Вход на сайт
Мама с российским загранпаспортом дочка с немецким в Россию
NEW 25.11.09 21:51
в ответ Lunolikaya 25.11.09 14:04
Эту возможность мы тоже рассматриваем. Там вписать ребёнка и без проблем вылететь обратно в Германию.
Интернациональное свидетельство о рождении я уже сделал, завтра планирую поставить апостиль.
И как мне кажеться должно прокатить.
Вижу никкто на мой вопрос со сто процентной уверенностью ответить не может.
Истории про дельфинов тут как то не в тему. По этому будем делать как можем и о результате напишу после поездки.
Интернациональное свидетельство о рождении я уже сделал, завтра планирую поставить апостиль.
И как мне кажеться должно прокатить.
Истории про дельфинов тут как то не в тему. По этому будем делать как можем и о результате напишу после поездки.
NEW 25.11.09 22:43
"дровишки" с последнего саммита ЕС-РФ, который проходил неделю назад в Швеции, и об этом заявил не кто иной, а ваш президент г-н Медведев
, надо следить за новостями с исторической родины
Скорее всего к этому событию подгонят выдачу новых з/паспортов с биометрическими данными, вроде на начало года планировалось.
Под это дело и белорусский чиновник по туризму заявил, что Беларусь в 2010г. отменит визы "туристам из ЕС", несколько туманно, но думаю, ждут отмашку из Москвы, кстати, через пару дней президент РФ с визитом в Минске, что-то прояснится.
Мои извинения автору, что ремарки не совсем по теме.

в ответ svetka1976 25.11.09 08:55
В ответ на:
"Откуда дровишки?"
"Откуда дровишки?"
"дровишки" с последнего саммита ЕС-РФ, который проходил неделю назад в Швеции, и об этом заявил не кто иной, а ваш президент г-н Медведев
Скорее всего к этому событию подгонят выдачу новых з/паспортов с биометрическими данными, вроде на начало года планировалось.
Под это дело и белорусский чиновник по туризму заявил, что Беларусь в 2010г. отменит визы "туристам из ЕС", несколько туманно, но думаю, ждут отмашку из Москвы, кстати, через пару дней президент РФ с визитом в Минске, что-то прояснится.
Мои извинения автору, что ремарки не совсем по теме.
26.11.09 09:14
Во-первых, моя историческая Родина не Швеция. Во-вторых, г-н Медведев про "пару месяцев" не говорил.
А говорил он следующее.
Пресс-конференция по итогам 24-го саммита РоссияvЕС
18 ноября 2009 года, 17:00 Стокгольм
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые дамы и господа!
Только что завершился саммит РоссияvЕС. Это особенный саммит по нескольким моментам.
....................................
Мы говорили и о проблемах виз. Сошлись на том, что существующая система предоставления виз, объективно говоря, мешает нормальному обмену между представителями бизнеса, между обычными людьми. Она просто создаёт проблемы для визитов в наши страны. Считаю, что мы должны продолжить над этим работу как в отношении обычных виз, так и в отношении долгосрочных виз, касающихся трудоустройства на работу.
Мы говорили о работе над базовым соглашением РоссияvЕвросоюз, в этом плане всё двигается неплохо. С момента проведения саммита в Ханты-Мансийске, где мы, по сути, дали старт этой работе, прошло уже шесть заседаний, уже идёт согласование самого документа по пунктам, по разделам. Надеюсь, что мы скоро выйдем на окончательный текст этих договорённостей.
Конечно, есть необходимость определённых компромиссов. Но в этом смысле нынешний саммит продемонстрировал, что на такого рода компромиссы согласны все стороны, участвующие в этом процессе, и только таким образом можно достигать нормальных договорённостей.
В ответ на:
"дровишки" с последнего саммита ЕС-РФ, который проходил неделю назад в Швеции, и об этом заявил не кто иной, а ваш президент г-н Медведев, надо следить за новостями с исторической родины
"дровишки" с последнего саммита ЕС-РФ, который проходил неделю назад в Швеции, и об этом заявил не кто иной, а ваш президент г-н Медведев, надо следить за новостями с исторической родины
Во-первых, моя историческая Родина не Швеция. Во-вторых, г-н Медведев про "пару месяцев" не говорил.
