Вход на сайт
выход из гр-ва без ПМЖ
326
NEW 21.11.09 20:10
Последний раз изменено 23.11.09 10:28 (Dresdner)
Подскашите,пошалуйста,если знаете... В 2005 году я приехала в германию по визе на воссоединение семйи для заключения брака с немцем и сменила фамилию на фамилию мужа.Кто знал,что ето можно сделат позже? Когда мы в консулстве узнали,что надо ехат обратно и менят паспорта,я уже здес работала на постоянной хорошей работе,Мне посоветовали поручит моей маме меня выписат и передат мне паспорт.Маме ето удалос.я получила паспорт и встала на КУ.Мне выдали новый загран.Мы думали все прекрасно.ето первая ошибка...От немцев получила аинбюргерунгсцузихерунг и подала месяц назад на выход из гражданства.И ето вторая ошибка...У меня,получается нет разрешения на ПМЖ из России издес я ничего не оформляла,хотя с регистразии в россии снята.Сижу толко и трясус как заяц...Бежат в консулство просит оформит ПМЖ отсюда или ждат отказа на
мое заявление из Москвы? Муж говорит...будем ждат ответа из Москвы... Но у меня не так уж много времени.Мой паспорт действителен толко год.А внутренний я вообче не меняла. Получается,если мне откажут в выходе из гражданства и я не оформлю ПМЖ за оставшееся время,мне паспорт могут не обменят... Что делат,не знаю.Может кто подскажет? Буду очен благодарна за помощ...
21.11.09 22:28
А в чём ошибка то состоит?
Раздумали что ли выходить?
А что нужно такое оформлять перед выходом из гражданства? Вы ничего не путаете?
Правильно муж говорит.
Раз документы взяли то расслабтесь и ждите.
Вряд ли Вам так повезёт. В этом случае Вы могли бы иметь и российское и немецкое. Думаю на это не стоит надеяться
Ничего не надо. Я думаю что месяца через 3 получите разрешение на выход.
в ответ Liselotte 21.11.09 20:10
В ответ на:
паспорт и встала на КУ.Мне выдали новый загран.Мы думали все прекрасно.ето первая ошибка...
паспорт и встала на КУ.Мне выдали новый загран.Мы думали все прекрасно.ето первая ошибка...
А в чём ошибка то состоит?
В ответ на:
От немцев получила аинбюргерунгсцузихерунг и подала месяц назад на выход из гражданства.И ето вторая ошибка...
От немцев получила аинбюргерунгсцузихерунг и подала месяц назад на выход из гражданства.И ето вторая ошибка...
Раздумали что ли выходить?
В ответ на:
У меня,получается нет разрешения на ПМЖ из России
У меня,получается нет разрешения на ПМЖ из России
А что нужно такое оформлять перед выходом из гражданства? Вы ничего не путаете?
В ответ на:
или ждат отказа на мое заявление из Москвы? Муж говорит...будем ждат ответа из Москвы...
или ждат отказа на мое заявление из Москвы? Муж говорит...будем ждат ответа из Москвы...
Правильно муж говорит.
В ответ на:
Мой паспорт действителен толко год.
Мой паспорт действителен толко год.
Раз документы взяли то расслабтесь и ждите.
В ответ на:
Получается,если мне откажут в выходе из гражданства
Получается,если мне откажут в выходе из гражданства
Вряд ли Вам так повезёт. В этом случае Вы могли бы иметь и российское и немецкое. Думаю на это не стоит надеяться
В ответ на:
Что делат,не знаю.Может кто подскажет? Буду очен благодарна за помощ...
Что делат,не знаю.Может кто подскажет? Буду очен благодарна за помощ...
Ничего не надо. Я думаю что месяца через 3 получите разрешение на выход.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.11.09 09:55
в ответ Liselotte 21.11.09 20:10
Вы получили в ГКонсульстве новый загранпаспорт на новую фамилию, значит вы состоите на учете в Консульстве. Для выхода из гражданства вам необходимо состоять на учете и иметь действительный загранпаспорт. Заполняйте анкеты, оформляйте справку об отсутствии налоговой задолженности(проще заказать в Москве, я послала запрос(заявление, копию брачного свидетельства,копии стр.паспорта консульского учета,визы, через месяц справка была уже у меня), обратите внимание на написание фамилии во всех документах, чтобы оно было везде одинаковым.Удачи! Я подала документы 20.07, 18.11 получила справку о выходе.
NEW 23.11.09 21:23
На счет постоянного места жителства прочитала на странице консулства (Порядок подачи документов на оформление загранпаспорта гражданину старше 18 лет) :
в пункте 5 указывается адрес места постоянного жительства (регистрации) в Российской Федерации или в ФРГ (для лиц, постоянно проживающих в Германии);
ссылка: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Я снята с регистрации, но разрешения от миграционной службы что выбыла в Германию нет.
в пункте 5 указывается адрес места постоянного жительства (регистрации) в Российской Федерации или в ФРГ (для лиц, постоянно проживающих в Германии);
ссылка: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Я снята с регистрации, но разрешения от миграционной службы что выбыла в Германию нет.
NEW 23.11.09 23:22
в ответ Liselotte 23.11.09 21:23
В ответ на:
не нужно никакое разрешение, выписались, вставайте на консульский учёт - это и будет для России ваше ПМЖЯ снята с регистрации, но разрешения от миграционной службы что выбыла в Германию нет.
NEW 24.11.09 08:15
читаем внимательно
раз подала то однако уже стоит. Но я думаю не долго ей осталось стоять....
