Login
Заполнение анкет для выхода из гражданства
29.12.09 20:18
Чем ближе подходит срок сдачи документов, тем я, от страха, становлюсь недоверчивее и тупею на глазах.
Мы выходим из гражданства всей семьей: я, жена, две дочки.
Заполнил анкету на себя, где внес также мою жену и детей, потом на жену, где внес себя и, опять же, детей.
Вопрос, правильно ли я сделал? Получается дети внесены дважды. Тогда и копии документов детей нужно делать дважды.
Потом еще где-то в анкете было написано о письменном согласии второго супруга. Нужно ли нам тоже друг для друга писать или это только, если один из супругов остается россиянином?
Теперь о воинской обязанности.Я перечитал форум но вразумительного для себя ответа не нашел. В армии я служил (срочная служба). Военный билет у меня,естественно, забрали ( иначе не выдавали загранпаспорт на ПМЖ). Пересмотрел внутренний паспорт и обнаружил, что чтамп о военнообязанности не аннулирован. Что писать: военнообязанный или нет?
Мы выходим из гражданства всей семьей: я, жена, две дочки.
Заполнил анкету на себя, где внес также мою жену и детей, потом на жену, где внес себя и, опять же, детей.
Вопрос, правильно ли я сделал? Получается дети внесены дважды. Тогда и копии документов детей нужно делать дважды.
Потом еще где-то в анкете было написано о письменном согласии второго супруга. Нужно ли нам тоже друг для друга писать или это только, если один из супругов остается россиянином?
Теперь о воинской обязанности.Я перечитал форум но вразумительного для себя ответа не нашел. В армии я служил (срочная служба). Военный билет у меня,естественно, забрали ( иначе не выдавали загранпаспорт на ПМЖ). Пересмотрел внутренний паспорт и обнаружил, что чтамп о военнообязанности не аннулирован. Что писать: военнообязанный или нет?
NEW 29.12.09 21:18
in Antwort Greenländer 29.12.09 20:51
Куда и как вписывать детей, я Вам не подскажу - у меня ребенок уже большой, самостоятельные анкеты заполнял.
А вот про армию могу сказать, как мы заполняли: у меня муж отслужил срочную службу больше лет 20 назад, но при выезде в Германию он все еще оставался военнообязанным, потому что "невоеннообязанного" возраста еще не достиг. Поскольку при выезде всего лишь снимают с учета в военкомате (у него даже военный билет остался на руках), то в анкетах он написал, что военнообязанный и когда и где проходил срочную службу. Сдавали документы мы месяца 3 назад во Франкфурте, всё приняли с первого раза именно в таком варианте.
(Хотя, если военный билет у Вас отобрали, то в анкету написать можно, наверно, хоть так, хоть так.
Во всех образцах заполнения анкет написано "невоеннообязанный".)
Если Вам интересно, вот здесь http://foren.germany.ru/arch/consul/f/14490019.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 есть линки с образцами заполненных анкет, которые висят на консульстве во Франкфурте.
А вот про армию могу сказать, как мы заполняли: у меня муж отслужил срочную службу больше лет 20 назад, но при выезде в Германию он все еще оставался военнообязанным, потому что "невоеннообязанного" возраста еще не достиг. Поскольку при выезде всего лишь снимают с учета в военкомате (у него даже военный билет остался на руках), то в анкетах он написал, что военнообязанный и когда и где проходил срочную службу. Сдавали документы мы месяца 3 назад во Франкфурте, всё приняли с первого раза именно в таком варианте.
(Хотя, если военный билет у Вас отобрали, то в анкету написать можно, наверно, хоть так, хоть так.

Если Вам интересно, вот здесь http://foren.germany.ru/arch/consul/f/14490019.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 есть линки с образцами заполненных анкет, которые висят на консульстве во Франкфурте.
NEW 29.12.09 22:19
in Antwort Mamuas 29.12.09 21:18
спасибо большое. Образцы эти у меня есть. только там второй родитель остается россиянином.