А говорил он следующее.
Пресс-конференция по итогам 24-го саммита РоссияvЕС
18 ноября 2009 года, 17:00 Стокгольм
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые дамы и господа!
Только что завершился саммит РоссияvЕС. Это особенный саммит по нескольким моментам.
Мы говорили и о проблемах виз. Сошлись на том, что существующая система предоставления виз, объективно говоря, мешает нормальному обмену между представителями бизнеса, между обычными людьми. Она просто создаёт проблемы для визитов в наши страны. Считаю, что мы должны продолжить над этим работу как в отношении обычных виз, так и в отношении долгосрочных виз, касающихся трудоустройства на работу.
Мы говорили о работе над базовым соглашением РоссияvЕвросоюз, в этом плане всё двигается неплохо. С момента проведения саммита в Ханты-Мансийске, где мы, по сути, дали старт этой работе, прошло уже шесть заседаний, уже идёт согласование самого документа по пунктам, по разделам. Надеюсь, что мы скоро выйдем на окончательный текст этих договорённостей.
Конечно, есть необходимость определённых компромиссов. Но в этом смысле нынешний саммит продемонстрировал, что на такого рода компромиссы согласны все стороны, участвующие в этом процессе, и только таким образом можно достигать нормальных договорённостей.
NEW 26.11.09 10:33
Плохо смотрели. Вопрос отвечен во всех деталях.
Еще раз?
Ребенок должен быть до поездки вписан в рос. паспорт родителя.
И вам тоже надо рос. паспорт иметь.
п.с. Если вы это сделать не успеваете - это на значит, что ответ неправильный.
в ответ OSTFRONT 2007 25.11.09 21:51
В ответ на:
Плохо смотрели. Вопрос отвечен во всех деталях.
Еще раз?
В ответ на:
Действительно ли это всё так? Виза для ребёнка и это разрешение от меня.
Действительно ли это всё так? Виза для ребёнка и это разрешение от меня.
Ребенок должен быть до поездки вписан в рос. паспорт родителя.
И вам тоже надо рос. паспорт иметь.
п.с. Если вы это сделать не успеваете - это на значит, что ответ неправильный.
E pluribus unum
NEW 26.11.09 22:44
Чтобы сделать настолько смелый прогноз, про "пару месяцев", надо читать уж очень между
Я предпочитаю доверять информации, а не домыслам, поэтому мои прогноз в этом вопросе в десятки раз более пессимистичен.
в ответ saintgeorges 26.11.09 22:34
В ответ на:
А между строк почитать, слабо?
Или, в крайнем случае, сделать смелый прогноз...
А между строк почитать, слабо?
Или, в крайнем случае, сделать смелый прогноз...
Чтобы сделать настолько смелый прогноз, про "пару месяцев", надо читать уж очень между
Я предпочитаю доверять информации, а не домыслам, поэтому мои прогноз в этом вопросе в десятки раз более пессимистичен.
NEW 27.11.09 09:19
1. Как вам уже сказано, одну систему предоставления виз, может быть поменяют на другую систему предоставления виз.
2. Об отмене виз пока не заикался даже пьяный Жириновский, могу только догадаться что вы там курите.
3. Даже когда визы отменят, это не будет означать отмену требования к гражданам въезжать и выезжать исключительно по национальному паспорту.
4. Автору, как гражданину ФРГ и РФ, визы сейчас не нужны. И чем это ему помогло?
5. До свидания. Это значит, ответа вам больше не будет.
в ответ saintgeorges 25.11.09 07:33
В ответ на:
как сказал поэт, давайте подождем пару месяцев отмены виз между ЕС и РФ, когда иностранные граждане будут вьезжать уже, правда, без визы, чтобы утрясти свои местные паспортно-военно-учетные и проч. бумажные дела, без страха забомжевать или быть ...
как сказал поэт, давайте подождем пару месяцев отмены виз между ЕС и РФ, когда иностранные граждане будут вьезжать уже, правда, без визы, чтобы утрясти свои местные паспортно-военно-учетные и проч. бумажные дела, без страха забомжевать или быть ...
