Deutsch

Немецкое и Украинское гражданство одновременно

442  1 2 все
AxenT прохожий17.12.09 22:33
AxenT
17.12.09 22:33 
Приехал в Германию по гражданству. Получив нем. райзепас в Посольстве в Киеве.
На мой вопрос ответили что сейчас не нужно отказываеться от гражданства а смело ехать.
Я так и сделал, вьехал без проблем. А вот теперь возник вопрос вьезда в Украину (на Новогоднии каникулы).
Хотелось бы знать - могут ли быть здесь трудности? Думаю предьявлять только райзепас Германии.
Например я слышал - что если я не служил там (мне пока 24) - то могут сразу призвать или еще что либо. Хотя мне кажется это ерунда т.к. я вьехал в Германию в сентябре и никто ни чего на счет второго гражданства не спрашивал. Спрасили только как я его получить смог в Киевском посольстве...
Порыв в интернете я нашел информацию в законе Украине "о гражданстве"
В ответ на:
международный договор, согласие на обязательность которого предоставленная Верховной Радой Украины;

а так же
В ответ на:
Статья 4. Законодательство о гражданстве Украины
Если международным договором Украины установлены другие правила, чем те, которые помещаются в этом Законе, применяются правила международного договора.

А вот этот саммый международный договор найти не смог...
gendy Dinosaur17.12.09 23:12
gendy
NEW 17.12.09 23:12 
в ответ AxenT 17.12.09 22:33
проблем никаких не будет. чисто теоретически украинские пограничники узнав о наличии второго гражданства обязаны затеять процедуру утери украинского гражданства, но это никогда не делается.
украинскую границу вы обязаны пересекать по украинскому пасспорту

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

AxenT прохожий17.12.09 23:21
AxenT
NEW 17.12.09 23:21 
в ответ gendy 17.12.09 23:12, Последний раз изменено 17.12.09 23:25 (AxenT)
А почему я украинскую границу пересекать должен по украинскому паспорту?
Ведь на сколько мне известно для граждан германии безвизовый вьезд?
Ведь когда ехал сюда пересекал по нем. и украинскую и польскую...
да вот еще что нашел - Гражданин Украины вместо получения второго гражданства может сесть на пять лет http://www.rus-obr.ru/days/2567
Теперь вообще незнаю что и делать 22 числа должен выезжать и билеты уже на руках....
gendy Dinosaur17.12.09 23:32
gendy
NEW 17.12.09 23:32 
в ответ AxenT 17.12.09 23:21
В ответ на:
А почему я украинскую границу пересекать должен по украинскому паспорту?

потому что украинский гражданин признаётся украиной исключительно как украинский гражданин независимо от наличи других гражданств.
В ответ на:
Ведь когда ехал сюда пересекал по нем. и украинскую и польскую...

и вас не спросили как и когда вы на украину вьехали? ну и раздолбаи, если это правда
В ответ на:
да вот еще что нашел - Гражданин Украины вместо получения второго гражданства может сесть на пять лет http://www.rus-obr.ru/days/2567

этой сплетне минимум год . дальше "регистрации проекта закона" дело так и не сдвинулось и врядли сдвинется

Фашизм будет разбит

AxenT прохожий17.12.09 23:42
AxenT
NEW 17.12.09 23:42 
в ответ gendy 17.12.09 23:32
В ответ на:

потому что украинский гражданин признаётся украиной исключительно как украинский гражданин независимо от наличи других гражданств.

Да мне в принципе все равно как кто я там буду - пусть даже как нем. гражданин. Да и тем более в нем. паспорт поставили то выезд с украины...
Тоесть меня теперь по нем паспорту не пустят?
В ответ на:
и вас не спросили как и когда вы на украину вьехали? ну и раздолбаи, если это правда

Спросили я ответил что в ботшафте получил, мне только ответил что тоже так хотел бы..))
Но мне в посольстве так и сказали выезжать - "Показывайте нем. паспорт да и все".
gendy Dinosaur18.12.09 00:02
gendy
NEW 18.12.09 00:02 
в ответ AxenT 17.12.09 23:42
В ответ на:
Да мне в принципе все равно как кто я там буду - пусть даже как нем. гражданин. Да и тем более в нем. паспорт поставили то выезд с украины...
Тоесть меня теперь по нем паспорту не пустят?