NEW 29.12.09 22:58
in Antwort Greenländer 29.12.09 22:19
Хммммм.... А нельзя подготовить это самое согласие второго родителя заранее? Даже если подпись на нем заверять надо, это делается (во Франкфурте, во всяком случае) просто в соседнем окне, можно сразу же и сделать. А если не надо, то увезете ненужную бумажку потом с собой. 
Может быть, стоит заполнить в 2-х разных вариантах: с детьми и без детей. Тогда, если детей надо вписывать все-таки только в анкету одного из родителей, можно будет, например, оставить данные детей в анкете мамы, а у папы анкеты будут чистые на первой странице. Или наоборот, это уж как удобнее. Основные придирки злобного дядечки, принимавшего документы (Франкфурт, окно 4 - ууууу, хам редкий!), были именно к анкетам. Причем исправлять и дописывать он ничего не позволял, только целиком перепечатывать. Я до этого видела, как он завернул 2-х человек, у которых что-то там было не совсем так заполнено. Поэтому мы с собой ноутбук и переносной принтер в день подачи анкет притащили - чтобы в случае чего напечатать заново. Обошлось. Но файлы с анкетами лучше с собой взять, вдруг поправлять надо будет.

Может быть, стоит заполнить в 2-х разных вариантах: с детьми и без детей. Тогда, если детей надо вписывать все-таки только в анкету одного из родителей, можно будет, например, оставить данные детей в анкете мамы, а у папы анкеты будут чистые на первой странице. Или наоборот, это уж как удобнее. Основные придирки злобного дядечки, принимавшего документы (Франкфурт, окно 4 - ууууу, хам редкий!), были именно к анкетам. Причем исправлять и дописывать он ничего не позволял, только целиком перепечатывать. Я до этого видела, как он завернул 2-х человек, у которых что-то там было не совсем так заполнено. Поэтому мы с собой ноутбук и переносной принтер в день подачи анкет притащили - чтобы в случае чего напечатать заново. Обошлось. Но файлы с анкетами лучше с собой взять, вдруг поправлять надо будет.
NEW 30.12.09 00:50
в чей паспорт внесены дети ?
in Antwort Greenländer 29.12.09 20:18
В ответ на:
в чей паспорт внесены дети ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 30.12.09 08:20
in Antwort Mamuas 29.12.09 22:58
Я уже начал заполнять различные варианты. Если учитывать все возможные пункты, то получится внушительное количество анкет. Надеюсь, что поможет. Ноутбук и стик с собой возьму - жалко только, что мобильного принтера нет. Тут где-то в ветках говорили, что есть интернет-кафе где-то рядом. Может еще и пронесет.
NEW 30.12.09 08:22
in Antwort tom4ik 30.12.09 00:50
Дети внесены в оба паспорта, а правооснования (вот словечко-то) на детей вклеены в мой паспорт.
NEW 30.12.09 10:44
ну пустъ они с вами и выходят. А от мамы приложите согласие.
in Antwort Greenländer 30.12.09 08:22
В ответ на:
Дети внесены в оба паспорта, а правооснования (вот словечко-то) на детей вклеены в мой паспорт.
ну пустъ они с вами и выходят. А от мамы приложите согласие.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 30.12.09 12:59
in Antwort Greenländer 30.12.09 08:20
Раз детские виды на жительство в Вашем паспорте, то вписывать из было бы резоннее в Вашу анкету. И весь пакет детских документам тоже к Вашей анкете приложить. От мамы разрешение подготовить (понадобится или нет - это уже другой вопрос).
Переносной принтер мы брали у знакомых "поносить" специально для этого мероприятия, дома заранее установив, что ноутбук и этот принтер работают вместе от батарей безотказно как минимум на 30 страниц текста, зарядили батареи как следует перед поездкой. Не пригодилось, но с консульством всегда лучше перебор, чем недобор.
Во Франкфурте интернет-кафе рядом есть, практически напротив консульства (на другой стороны улицы, примерно напротив Oeder Weg 12 или 14 (консульство в доме 16-18). Правда, вчера в 9:30 оно еще точно было закрыто, я посмотрела. Говорят, что в этом кафе даже русские клавиатуры у некоторых компьютеров есть. Вы в каком консульстве будете документы подавать?
