.
В ответ на:
Или я что-то напутала?
Или я что-то напутала?
Напутала

NEW 08.01.10 14:28
в ответ svetka1976 08.01.10 13:18
естественно я просто прочитала информацию, не запоминая адрес страницы. сказать могу только, что это тоже форум, где люди точно так же как и здесь высказываются. Поэтому здесь я решила уточнить эту информацию. А за ссылками ходить не надо, под вашим сообщением есть ответ на мой вопрос, я обязательно буду все это уточнять и потом напишу здесь.
К сожалению у меня очень мало времени осталось до поездки, поэтому присутствует небольшая паника - очень не хочется проблем, но если они могут возникнуть, лучше знать об этом заранее и отложить поездку. Обратно я повезу мою кошку и учитывая все обстоятельства, лучше я буду задавать сейчас глупые вопросы, чем потом окажусь в глупой ситуации
К сожалению у меня очень мало времени осталось до поездки, поэтому присутствует небольшая паника - очень не хочется проблем, но если они могут возникнуть, лучше знать об этом заранее и отложить поездку. Обратно я повезу мою кошку и учитывая все обстоятельства, лучше я буду задавать сейчас глупые вопросы, чем потом окажусь в глупой ситуации

NEW 08.01.10 20:56
кто не пустит?немецкие пограничники?
в ответ olga-wurzen 08.01.10 14:15
В ответ на:
Но встать надо по той простой причине, что вас из России по пересечению границы в Германию не пустят.
Но встать надо по той простой причине, что вас из России по пересечению границы в Германию не пустят.
кто не пустит?немецкие пограничники?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 09.01.10 10:26
в ответ olga-wurzen 08.01.10 14:15
[цитата]В консульстве никакого наказания не будет.Но встать надо по той простой причине, что вас из России по пересечению границы в Германию не пустят.Многие не оформляют, т.к не всегда все документы есть на руках. За ними приходится на короткое время возвращаться домой в Россию.Мало кто знает, но есть такая штука- временный учёт.Этот штамп в посольстве ставят бесплатно, нужно только об этом сказать работнику посольства[/цитат
4 года жила без учета, ездила в Россию и обратно, никаких вопросов и проблем не было. Трудности возникли только когда нужно было переоформить в российском консульстве паспорт: поскольку снята с учета в России, паспорт меняли только с условием постановки на консульский учет....
4 года жила без учета, ездила в Россию и обратно, никаких вопросов и проблем не было. Трудности возникли только когда нужно было переоформить в российском консульстве паспорт: поскольку снята с учета в России, паспорт меняли только с условием постановки на консульский учет....
NEW 10.01.10 14:01
основанием выезда является совсем не наличие консульского учета
в ответ nboronins 10.01.10 13:45
В ответ на:
А Вы лично сами, или другие форумчане, проходили паспортный контроль без оснований выезда из РФ?
А Вы лично сами, или другие форумчане, проходили паспортный контроль без оснований выезда из РФ?
основанием выезда является совсем не наличие консульского учета
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 10.01.10 16:09
Я лично (а по сообщениям на форуме и и другие форумчане) проходила паспортный контроль при выезде из РФ в Германию с абсолютно чистым загранпаспортом. Прошла и больше ничего не требовали.
А, например, в Турцию из России так целыми аэробусами россияне летают.
В ответ на:
Я лично (а по сообщениям на форуме и и другие форумчане) проходила паспортный контроль при выезде из РФ в Германию с абсолютно чистым загранпаспортом. Прошла и больше ничего не требовали.
А, например, в Турцию из России так целыми аэробусами россияне летают.