вам всёравно , а укр. пограничнику может оказаться не всёравно. зачем нарушать закон, если всёможно сделать легально?
В ответ на:
Спросили я ответил что в ботшафте получил, мне только ответил что тоже так хотел бы..))

я и говорю раздолбай. при мне сняли на выезде с поезда человека, имевшего немецкий пасспорт, но украинский пасспорт оказался просроченным на пару дней.
В ответ на:
Но мне в посольстве так и сказали выезжать - "Показывайте нем. паспорт да и все".

немецкое посольство не регулирует вопросы с укр. пограничниками. а в германию конечно впустят без проблем

Фашизм будет разбит

AxenT прохожий18.12.09 00:15
AxenT
NEW 18.12.09 00:15 
в ответ gendy 18.12.09 00:02
В ответ на:
вам всёравно , а укр. пограничнику может оказаться не всёравно. зачем нарушать закон, если всёможно сделать легально?

Дак я не собираюсь вообще показывать украинский паспорт....
Я то не против - но вот вопросо как откуда я еду без отметок польских и без виз больше всего боюсь - в Украине же и наровят денег срезать и запугать все...
А вот как поступать я хз.
- Тоесть я должен вьезжать в украину только по укр паспорту, а если вьехать по нем. - то это уже нарушение??
Но тут опять же - я же тогда по их регистрации и не выезжал из нее - тоесть там как украинский гражданин и нахожусь.. - значит и вьехать должен как нем гражданин?
Видимо я чего то не допонимаю - или понимаю но не так..))
Практики перемещения нет совсем..))
gendy Dinosaur18.12.09 07:14
gendy
NEW 18.12.09 07:14 
в ответ AxenT 18.12.09 00:15
В ответ на:
Дак я не собираюсь вообще показывать украинский паспорт....

а вдруг придётся
В ответ на:
Я то не против - но вот вопросо как откуда я еду без отметок польских и без виз больше всего боюсь - в Украине же и наровят денег срезать и запугать все...

а их и не будет, это украинские ,а не польские пограничники, их немецкие визы не интересуют. ну а кто поддаётся на запугивания - сам себе злобный буратино.
В ответ на:
А вот как поступать я хз.
- Тоесть я должен вьезжать в украину только по укр паспорту, а если вьехать по нем. - то это уже нарушение??
Но тут опять же - я же тогда по их регистрации и не выезжал из нее - тоесть там как украинский гражданин и нахожусь.. - значит и вьехать должен как нем гражданин?

причём тут регистрация.

Фашизм будет разбит

AxenT прохожий18.12.09 10:12
AxenT
NEW 18.12.09 10:12 
в ответ gendy 18.12.09 07:14
Вообщем как я понял что если я и вьеду на Украину по нем. паспорту, то этим я не нарушу никаких законов...
gendy Dinosaur18.12.09 10:16
gendy
NEW 18.12.09 10:16 
в ответ AxenT 18.12.09 10:12
В ответ на:
Вообщем как я понял что если я и вьеду на Украину по нем. паспорту, то этим я не нарушу никаких законов...

вы неправильно поняли. вы нарушите украинские законы

Фашизм будет разбит

AxenT прохожий18.12.09 10:20
AxenT
NEW 18.12.09 10:20 
в ответ gendy 18.12.09 10:16, Последний раз изменено 18.12.09 10:26 (AxenT)
В ответ на:
вы неправильно поняли. вы нарушите украинские законы

Как это? я не где не нашел об этом отметки - вчера полночи интернет перерывал....
вот здесь http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/13756786.html
В ответ на:
Недавно ехал на автобусе из Киева в Германию,так еще при посадке в автобус сразу визы проверили,а на границе паспорта у всех собирали.Я по Украинскому не решился выезжать,да и наврядли получилось бы.Может по закону Украину и не должно интересовать,но на деле все не так.

Но там так же есть и вариант о котором говорите Вы....
Как я понял то люди и так и так ездят....?
gendy Dinosaur18.12.09 11:04
gendy
NEW 18.12.09 11:04 
в ответ AxenT 18.12.09 10:20
В ответ на:
Как это? я не где не нашел об этом отметки - вчера полночи интернет перерывал....

