Вход на сайт
не могу стать на консульский учёт
NEW 20.11.09 13:52
Да и на закон трудно сослаться, потому что его нигде не найдешь....
100 % правильно.
Вот и я после термина в Консульстве, поняла, что меня дезинформируют и просто- напросто не хотят выполнять свою работу.. А Я , вроде как не под руку попала или , может, крайняя была... Вот мен и отфутболили.
Огромное спасибо за помощь jaca. Ссылочки подкнул.... так скажем, юридически и информационно меня подковал!

Вот и я после термина в Консульстве, поняла, что меня дезинформируют и просто- напросто не хотят выполнять свою работу.. А Я , вроде как не под руку попала или , может, крайняя была... Вот мен и отфутболили.
Огромное спасибо за помощь jaca. Ссылочки подкнул.... так скажем, юридически и информационно меня подковал!

NEW 20.11.09 14:12
в ответ Salzwegerin 19.11.09 18:15
Ещё раз возвращусь к теме постановки меня на Консульский учёт с целью поменять загран паспортна новую фамилию в Германии.
Место: Рус. Консульство в Мюнхене.
Вчера я адресовала этот вопрос Рус. Коесульству в Бонне. Возможно, там могла бы мне прояснить ситуацию и чем то помочь.
Пришёл ответ.
Копирую письмо в Бонн:
Re: Замена загран. паспота и посановка на конс.Freitag, 20. November, 2009 04:38 Uhr
Von: "Паспорта и учет" <permanent@ruskonsulatbonn.de>Absender in den Kontakten speichernAn: ""
Здравствуйте, Галина.
Вы писали 19 ноября 2009 г., 20:49:43:
> У мня сложилась следующая ситуация и я не знаю, как мне правильно поступить.
> Кратко изложу свою ситуацию.
> Я нахожусь в германии 2 месяца, 3 недели назад вышла замуж за
> немца, и взяла его фамилию в браке.
> Получила ВМЖ на 1 год в паспорт со старой фамилией. наша беамторин
> в Ведомстве по делам иностранцев дала мне срок -1 год, чтобы
> поменять паспорт на новую фамилию и принести в Ведомство по делам
> иностранцев для продления ВМЖ ещё на 2 года.
> перед вездом в германию я снялась с регистрационного учёта с россии
> по месту жительства и расчитывала стала на консульский учёт в росс.
> Консульстве в германии и поменять в германии паспорт на новую
> фамилию, не выезжая в России ( тем более, что росс. прописки больше у меня нет).
> Вчера позвонила в консульство и узнала, что такого права я не имею.
> Без Нидерлассунгэрлаубнис или Унбефристет Ауфэнтхальтсэрлаубнис я
> не могу стать на консульский учёт в Российском Консульстве и
> соответственно поменять загран паспорт.
> Место: Российское Консульство в Мюнхене
> Вопрос: Подскажите мне, пожалуйста, насколько правомерно такие
> действия и такие условия со стороны консульства в Мюнхене
> Заранее благодарна за Вашу помощь,
> Галина
Совершенно правомерны
-- Что означает ответ из Консульства в Бонне?
С уважением,
Паспорта
Место: Рус. Консульство в Мюнхене.
Вчера я адресовала этот вопрос Рус. Коесульству в Бонне. Возможно, там могла бы мне прояснить ситуацию и чем то помочь.
Пришёл ответ.
Копирую письмо в Бонн:
Re: Замена загран. паспота и посановка на конс.Freitag, 20. November, 2009 04:38 Uhr
Von: "Паспорта и учет" <permanent@ruskonsulatbonn.de>Absender in den Kontakten speichernAn: ""
Здравствуйте, Галина.
Вы писали 19 ноября 2009 г., 20:49:43:
> У мня сложилась следующая ситуация и я не знаю, как мне правильно поступить.
> Кратко изложу свою ситуацию.
> Я нахожусь в германии 2 месяца, 3 недели назад вышла замуж за
> немца, и взяла его фамилию в браке.
> Получила ВМЖ на 1 год в паспорт со старой фамилией. наша беамторин
> в Ведомстве по делам иностранцев дала мне срок -1 год, чтобы
> поменять паспорт на новую фамилию и принести в Ведомство по делам
> иностранцев для продления ВМЖ ещё на 2 года.
> перед вездом в германию я снялась с регистрационного учёта с россии
> по месту жительства и расчитывала стала на консульский учёт в росс.
> Консульстве в германии и поменять в германии паспорт на новую
> фамилию, не выезжая в России ( тем более, что росс. прописки больше у меня нет).