Переносной принтер мы брали у знакомых "поносить" специально для этого мероприятия, дома заранее установив, что ноутбук и этот принтер работают вместе от батарей безотказно как минимум на 30 страниц текста, зарядили батареи как следует перед поездкой. Не пригодилось, но с консульством всегда лучше перебор, чем недобор.

Во Франкфурте интернет-кафе рядом есть, практически напротив консульства (на другой стороны улицы, примерно напротив Oeder Weg 12 или 14 (консульство в доме 16-18). Правда, вчера в 9:30 оно еще точно было закрыто, я посмотрела. Говорят, что в этом кафе даже русские клавиатуры у некоторых компьютеров есть. Вы в каком консульстве будете документы подавать?
NEW 30.12.09 19:10
in Antwort Mamuas 30.12.09 12:59
Я во Франкфурте. Термин 11 Января. Если все получится, напишу. Если не получится-тоже.
NEW 30.12.09 21:01
in Antwort Greenländer 30.12.09 19:10
Всяческих Вам!
Может быть, у вредного пожилого дядьки в 4-м окошке будет отпуск...
Там иногда спокойная и вежливая девушка документы принимает, когда дядьки на месте нет.
Если будут еще какие вопросы, спрашивайте. Если знаю, подскажу.
Может быть, у вредного пожилого дядьки в 4-м окошке будет отпуск...

Если будут еще какие вопросы, спрашивайте. Если знаю, подскажу.
NEW 11.01.10 17:02
in Antwort Mamuas 30.12.09 21:01
Всё!!! Документы сдал с первого раза. Спасибо огромное всем, кто помогал с советами. Документы принимала очень вежливая девушка, обошлось без оскорблений. Провозились больше трех часов. Сначала нужно было заверить переводы, а нотариус теперь не в том же помещении, а рядышком. Это означает выйти на улицу без гарантии вернуться, пройти в другое помещение, сдать документы, получить квиточек, снова пробиться сквозь толпу с криками "мне только в кассу оплатить", выстоять очередь в кассу, заплатить, снова через улицу к нотариусу, получить документы и затем уже с документами пробиться через толпу негодующих сограждан. Я оставил жену в зале,звонил ей на мобильный, и она все время уговаривала охранника выйти и впустить меня. Потом выяснилось, что подписи дочери и жены должны заверяться нотариально но тут мы
уже поменялись ролями - я послал жену с дочкой к нотариусу и бумажки мы передавали друг дружке через прутья решетки (как в тюрьме). А сверху гордо развевался российский флаг...
Теперь информация для тех, кому все еще предстоит все пройти:
1. Если выходить из гражданства всей семьей с несовершеннолетними детьми, то дети вписываются в заявление одного из родителей, а второй родитель заполняет заявление только на себя и пишет согласие, что он не возражает против выхода детей из гражданства РФ. Подпись заверяется в нотариальном отделе.
2. Заявления необходимы в двух экземплярах, подписывать и ставить число ТОЛЬКО в присутствии сотрудника.
3. Заверить переводы немецких документов и подписей лучше заранее, тем более что теперь это можно сделать в отдельном от основной очереди входе.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте.
Теперь информация для тех, кому все еще предстоит все пройти:
1. Если выходить из гражданства всей семьей с несовершеннолетними детьми, то дети вписываются в заявление одного из родителей, а второй родитель заполняет заявление только на себя и пишет согласие, что он не возражает против выхода детей из гражданства РФ. Подпись заверяется в нотариальном отделе.
2. Заявления необходимы в двух экземплярах, подписывать и ставить число ТОЛЬКО в присутствии сотрудника.
3. Заверить переводы немецких документов и подписей лучше заранее, тем более что теперь это можно сделать в отдельном от основной очереди входе.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте.
NEW 11.01.10 17:18
in Antwort Greenländer 11.01.10 17:02
ПОЗДРАВЛЯЮ! Стало быть, Вы не попали на злобного дядьку.
(Может статься, он в отпуске...) Это Вам свезлоооо.