начинать надо было с закона о гражданстве, который вы кстати и цитировали.
В ответ на:
Но там так же есть и вариант о котором говорите Вы....
Как я понял то люди и так и так ездят....?

ездят, рискуют

Фашизм будет разбит

AxenT прохожий18.12.09 11:10
AxenT
NEW 18.12.09 11:10 
в ответ gendy 18.12.09 11:04, Последний раз изменено 18.12.09 11:21 (AxenT)
В ответ на:
начинать надо было с закона о гражданстве, который вы кстати и цитировали.

Но я что то прочитав этот закон нигде не увидел что пересекать границу только по украинскому паспорту... - т.к. там вообще написано что два паспорта не возможно иметь или же только если это прямо соответствеут международному договору, которого я к стате так и не нашел...((
Вот как раз прочитав его я решил что малоли что положенно погранцам - они как решат денег срезать так еще и задержат на границы размусоливая что да как. - ждя чего лезть на рожон?
А здесь я получается вьезжаю как гр. Германии и вопросов быть не может.
Если я хоть какой нибудь пункт нашел который нарушаю этим...(((
Только что звонил в посольство Германии в Киеве и получил такой ответ (для тех кто еще столкнется): Я имею права, не нарушая не чьи законодательства, вьехать и выехать из Украины как гражданин Германии, тоесть по нем паспорту. Но если мой срок пребывание в Украине не привышает 90 дней, иначе тогда надо вставать на консульский учет...
Сказала украинский паспорт вообще не нужно показывать нигда - это незачем, т.к. Гражданину Германии свободный вьезд...
gendy Dinosaur18.12.09 11:23
gendy
NEW 18.12.09 11:23 
в ответ AxenT 18.12.09 11:10
В ответ на:
Но я что то прочитав этот закон нигде не увидел что пересекать границу только по украинскому паспорту...

Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве
Законодательство Украины о гражданстве основывается на таких принципах:
1) единого гражданства ≈ гражданства государства Украина, которая исключает возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или державы, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины;

В ответ на:
т.к. там вообще написано что два паспорта не возможно иметь или же только если это прямо соответствеут международному договору, которого я к стате так и не нашел...((

а вот этого там вообше нет.
В ответ на:
Вот как раз прочитав его я решил что малоли что положенно погранцам - они как решат денег срезать так еще и задержат на границы размусоливая что да как. - ждя чего лезть на рожон?

нечего там размусоливать, если наруках действительный украинский пасспорт. остальное их не касается
В ответ на:
А здесь я получается вьезжаю как гр. Германии и вопросов быть не может.
Если я хоть какой нибудь пункт нашел который нарушаю этим...(((

см. выше

Фашизм будет разбит

Wideli завсегдатай18.12.09 21:00
NEW 18.12.09 21:00 
в ответ AxenT 18.12.09 11:10
В ответ на:
Только что звонил в посольство Германии в Киеве и получил такой ответ (для тех кто еще столкнется): Я имею права, не нарушая не чьи законодательства, вьехать и выехать из Украины как гражданин Германии, тоесть по нем паспорту. Но если мой срок пребывание в Украине не привышает 90 дней, иначе тогда надо вставать на консульский учет...
Сказала украинский паспорт вообще не нужно показывать нигда - это незачем, т.к. Гражданину Германии свободный вьезд...[цитата]

это правда .
Мои жених (гражданин Германии) ездил ко мне на Украину раз 5-6 и безо всяких проблем.Конечно, ненадолго, не превышая 90 днеи.
Этот безвизовыи режим уже сравнительно давно сделали.Так что за поездку не волнуитесь!Успехов Вам!И с праздниками!
katran76 коренной житель18.12.09 21:44
NEW 18.12.09 21:44 
в ответ Wideli 18.12.09 21:00
В ответ на:
это правда .
Мои жених (гражданин Германии)

если бы Вы прочитали ветку более внимательно, то наверняка заметили бы, что автор является не только гражданином Германии но и Украины
Wideli завсегдатай18.12.09 23:06
NEW 18.12.09 23:06 
в ответ katran76 18.12.09 21:44
В ответ на:
если бы Вы прочитали ветку более внимательно, то наверняка заметили бы, что автор является не только гражданином Германии но и Украины

