русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Письмо - подтверждение с чужой фамилией (Франкфурт)

250  
Анонимус завсегдатай01.12.09 12:02
Анонимус
NEW 01.12.09 12:02 
Всем добрый день!
В июле подали документы на новый паспорт для жены (проблема с буковкой "а", но не это сейчас важно).
Пару дней назад получили письмо (конверт с адресом прилагался вместе со всеми другими документами, не мне вам рассказывать).
В письме стоит, что паспорт нужно получить с 12 до 13 часов лично.
Лежит одна из фотографий (они всегда с запасом заставляют сдавать, тоже известно, потом их назад высылают).
А вот ╚Данные владельца паспорта╩ совсем другие.....
Ниже приписка, проверить эти ╚Данные владельца паспорта╩ и если они неправильны, письменно сообщить.
Подозреваем (и надеемся, т.к. уже на завтра взял отпуск, хотим ехать) что просто в конверт по ошибке положили не то письмо.
Дозвониться невозможно, на ЕМаил не отвечают.
Ктонийбудь чтото подобное встречал?
Или действительно на паспорт жены чужие данные могли вписать, а Фотографию её оставить?
Не, ерунда какаято, всётаки думаю, что при "конвертизации" листы перепутали.
Ехать завтра или нет?
kod29 гость01.12.09 15:49
01.12.09 15:49 
in Antwort Анонимус 01.12.09 12:02
конечно ,поезжайте!
во франкфурте сейчас weihnachtsmarkt, может, чего присмотрите.
специалист знакомое лицо02.12.09 13:19
специалист
NEW 02.12.09 13:19 
in Antwort Анонимус 01.12.09 12:02
ехать, если уж отпуск взяли! там на месте разберетесь. Все равно вы до них не дозвонитесь....гиблое дела. На емайлы тоже не ответят
  inna_Ron посетитель02.12.09 13:35
NEW 02.12.09 13:35 
in Antwort специалист 02.12.09 13:19
да автор вот новерно как раз сейчас там разбирается, он же на сегодня вроде брал отпуск чтоб ехать, надеюсь напишет как все прошло....
специалист знакомое лицо02.12.09 13:45
специалист
NEW 02.12.09 13:45 
in Antwort inna_Ron 02.12.09 13:35
да было бы интересно почитать...
Анонимус завсегдатай02.12.09 17:23
Анонимус
NEW 02.12.09 17:23 
in Antwort специалист 02.12.09 13:45, Zuletzt geändert 02.12.09 21:57 (Анонимус)
Так, спасибо за добрые слова.
Теперь к делу.
Дозвониться не удалось, на Е-Маилы не ответили (все это уже знали, я вообщемто тоже).
Приехали в 11:45 (без термина, понятно), таких как мы, человек 10-15 уже было, никого из них не пускают: всё равно раньше 12 давать не будут, зачем так рано приехалито?
Последнее относилось к бабульке, которая с 8 часов тут оказывается, стоит.
Пожилая дама недалече громко чемто возмущалась, перечисляя всех, кому она пожалуется, несколько человек пытались её (безуспешно) успокоить, отчего она расходилась ещё пуще, к сожалению, начало представления не захватил, поэтому в чём дело было, не знаю.
Зашли в 12, к окну были гдето 10-е, в 12:30 получили паспорт.
То, что письмо было с другой фамилией, никого не поинтересовало.
Фамилия в новом паспорте была написана с ошибкой. Взяли назад, попросили подождать 10 Минут, через 5 Минут попросили фотографию (но мы же уже стреляные, чего только с собой в Консульство не тащим, а уж фотографии ХА! с младенческого возраста и до пенсионных времён, которые ещё не наступили, но для родного Консульства чего не сделаешь!)
Ещё через пару минут вынесли НОВЫЙ Паспорт.
В нём всё было правильно.
Попутно заверили переводы Свидетельств о рождении детей (20 Евро за каждый).
С внесением детей в наши паспорта не получилось.
Мы подготовили бланки с посольства по 3 Страницы на каждого ребёнка "Подтверждение Российского Гражданства по рождению",
а нам дали какойто бланк на 1 Странице: чтото типа "Прошу внести детей в паспотрт".
Попытались выяснить, какой же нужет, они сами запутались, сказали, это делается только по термину, заказывайте, с термином получите список документов, которые нужны.
Ну чтоже, закажем, посмотрим, расскажу.
А вообще осталось приятное впечатление, все были вежливы, и даже пожилого дяденьку который фамилию с Петров на Шухермайер (все имена, понятно. изменены) менял, т.к. его фамилию коллеги не могут выговорить, никто не отлаял,
хихикали только в очереди, говорят то через Матюгальник.
Если кто поделится, как бы проще детей в паспорта внести, буду благодарен.
У нас теперь все написания во всех паспортах (маминых) совпадают.
Теоретически должно всё просто быть, проверим на практике.
Спасибо за внимание.
специалист знакомое лицо03.12.09 11:54
специалист
NEW 03.12.09 11:54 
in Antwort Анонимус 02.12.09 17:23
очень за Вас рада!!!!! спасибо за подробный рассказ.
вписание детей мне еще предстоит, поэтому помочь не могу((
но если все фамилии и имена совпадают, то проблем не будет!