Вот это дурдом с нотариусом... Мы когда документы сдавали в 4 окошке, нотариус был в 1-м, всё было относително удобно... Это в каком же месте ТЕПЕРЬ нотариус-то сидит? Где находится этот самый новый вход к нему? Расскажите, пожалуйста, поподробне, это может быть интересно многим.

Вот это дурдом с нотариусом... Мы когда документы сдавали в 4 окошке, нотариус был в 1-м, всё было относително удобно... Это в каком же месте ТЕПЕРЬ нотариус-то сидит? Где находится этот самый новый вход к нему? Расскажите, пожалуйста, поподробне, это может быть интересно многим.
NEW 11.01.10 17:19
in Antwort Greenländer 11.01.10 17:02
Поздравляю!
Т.е. заверяются документы у того же человека, кому сдаетете заявление на выход из гражданства - у нотариуса, у этой самой девушки??
Т.е. заверяются документы у того же человека, кому сдаетете заявление на выход из гражданства - у нотариуса, у этой самой девушки??
NEW 11.01.10 18:49
in Antwort Mamuas 11.01.10 17:18
Насколько я понял, это нововведение специально для пенсионных дел. Дверь находится слева от уличной доски с образцами, если стоять к ней лицом. Входить сегодня можно было без всякого охранника, но, мне кажется, что скоро они введут и туда пропускную систему - свято место пусто не бывает. Несмотря на свободный вход, пенсионеров обслуживали строго по списку. Если у тебя нет термина-документы не принимались.
NEW 11.01.10 19:14
in Antwort fom11 11.01.10 17:19
Подписи на заявлениях (не на анкетах) и заверение переводов происходит в окошке нотариата (раньше окно ╧1), а не в окне ╧ 4. В окне ╧ 4 принимают комплект уже заверенных(=готовых) документов по вопросам гражданства. Очень неудобно должно быть. Я так понимаю, вся беготня у г-на Greenländer с этими документами на заверку и просьбы к охраннику пропустить обратно вовнутрь к окошку ╧ 4 были связаны именно с тем, что теперь нотариус и окно ╧ 4 находятся в разных помещениях с разными входами.
Именно поэтому всем, кто может себе позволить приехать во Франкфурт больше, чем один раз, можно посоветовать заверить переводы документов (и какие-то заявления, если они нужны) заранее. Честное слово, это гораздо удобнее - прием абсолютно готовых документов занимает 5 минут ВМЕСТЕ с оплатой. Но этот способ годится только для тех, кто во Франкфурте или рядом с Франкфуртом живет. Если надо 3-4 часа на поезде ехать, тогда в консульство посто так, конечно, не наездишься... Что-то как-то неудобно они с нотариатом в другом здании придумали!
Именно поэтому всем, кто может себе позволить приехать во Франкфурт больше, чем один раз, можно посоветовать заверить переводы документов (и какие-то заявления, если они нужны) заранее. Честное слово, это гораздо удобнее - прием абсолютно готовых документов занимает 5 минут ВМЕСТЕ с оплатой. Но этот способ годится только для тех, кто во Франкфурте или рядом с Франкфуртом живет. Если надо 3-4 часа на поезде ехать, тогда в консульство посто так, конечно, не наездишься... Что-то как-то неудобно они с нотариатом в другом здании придумали!
NEW 11.01.10 19:21
in Antwort Greenländer 11.01.10 18:49
Мдааа... как тут ни вспомнить ВСЧ: "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Неудобно же! Зачем было так делать? А если своей кассы в этом новоиспеченном окошке нотариата нет, как же платить-то? Пробиваться сквозь толпу стоящих в другое помещение?! Это уж совсем... мда.
Неудобно же! Зачем было так делать? А если своей кассы в этом новоиспеченном окошке нотариата нет, как же платить-то? Пробиваться сквозь толпу стоящих в другое помещение?! Это уж совсем... мда.
NEW 11.01.10 19:23
in Antwort Mamuas 11.01.10 19:14
А тут кто-то писал, что тот, кто принимает документы(дядечка какой-то),тот сам и заверяет, потому что является нотариусом и все это в одном окошке.