Вход на сайт
Нужно сохранить российскую прописку, а также вопрос к "свидет. о возвращении"!
290
NEW 30.11.09 15:44
Подскажите, пожалуйста, у меня ВHЖ - unbefristet в Германии и есть российская прописка ( на КУ не состою ). Собираюсь в России менять заграничный паспорт,в связи с окончанием его срока. Вопрос: Могут ли меня выписать из России? Имеют ли на это право? Насколько я знаю, это возможно при ПМЖ. Дело в том,что моей маме дали совсем другую информацию. Если можно,то ссылочку на закон. И ещё: В марте истекает срок загр.паспорта,могу ли я вернуться в Россию в августе "со свидетельством о возвращении"? Могут ли возникнуть какие-либо сложности при пересечении границы? Может кто-то уже с этим сталкивался? А также в мой загр.паспорт вписан ребёнок с росс.гражданством. Надо ли в России потом заново доказывать ( оформлять ) ему росс.гражд.? В силу определенных обстоятельств,
нужен загр.паспорт старого образца,котор.делается только в России. Заранее спасибо.
NEW 01.12.09 01:44
в ответ MISELEN 30.11.09 15:44
загранпаспорт старого образца делается и тут в консульстве и если сейчас подать на новый паспорт, к марту уже можно его получить и не страдать несуществующими надуманными проблемами
03.12.09 20:13
в ответ anvasluk 03.12.09 18:54
Даже имея российскую прописку, можно поменять паспорт в Консульстве России. По закону они его обязаны сделать за 3 месяца. Тариф для всех одинаковый, 50 евро + 10 евро за вписание ребенка в загранпаспорт. И не вводите автора в заблуждение своими неправильными ответами.
NEW 04.12.09 01:41
идём на любой сайт российского консульства и читаем, с российской пропиской паспорта меняют, как временно находящимся за границей! ссылки тут http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Вы не владеете информацией.
а может вы? Вы не владеете информацией.
идём на любой сайт российского консульства и читаем, с российской пропиской паспорта меняют, как временно находящимся за границей! ссылки тут http://foren.germany.ru/consul/f/427202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Есть срочный обмен,по другому тарифу.
срочных обменов нет, не сочиняйтеЕсть срочный обмен,по другому тарифу.
NEW 04.12.09 13:08
у меня такой же статус ))) поменять в консульсте в германии МОЖНО ! Речь идет ведь о загран паспорте!
а вот внутренний пасс. вам надо будет (когда придет время...) менять в РФ.
кАнечно нет )))
в ответ MISELEN 30.11.09 15:44
В ответ на:
у меня ВHЖ - unbefristet в Германии и есть российская прописка ( на КУ не состою ).
у меня ВHЖ - unbefristet в Германии и есть российская прописка ( на КУ не состою ).
у меня такой же статус ))) поменять в консульсте в германии МОЖНО ! Речь идет ведь о загран паспорте!
а вот внутренний пасс. вам надо будет (когда придет время...) менять в РФ.
В ответ на:
Могут ли меня выписать из России?
Могут ли меня выписать из России?
кАнечно нет )))
NEW 04.12.09 13:59
в ответ специалист 04.12.09 13:08
Прошу прощения, ввела в заблуждение оказывается у меня Niederlassungserlaubnis. Очень волнует вопрос - могут ли меня выписать из России, ввиду ПМЖ? Узнавали в паспортно-визовой службе, в России , сказали могут. Неужели?! Дайте, пожалуйста, ссылку на закон. Спасибо
NEW 04.12.09 21:01
в ответ andrei1960 04.12.09 14:16
Как могут?! Я ведь на КУ учёте не состою и не собираюсь вставать. Имею только российское гражданство. Что делать? Как сохранить росс.прописку? Это мне очень необходимо! Там квартира в собственности и ещё многие моменты..2 раза в год езжу в Россию и что каждый раз на рег.становиться?
NEW 04.12.09 21:29
Ну так не снимайтесь с учёта в России. вот и сохраните росс.прописку. В чём проблема то? Почему здесь не хотите поменять загран паспорт?
Квартира в собственности и прописка не связаны друг с другом.
В ответ на:
Как могут?! Я ведь на КУ учёте не состою и не собираюсь вставать. Имею только российское гражданство. Что делать? Как сохранить росс.прописку? Это мне очень необходимо! Там квартира в собственности и ещё многие моменты..2 раза в год езжу в Россию и что каждый раз на рег.становиться?
Ну так не снимайтесь с учёта в России. вот и сохраните росс.прописку. В чём проблема то? Почему здесь не хотите поменять загран паспорт?
Квартира в собственности и прописка не связаны друг с другом.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!