> Вчера позвонила в консульство и узнала, что такого права я не имею.
> Без Нидерлассунгэрлаубнис или Унбефристет Ауфэнтхальтсэрлаубнис я
> не могу стать на консульский учёт в Российском Консульстве и
> соответственно поменять загран паспорт.
> Место: Российское Консульство в Мюнхене
> Вопрос: Подскажите мне, пожалуйста, насколько правомерно такие
> действия и такие условия со стороны консульства в Мюнхене
> Заранее благодарна за Вашу помощь,
> Галина
Совершенно правомерны
-- Что означает ответ из Консульства в Бонне?
С уважением,
Паспорта
NEW 20.11.09 14:27
в ответ Stschastlivaya 20.11.09 14:17
А на каких основаниях они дали такой ответ? Я сама лично снималась с регистрационного учета в России через консульство в Гамбурге. На тот момент у меня было ВНЖ сроком на два года. Становилась на КУ тоже будучи с ВНЖ. Могу посоветовать Вам обратиться за разъяснениями в МИД России. Вот их электронный адрес: ministry@mid.ru Пожалуйтесь туда.
NEW 20.11.09 14:41
в ответ Stschastlivaya 20.11.09 14:27
Откровенно говоря, я уже перестаю что либо понимать....
На каких основаниях -такой ответ.
Возможно, приследуют какую-то цель... не знаю.
Возможно, кто то может мне дать адреса и телефоны сервисных бюро в Пассау или в окресностях? Возможно , в Баварии, которые сотрудничают с рус консульством в Мюнхене? Попытаюсь этим путём идти.
Заранее благодарна
На каких основаниях -такой ответ.
Возможно, приследуют какую-то цель... не знаю.
Возможно, кто то может мне дать адреса и телефоны сервисных бюро в Пассау или в окресностях? Возможно , в Баварии, которые сотрудничают с рус консульством в Мюнхене? Попытаюсь этим путём идти.
Заранее благодарна
NEW 20.11.09 14:56
Зачем такие сложности? Напишите лучше сразу в МИД. Письмо можно отправить и по эл. почте на адрес: dip@mid.ru с указанием своего имени и почтового адреса. В течение месяца они обязаны дать ответ (и дадут, будьте уверены). А в январе - в консульство (они к тому времени копию письма из МИДа тоже получат).
Если у Вас на руках есть адрес. листок убытия с пометкой "В Германию на ПМЖ" и внутр. паспорт со штампом о снятии с регистр. учета, то я не вижу никаких оснований не ставить Вас на постоянный КУ.
в ответ Salzwegerin 20.11.09 14:41
В ответ на:
Возможно, кто то может мне дать адреса и телефоны сервисных бюро в Пассау или в окресностях?
Возможно, кто то может мне дать адреса и телефоны сервисных бюро в Пассау или в окресностях?
Зачем такие сложности? Напишите лучше сразу в МИД. Письмо можно отправить и по эл. почте на адрес: dip@mid.ru с указанием своего имени и почтового адреса. В течение месяца они обязаны дать ответ (и дадут, будьте уверены). А в январе - в консульство (они к тому времени копию письма из МИДа тоже получат).
Если у Вас на руках есть адрес. листок убытия с пометкой "В Германию на ПМЖ" и внутр. паспорт со штампом о снятии с регистр. учета, то я не вижу никаких оснований не ставить Вас на постоянный КУ.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 20.11.09 15:15
в ответ jaca 20.11.09 14:56
на руках у меня есть внутренний пасспорт с печатью: Снят с регистрационного учёта и адресный листок убытия (форма ╧ 7) с пунктом ╧ 10. куда выбыл: германия и адрес моей актуальной регистрации на данный момент в германии. Цель убытия: К месту жительства
Могу я со свем этим встать на конс учёт в германии в консульстве и в дальнейшем понять загран пасспорт на новую фамилию?
Ничего больше я при выписки из России не получила.
Консульство аргуметнировало свой отказ мне тем, что, нигде из моих документов не стоит слова о ПМЖ в германии. Ни в загране нет таковой печати, ни в адресном листке убытия нет такого слова как ПМЖ.
Я не считаю такое отношение ко мне со стороны консульства правомерным.
Могу я со свем этим встать на конс учёт в германии в консульстве и в дальнейшем понять загран пасспорт на новую фамилию?