в ответ Викa 23.11.09 23:22
В ответ на:
вставайте на консульский учёт - это и будет для России ваше ПМЖ
вставайте на консульский учёт - это и будет для России ваше ПМЖ
читаем внимательно
В ответ на:
получила аинбюргерунгсцузихерунг и подала месяц назад на выход из гражданства
получила аинбюргерунгсцузихерунг и подала месяц назад на выход из гражданства
раз подала то однако уже стоит. Но я думаю не долго ей осталось стоять....
NEW 24.11.09 11:17
в ответ andrei1960 24.11.09 08:15
Однако, вопрос: Если выписался и в ОВИР не пошел, то вед ето значит отсутствуют соответствуючие проверки компетентных органов, ето же не переехат в другой город России. Тогда какой статус в Германии у меня для России? (вьезжала в Германию по воссоединению семьи)
NEW 24.11.09 11:32
Компетентные органы конечно дурные.
Но если вы
- В 2005 году я приехала в германию по визе на воссоединение семйи
- Ваша мама выписала вас по доверенности (немецкой)
- .я получила паспорт и встала на КУ.
- Мне выдали новый загран.
- получила аинбюргерунгсцузихерунг и подала месяц назад на выход из гражданства.
... то даже САМЫЙ ТУПОЙ ПРАПОРЩИК догадается, что вы уже не придете в "ОВИР".
Скажите, а что у вас за работа?
в ответ Liselotte 24.11.09 11:17
В ответ на:
Однако, вопрос: Если выписался и в ОВИР не пошел, то вед ето значит отсутствуют соответствуючие проверки компетентных органов,
Однако, вопрос: Если выписался и в ОВИР не пошел, то вед ето значит отсутствуют соответствуючие проверки компетентных органов,
Компетентные органы конечно дурные.
Но если вы
- В 2005 году я приехала в германию по визе на воссоединение семйи
- Ваша мама выписала вас по доверенности (немецкой)
- .я получила паспорт и встала на КУ.
- Мне выдали новый загран.
- получила аинбюргерунгсцузихерунг и подала месяц назад на выход из гражданства.
... то даже САМЫЙ ТУПОЙ ПРАПОРЩИК догадается, что вы уже не придете в "ОВИР".
Скажите, а что у вас за работа?
E pluribus unum
NEW 24.11.09 11:46
Ну Вам то какая разница отсутствуют или присутствуют соответствующие проверки компетентных органов? Что за трогательная забота о компетентных органах?
Проверят если им надо. Спите спокойно и ждите письма счастия месяца через три
в ответ Liselotte 24.11.09 11:17
В ответ на:
Однако, вопрос: Если выписался и в ОВИР не пошел, то вед ето значит отсутствуют соответствуючие проверки компетентных органов, ето же не переехат в другой город России.
Тогда какой статус в Германии у меня для России? (вьезжала в Германию по воссоединению семьи)
Однако, вопрос: Если выписался и в ОВИР не пошел, то вед ето значит отсутствуют соответствуючие проверки компетентных органов, ето же не переехат в другой город России.
Тогда какой статус в Германии у меня для России? (вьезжала в Германию по воссоединению семьи)
Ну Вам то какая разница отсутствуют или присутствуют соответствующие проверки компетентных органов? Что за трогательная забота о компетентных органах?
Проверят если им надо. Спите спокойно и ждите письма счастия месяца через три
NEW 24.11.09 11:59
может с подписью Медведева или Путина 
в ответ andrei1960 24.11.09 08:15
В ответ на:
раз подала то однако уже стоит.
дык это я поняла, но видимо ей надо особенный ПМЖ раз подала то однако уже стоит.
NEW 24.11.09 14:13
Раньше никому неполученное разрешение на выезд в Германию не мешало выходу из росс. гражданства.
Если это произойдёт, то Ваш случай будет первым из известных! И Вы сможете по справедливости этим гордиться
в ответ Liselotte 24.11.09 13:49
В ответ на:
Я думаю о том, что не будет ли неполученное разрешение на выезд в Германию мешат выходу из росс. гражданства.
Я думаю о том, что не будет ли неполученное разрешение на выезд в Германию мешат выходу из росс. гражданства.
Раньше никому неполученное разрешение на выезд в Германию не мешало выходу из росс. гражданства.
Если это произойдёт, то Ваш случай будет первым из известных! И Вы сможете по справедливости этим гордиться
NEW 24.11.09 15:16
Разрешения ны выезд уже 20 лет как нет.
Вы выехали законно, там выписались законно, тут стали на КУ законно, все что еще "недовыписано" - делается сейчас при обработке вашего заявления.
Если вас волнует, что органы вас "недопроверили" - вы можете обратиться к ним и после получения немецкого гражданства.
в ответ Liselotte 24.11.09 13:49
В ответ на:
неполученное разрешение на выезд
неполученное разрешение на выезд
Разрешения ны выезд уже 20 лет как нет.
Вы выехали законно, там выписались законно, тут стали на КУ законно, все что еще "недовыписано" - делается сейчас при обработке вашего заявления.
Если вас волнует, что органы вас "недопроверили" - вы можете обратиться к ним и после получения немецкого гражданства.
E pluribus unum
NEW 24.11.09 15:28
Можно наверное и не получать немецкого гражданства, а потребовать дополнительной проверки у пресловутых органов. Пусть "перепроверят". Просто на всякий случай.
в ответ Stirlitz 24.11.09 15:16
В ответ на:
Можно наверное и не получать немецкого гражданства, а потребовать дополнительной проверки у пресловутых органов. Пусть "перепроверят". Просто на всякий случай.