1. Как вам уже сказано, одну систему предоставления виз, может быть поменяют на другую систему предоставления виз.
2. Об отмене виз пока не заикался даже пьяный Жириновский, могу только догадаться что вы там курите.
3. Даже когда визы отменят, это не будет означать отмену требования к гражданам въезжать и выезжать исключительно по национальному паспорту.
4. Автору, как гражданину ФРГ и РФ, визы сейчас не нужны. И чем это ему помогло?
5. До свидания. Это значит, ответа вам больше не будет.
E pluribus
unum
E pluribus unum
NEW 27.11.09 10:39
А вас никто и не просит отвечать...

Не хотите участвовать в диск., никто не неволит
Чао! какао!
Что значит помогло?
Ну, не было у него возм. получить российский паспорт, взял визу в немецкий и поехал, потомучто ему так надо было!
Сейчас этот номер не проходит, правильно.
Да, это не будет означать.., но люди всё равно будут ездить не по правилам, потомучто исключительные ситуации будут всегда и решения надо принимать быстро и действовать, а сказки "про дельфинов" можно и попозже послушать.
курить, вообще-то, уже бросил лет тринадцать назад, а что касается там и тут, у меня есть много друзей и просто знакомых эмигрантов в разных странах, и у всех в основном, мнения с ходятся о эдакой домашне-колбасной эмиграции в Германию; рапатриация целыми сёлами, долгие годы (десятилетия!
) ожидания разрешения на вьезд... а дадут-ли ╖╖?, а социал?..... а может лучше вернуться?...с пол-дороги...
Я понимаю, система давит, подминает под себя, но всё равно нужно искать варианты и выкручиваться и делать как нам надо..
Amicalement
в ответ Stirlitz 27.11.09 09:19
В ответ на:
. До свидания. Это значит, ответа вам больше не будет.
. До свидания. Это значит, ответа вам больше не будет.
А вас никто и не просит отвечать...
Не хотите участвовать в диск., никто не неволит
Чао! какао!
В ответ на:
Автору, как гражданину ФРГ и РФ, визы сейчас не нужны. И чем это ему помогло?
Автору, как гражданину ФРГ и РФ, визы сейчас не нужны. И чем это ему помогло?
Что значит помогло?
Ну, не было у него возм. получить российский паспорт, взял визу в немецкий и поехал, потомучто ему так надо было!
Сейчас этот номер не проходит, правильно.
В ответ на:
. Даже когда визы отменят, это не будет означать отмену
. Даже когда визы отменят, это не будет означать отмену
Да, это не будет означать.., но люди всё равно будут ездить не по правилам, потомучто исключительные ситуации будут всегда и решения надо принимать быстро и действовать, а сказки "про дельфинов" можно и попозже послушать.
В ответ на:
могу только догадаться что вы там курите
могу только догадаться что вы там курите
Я понимаю, система давит, подминает под себя, но всё равно нужно искать варианты и выкручиваться и делать как нам надо..
Amicalement
NEW 07.12.09 17:29
Позавчера жена с дочкой вылетели в Россию. У дочки была туристическая виза. Вот и всё никакие справки или разрешения от меня ни кто не спрашивал.
По этому лететь с разными паспортами родителю/ям и ребёнку можно, хоть это и не совсем по правилам.
По этому лететь с разными паспортами родителю/ям и ребёнку можно, хоть это и не совсем по правилам.
NEW 10.12.09 22:52
в ответ OSTFRONT 2007 07.12.09 17:29
То, что у вашей жены при въезде в Россию не потребовали нотариально заверенное разрешение, выданное отцом (т.е. вами) ещене говорит о том, что при выезде из россии таможенники его не потребуют.
по российскому законодательству (нотариату) данный документ необходим на территории РФ
я сама работала 2 года в нотариате в россии...знаю о чем говорю
у меня у самой была та же история
у меня российкое гражданство , у сына немецкое
перед вылетом в россию мне понадобилось делать сыну российское гражданство, с тем, чтобы я смогла его взять с собой
по российскому законодательству (нотариату) данный документ необходим на территории РФ
у меня у самой была та же история
у меня российкое гражданство , у сына немецкое
перед вылетом в россию мне понадобилось делать сыну российское гражданство, с тем, чтобы я смогла его взять с собой
NEW 11.12.09 00:31
в ответ dina74 10.12.09 22:52
В ответ на:
что при выезде из россии таможенники его не потребуют.
