Вход на сайт
Можно ли поставить апостель на свидетельство о рождении будучу за границей?
224
11.12.09 15:03
Мне нужно поставить апостель на свидетельстве о рождении. Поскольку я не могу сейчас ехать на Родину за апостелем, мне хотелось бы узнать возможно ли это сделать за границей?
NEW 11.12.09 15:58
в ответ advisee 11.12.09 15:03
Делал в этом году апостиль как раз таки на свидетельство о рождении, так тетка в областном ЗАГСе сказала что незачем мне было из Германии за этим ехать.
Что можно прислать им по почте, и они отошлют назад с апостилем и что им сейчас даже выделяют деньги на почтовые отправления заграницу.
Единственное, что забыл узнать , а как быть с оплатой в этом случае, потому как за каждый апостиль 300 рублей госпошлины надо платить
Я бы позвонил на вашем месте туда, где ставят апостиль и спросил можно ли все сделать по почте.
Место действия - Россия
Что можно прислать им по почте, и они отошлют назад с апостилем и что им сейчас даже выделяют деньги на почтовые отправления заграницу.
Единственное, что забыл узнать , а как быть с оплатой в этом случае, потому как за каждый апостиль 300 рублей госпошлины надо платить
Я бы позвонил на вашем месте туда, где ставят апостиль и спросил можно ли все сделать по почте.
Место действия - Россия
NEW 11.12.09 16:34
в ответ Гордана 11.12.09 16:11
Я только что нашёл фирму, которая утверждает, что может для меня сделать апостиль:
http://www.klc.kiev.ua/?MenuId=23
Что интересно, они даже не требуют никакой доверенности. Хота в минюсте, я туда уже звонил, сказали, что к ним должен обратиться либо я лично, либо мой первый родственник (отец либо мать).
http://www.klc.kiev.ua/?MenuId=23
Что интересно, они даже не требуют никакой доверенности. Хота в минюсте, я туда уже звонил, сказали, что к ним должен обратиться либо я лично, либо мой первый родственник (отец либо мать).
NEW 11.12.09 16:51
в ответ advisee 11.12.09 16:34
Не хочу Вас путать, но в Москве, например, огромное кол-во подобных организаций, куда можно обратиться с такой проблемой. Узнавала сама - тоже хотела поставить апостиль на СОР ребенка. Стоимость разная от 1000 и выше, плюс нотариальное заверение документа. Срок исполнения до 14 календарных дней. Это я так Вам для примера, потому что про Украину, сказать ничего не могу. В России такая возможность есть.
NEW 11.12.09 16:52
между украиной и германией нет соглашения об апостилях. он здесь будет недействительным. вам надо документ легализировать: сначала в областном управлении юстиции, затем в МИДе и потом в посольстве германии или в почетном консульстве
еще узнайте, не требует ли загс новый документ с датой выдачи не старше 6 месяцев
еще узнайте, не требует ли загс новый документ с датой выдачи не старше 6 месяцев
NEW 11.12.09 17:00
в ответ балаболка 11.12.09 16:52
Мне нужен будет апостиль для Нидерландов. Я слышал, что Германия единственная страна которая не приняла какое-то там соглашение о легализации документо (Гаагская конвенция, если не ошибаюсь). Т.е., на сколько я понимаю подобной проблемы в Нидерландах быть не должно. Или я ошибаюсь?
NEW 12.12.09 16:27
в ответ fibi1302 11.12.09 16:51
мы тоже сталкивались с этой проблемой, нам нужен был апостиль для свидетельства о рождении мужа. Я обзвонила кучу фирм в германии, цены конечно заоблочные 350-450 евро. потом нашли родственницу, здесь зделали на нее доверенность и она в российском загсе получила дубликат, поставила на него апостиль и нам переслала. ну евро в 70 все это обошлось, а внвчале тоже была паника, не знали с какого края подойти к проблеме.