Вход на сайт
Гражданство РФ ребенку (папа - голландец). У кого-нибудь была похожая ситуация?
NEW 09.12.09 10:47
Да, если отец - гражданин голландии, то гражданство ребенку присваевается на основании заявления, не автоматически.
UPD: упс. Вы правы, поскольку мы (родители) состоим в браке, ребенок автоматически голландец.... мда.
И что теперь делать?
UPD: упс. Вы правы, поскольку мы (родители) состоим в браке, ребенок автоматически голландец.... мда.
И что теперь делать?
NEW 09.12.09 11:38
Вы в этом уверены?
bln.niederlandeweb.de/de/content/community/Konsular/nationalitaet/allgem/...
в ответ manjakina 09.12.09 10:47
В ответ на:
Да, если отец - гражданин голландии, то гражданство ребенку присваевается на основании заявления, не автоматически.
Вы в этом уверены?
bln.niederlandeweb.de/de/content/community/Konsular/nationalitaet/allgem/...
NEW 09.12.09 13:33
Так Вам же уже уважаемый
Dresdner ответил.
Оформить ребенку голландское гражданство, что будет документально подтверждено, например, вписанием ребенка в голландский райзапасс отца.
Плюс скорее всего необходимо будет получить для ребенка немецкий ВНЖ. По второму пункту, думаю,
Dresdner меня если что поправит.
Таким образом у Вас будет "Документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание ребенка в данном государстве."
В ответ на:
И что теперь делать?
И что теперь делать?
Так Вам же уже уважаемый

Оформить ребенку голландское гражданство, что будет документально подтверждено, например, вписанием ребенка в голландский райзапасс отца.
Плюс скорее всего необходимо будет получить для ребенка немецкий ВНЖ. По второму пункту, думаю,

Таким образом у Вас будет "Документ, подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание ребенка в данном государстве."
NEW 09.12.09 14:21
конечно, если у ребенка нет помимо голландского еще и немецкого гражданства (про срок проживания в Германии автор мне так и не ответила)...
в ответ svetka1976 09.12.09 13:33
В ответ на:
Плюс скорее всего необходимо будет получить для ребенка немецкий ВНЖ. По второму пункту, думаю, Dresdner меня если что поправит.
Плюс скорее всего необходимо будет получить для ребенка немецкий ВНЖ. По второму пункту, думаю, Dresdner меня если что поправит.
конечно, если у ребенка нет помимо голландского еще и немецкого гражданства (про срок проживания в Германии автор мне так и не ответила)...

NEW 09.12.09 14:43
в ответ svetka1976 09.12.09 13:33
А что такое райзапасс кстати? Это паспорт?
Да нет, немецкого гражданства нет. Мы не так давно переехали сюда.
А Вы думаете, без вписывания ребенка в паспорт отца никак нельзя подтвердить статус ребенка в германии? Я боюсь уже к термину тогда не успеваю...
А Вы думаете, без вписывания ребенка в паспорт отца никак нельзя подтвердить статус ребенка в германии? Я боюсь уже к термину тогда не успеваю...
NEW 09.12.09 14:46
да.
тогда похода в голландское консульство не избежать.
я почему-то думаю, что голландское гражданство ребенка оформят весьма быстро.
в ответ manjakina 09.12.09 14:43
В ответ на:
да.
В ответ на:
тогда похода в голландское консульство не избежать.
В ответ на:
я почему-то думаю, что голландское гражданство ребенка оформят весьма быстро.

NEW 09.12.09 14:48
http://bln.niederlandeweb.de/de/content/community/Ausweis/pass/start_html
Наверное можно оформить ребенку собственный паспорт. В любом случае Вам прямая дорога в консульство Голландии.
в ответ manjakina 09.12.09 14:43
В ответ на:
http://bln.niederlandeweb.de/de/content/community/Ausweis/pass/start_html
В ответ на:
А Вы думаете, без вписывания ребенка в паспорт отца никак нельзя подтвердить статус ребенка в германии?
А Вы думаете, без вписывания ребенка в паспорт отца никак нельзя подтвердить статус ребенка в германии?
Наверное можно оформить ребенку собственный паспорт. В любом случае Вам прямая дорога в консульство Голландии.