а таможня каким боком? ребёнка вместо чумодана везём что-ли?что при выезде из россии таможенники его не потребуют.
NEW 11.12.09 09:20
Согласно российскому закону "О въезде в РФ и выезде из РФ" данный документ требуется на пограничном контроле при выезде несовершеннолетнего гражданина России без сопровождения хотя бы одним из родителей. Как говорится, "найди 10 различий" с ситуацией автора темы.
Вы до сих пор уверены в этом?
в ответ dina74 10.12.09 22:52
В ответ на:
То, что у вашей жены при въезде в Россию не потребовали нотариально заверенное разрешение, выданное отцом (т.е. вами) ещене говорит о том, что при выезде из россии таможенники его не потребуют.
Согласно российскому закону "О въезде в РФ и выезде из РФ" данный документ требуется на пограничном контроле при выезде несовершеннолетнего гражданина России без сопровождения хотя бы одним из родителей. Как говорится, "найди 10 различий" с ситуацией автора темы.
В ответ на:
Вы до сих пор уверены в этом?
NEW 12.12.09 00:11
в ответ OSTFRONT 2007 11.12.09 13:54
логично все бывает в книжках
а вот в россии , в особенности в аэропортах, на паспортном и таможенном контроле, логики совершенно нет никакой
я когда оформляла разрешение от отца на выезд сына в россию тоже не могла долго понять почему нотариус так тупит
ну а оказалось все проще простого , как он сам позже объяснил, он в практике своей такого документа еще не делал ,потому как в германии нет такого
тут можно брать ребенка под мышку и лететь без одного из родителей куда заблагорассудится
мне на самом деле это разрешение и не пришлось показывать в москве
но по россии один раз потребовали показать его, свидетельство о рождении ребенка и его нем паспорт , хотя ребенок вписан в мой загранпаспорт
так что это, как говорится, дело случая
допустим моя подруга летела со своей дочкой
на въезде в страну (россию) у нее не потребовали разрешение от отца , а на выезде (в шереметьево) уже потребовали
и это тоже несмотря на то , что дочка ее гражданка другой страны и вылетали они именно на "Родину" девочки
так что по моему личному убеждению лучше уж иметь больше бумаг , чем меньше
россия - страна непредсказуемая
ну а вам я желаю, чтобы жена и дочка без проблем вернулись обратно

а вот в россии , в особенности в аэропортах, на паспортном и таможенном контроле, логики совершенно нет никакой
я когда оформляла разрешение от отца на выезд сына в россию тоже не могла долго понять почему нотариус так тупит
ну а оказалось все проще простого , как он сам позже объяснил, он в практике своей такого документа еще не делал ,потому как в германии нет такого
тут можно брать ребенка под мышку и лететь без одного из родителей куда заблагорассудится
мне на самом деле это разрешение и не пришлось показывать в москве
но по россии один раз потребовали показать его, свидетельство о рождении ребенка и его нем паспорт , хотя ребенок вписан в мой загранпаспорт
так что это, как говорится, дело случая
допустим моя подруга летела со своей дочкой
на въезде в страну (россию) у нее не потребовали разрешение от отца , а на выезде (в шереметьево) уже потребовали
и это тоже несмотря на то , что дочка ее гражданка другой страны и вылетали они именно на "Родину" девочки
так что по моему личному убеждению лучше уж иметь больше бумаг , чем меньше
россия - страна непредсказуемая
ну а вам я желаю, чтобы жена и дочка без проблем вернулись обратно
NEW 12.12.09 01:17
в ответ dina74 11.12.09 23:52
я летала с детьми, как человеки, а не как чумаданы, на таможне мы предъявляли, как ни странно, только багаж, а документы на паспортном контроле
вы можете летать хоть тушкой, хоть чучелом
вы можете летать хоть тушкой, хоть чучелом