Консульство аргуметнировало свой отказ мне тем, что, нигде из моих документов не стоит слова о ПМЖ в германии. Ни в загране нет таковой печати, ни в адресном листке убытия нет такого слова как ПМЖ.
NEW 20.11.09 15:33
можете.
Вы вправе подать на них жалобу и (если это не поможет) судебный иск.
в ответ Salzwegerin 20.11.09 15:15
В ответ на:
на руках у меня есть внутренний пасспорт с печатью: Снят с регистрационного учёта и адресный листок убытия (форма ╧ 7) с пунктом ╧ 10. куда выбыл: германия и адрес моей актуальной регистрации на данный момент в германии. Цель убытия: К месту жительства
можете.
В ответ на:
Вы вправе подать на них жалобу и (если это не поможет) судебный иск.
NEW 20.11.09 15:43
Пишите письмо в МИД!
У меня в адрес. листке убытия (насколько я помню) стояло просто "в Германию", и ничего - поставили на КУ. Более того, адресный листок убытия я заполнял сам и мог написать в нем все что угодно, хоть "убыл в Африку" ( на Луну, на Марс или в др. галактику). В пасп. столе расписались даже не посмотрев!!! А то, что от Вас требуют именно фразу "на ПМЖ в Германию" - это все "творчество" местных бюрократов, поскольку четкие правила постановки на КУ отсутствуют. МИД недоработал - пусть он с ними и разбирается.
P.S. Единственное, что у меня NE, но это никакой роли не играет и ни в каком законе такое требование (обязательно иметь немецкий NE) содержаться в принципе не может. Важно, что у Вас есть разрешение иностранного государства (в данном случае Германии) на проживание на его территории.
в ответ Salzwegerin 20.11.09 15:15
В ответ на:
Пишите письмо в МИД!
У меня в адрес. листке убытия (насколько я помню) стояло просто "в Германию", и ничего - поставили на КУ. Более того, адресный листок убытия я заполнял сам и мог написать в нем все что угодно, хоть "убыл в Африку" ( на Луну, на Марс или в др. галактику). В пасп. столе расписались даже не посмотрев!!! А то, что от Вас требуют именно фразу "на ПМЖ в Германию" - это все "творчество" местных бюрократов, поскольку четкие правила постановки на КУ отсутствуют. МИД недоработал - пусть он с ними и разбирается.
P.S. Единственное, что у меня NE, но это никакой роли не играет и ни в каком законе такое требование (обязательно иметь немецкий NE) содержаться в принципе не может. Важно, что у Вас есть разрешение иностранного государства (в данном случае Германии) на проживание на его территории.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 20.11.09 16:48
в ответ jaca 20.11.09 15:43
Спасибо большое Дрезднер за ответ. В январе буду настойчивей в Консульстве!
Или буду брать штурмом Кончсульство.
А вообще при следующем посещении Консульства, мне так хочется быть родственницей Путина, Медведева, ну или хотя бы Лаврова.... ну это для того, что бы не чувствовать себя футбольным мячиком.
Или буду брать штурмом Кончсульство.

А вообще при следующем посещении Консульства, мне так хочется быть родственницей Путина, Медведева, ну или хотя бы Лаврова.... ну это для того, что бы не чувствовать себя футбольным мячиком.
NEW 20.11.09 21:50
Вот помучаетесь с постановкой на КУ, потом с обменом паспорта, потом ещё с чем нибудь (особенно если ехать надо за тридевять земель) да и потянет Вас на измену. В смысле получить паспорт страны где и порядка больше и не каждый чиновник мнит себя Богом. Особено потянет если живёшь в такой стране и видишь как легко решают местные граждане свои проблемы такого рода как у Вас.
А по делу успехов
. Вас обязаны поставить на учёт.
в ответ Salzwegerin 20.11.09 13:48
В ответ на:
Мы никому не изменяли! Граждане РФ, как были, так и остаёмся! И не надо на измену всё валить! Другое дело- порядка нет и каждый чиновник мнит себя Богом!
Мы никому не изменяли! Граждане РФ, как были, так и остаёмся! И не надо на измену всё валить! Другое дело- порядка нет и каждый чиновник мнит себя Богом!
Вот помучаетесь с постановкой на КУ, потом с обменом паспорта, потом ещё с чем нибудь (особенно если ехать надо за тридевять земель) да и потянет Вас на измену. В смысле получить паспорт страны где и порядка больше и не каждый чиновник мнит себя Богом. Особено потянет если живёшь в такой стране и видишь как легко решают местные граждане свои проблемы такого рода как у Вас.
А по делу успехов

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!