-Я прочитала внимател6но.По логике вещеи, если автор является ... гражданином ... Украины, то в этом случае вообще никаких загвоздок быть не должно .
Хотя я удивилась, что автор имеет 2 гражданства (а значит и внутреннии Укр.пас, наверняка).Я слышала, что с Украинои это пока не проходит.
Ето тоже мои насущныи вопрос-я, как гр.Украины,могу не сдават6 внутреннии паспорт Украины и имет6 2 гражданства?..
gendy Dinosaur18.12.09 23:16
gendy
NEW 18.12.09 23:16 
в ответ Wideli 18.12.09 23:06
В ответ на:
-Я прочитала внимател6но.По логике вещеи, если автор является ... гражданином ... Украины, то в этом случае вообще никаких загвоздок быть не должно .

и при чём здесь пример вашего муж укр. гр-ва не имеющего?
В ответ на:
Я слышала, что с Украинои это пока не проходит.

неправильно слышали
В ответ на:
Ето тоже мои насущныи вопрос-я, как гр.Украины,могу не сдават6 внутреннии паспорт Украины и имет6 2 гражданства?..

в конкретно вашем случае это невозможно

Фашизм будет разбит

Aken завсегдатай25.12.09 20:01
Aken
NEW 25.12.09 20:01 
в ответ AxenT 17.12.09 22:33
Бери немецкий паспорт и можешь ехать. Украинский оставь чтоб не было лишних заморочек. Единственное, что может произойти на Украине, это если кто то знакомый захочет кинуть мол пойдешь в армию, чтоб бабла с тебя смаять. А так будешь гражданином Германии и на границе и в Украине никаких проблем не будет, если кто то конкретно этого не захочет чтоб смаять денег.
me852 прохожий27.12.09 12:41
NEW 27.12.09 12:41 
в ответ AxenT 18.12.09 10:20
что будет, если на украинской границе при проверке шенгенской визы (маршрут Украина-Германия) придется показывать два паспорта Украина/Израиль?
gendy Dinosaur27.12.09 13:18
gendy
NEW 27.12.09 13:18 
в ответ me852 27.12.09 12:41
вам уже десять раз повторили - украинские пограничники шенгенские визы НЕ ПРОВЕРЯЮТ . это не входит в их обязанности

Фашизм будет разбит

me852 прохожий27.12.09 13:34
NEW 27.12.09 13:34 
в ответ gendy 27.12.09 13:18, Последний раз изменено 27.12.09 13:35 (me852)
еще и как проверяют.
так что будет то, скажите
gendy Dinosaur27.12.09 14:32
gendy
NEW 27.12.09 14:32 
в ответ me852 27.12.09 13:34
ничего не будет. но если вы уверены, что проверяют, то наверно должны сами знать зачем. в обязанности пограничников такая проверка не входит.

Фашизм будет разбит

saintgeorges коренной житель27.12.09 20:58
saintgeorges
NEW 27.12.09 20:58 
в ответ gendy 27.12.09 14:32
В ответ на:
в обязанности пограничников такая проверка не входит.

Gendy, вы знакомы с "Инструкцией по пропуску через гос. границу"...
В каком полку служили?(с)
Первый, дежурный вопрос, до того как раскрыть паспорт: "Куда следуете?"
Что отвечать? Польша, Германия...?
Второй вопрос, открыв паспорт: "Где виза? Имеете вид на жительство? Иное гражданство?"
Что отвечать..?
gendy Dinosaur27.12.09 21:25
gendy
NEW 27.12.09 21:25 
в ответ saintgeorges 27.12.09 20:58
В ответ на:
Первый, дежурный вопрос, до того как раскрыть паспорт: "Куда следуете?"

к месту жительства. проживаю за границей
В ответ на:
Второй вопрос, открыв паспорт: "Где виза? Имеете вид на жительство? Иное гражданство?"

почему вас это интересует?

Фашизм будет разбит

saintgeorges коренной житель27.12.09 21:59
saintgeorges
NEW 27.12.09 21:59 
в ответ gendy 27.12.09 21:25
1 2 все