Вход на сайт
Мама с российским загранпаспортом дочка с немецким в Россию
NEW 16.11.09 20:33
Хочу отправить свою жену с ребёнком в Россию в гости к бабушке и дедушке
Сам с ними из за работы поехать не могу.
У жены российский загран и с ней никаких проблем. Ребёнку мы не долго думая сделали немецкий Reisepass. И всё, думаем, хоть сейчас в самолёт и вперёд. А что, думаем.
Мама летит с ребёнком, паспорта разные да и фиг с ним.
Купили билеты, а потом до нас доходить стало, если дочка с нем. паспортом значит ей вроде как и виза для России нужна
Да это ещё пол беды моей матери в т.н. русском центре сказали. что так как я не лечу вместе с ними то у жены должна быть справка/разрешение, заверенная нотариусом!!!, что я как
отец разрешаю им лететь.
То что самое простое было бы вписать дочку в загран жене это ясно, да мы вот с этим протянули...
Теперь вопрос к вам товарищи.
Действительно ли это всё так? Виза для ребёнка и это разрешение от меня.
И можно ли на крайний случай вписать ребёнка в загран. паспорт жены, за 2 с половиной недели? (Генконсульство в Бонне)
Понимая что ситуация моя не так часто встречается, но может кто нибудь всё таки сталкивался.
У жены российский загран и с ней никаких проблем. Ребёнку мы не долго думая сделали немецкий Reisepass. И всё, думаем, хоть сейчас в самолёт и вперёд. А что, думаем.
Мама летит с ребёнком, паспорта разные да и фиг с ним.
Да это ещё пол беды моей матери в т.н. русском центре сказали. что так как я не лечу вместе с ними то у жены должна быть справка/разрешение, заверенная нотариусом!!!, что я как
отец разрешаю им лететь.
Теперь вопрос к вам товарищи.
Действительно ли это всё так? Виза для ребёнка и это разрешение от меня.
И можно ли на крайний случай вписать ребёнка в загран. паспорт жены, за 2 с половиной недели? (Генконсульство в Бонне)
Понимая что ситуация моя не так часто встречается, но может кто нибудь всё таки сталкивался.
NEW 16.11.09 20:40
в ответ OSTFRONT 2007 16.11.09 20:33
если не впишете ребёнка в пасспорт жене виза ребёнку нужна обязательно
разрешение от вас желательно, но необязательно. никакой нотариус не нужен ,
достаточно написать от руки на копии вашего аусвайса.
кстати а у вас российское гр-во есть?
разрешение от вас желательно, но необязательно. никакой нотариус не нужен ,
достаточно написать от руки на копии вашего аусвайса.
кстати а у вас российское гр-во есть?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.11.09 21:53
в ответ gendy 17.11.09 18:29
В ответ на:
и в принципе его надо вписать в российский пасспорт отца
и в принципе его надо вписать в российский пасспорт отца
В ответ на:
У меня российское гр-во есть, но паспорт в своё время не получал.
Всё время Reisepass`ом и визой пользовался, не совсем по закону но проще.
У меня российское гр-во есть, но паспорт в своё время не получал.
Всё время Reisepass`ом и визой пользовался, не совсем по закону но проще.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.11.09 19:24
в ответ Stirlitz 18.11.09 14:44
Лично я там ничего не писал так как визу оформлял в бюро путешествий.
Я там конечно что то подписывал но всё по мелочам не прочитывал. Мне надо было в Россию слетать и легально я через таможню прохожу,
или полулегально меня как то не интересовало
Я там конечно что то подписывал но всё по мелочам не прочитывал. Мне надо было в Россию слетать и легально я через таможню прохожу,
или полулегально меня как то не интересовало
19.11.09 21:12
Штирлиц, зачем вы человека зря пугаете, он визу легально получал, в консульстве, заполнял анкету, платил деньги...
Лет пять назад они особо не придирались, вопросов на принадлежность к гражданству (РФ, РБ....т.д.)не задавали, работали в тесной связке с турбюро
, сейчас уже вряд-ли прокатит и визу ребенку, уже не дадут.
в ответ Stirlitz 18.11.09 23:15
В ответ на:
легко пару лет занять может.
легко пару лет занять может.
Штирлиц, зачем вы человека зря пугаете, он визу легально получал, в консульстве, заполнял анкету, платил деньги...
Лет пять назад они особо не придирались, вопросов на принадлежность к гражданству (РФ, РБ....т.д.)не задавали, работали в тесной связке с турбюро
NEW 20.11.09 19:01
в ответ saintgeorges 20.11.09 18:13
Вот и я не вижу.
Поэтому русская виза в немецком пасспорте никак не спасет российского гражданина от требования выехать из страны советов ИСКЛЮЧИТЕЛьНО по рос. заграну, если его гражданство будет распознано властями на территории РФ.
Поэтому русская виза в немецком пасспорте никак не спасет российского гражданина от требования выехать из страны советов ИСКЛЮЧИТЕЛьНО по рос. заграну, если его гражданство будет распознано властями на территории РФ.
E pluribus unum
NEW 22.11.09 16:18
Ах, вот вы о чем...
.. да кому он нужен на бескрайних просторах РФ..?
Приехал, сделал регистрацию, нигде в историю не вляпался, спокойно уехал, случаев больше чем достаточно.
Или вы знаете другие?
в ответ Stirlitz 20.11.09 19:01
В ответ на:
сли его гражданство будет распознано властями на территории РФ.
сли его гражданство будет распознано властями на территории РФ.
Ах, вот вы о чем...
Приехал, сделал регистрацию, нигде в историю не вляпался, спокойно уехал, случаев больше чем достаточно.
Или вы знаете другие?
NEW 23.11.09 12:27
в ответ saintgeorges 22.11.09 16:18
Занаете мульку о том, что дельфины спасают людей?
Это историю охотно рассказывают все, кого дельфины толкали вверх и к берегу.
Тех кого толкали в другую сторону ничего уже не расскажут.
Не убедило.
Думаем дальше.
Это историю охотно рассказывают все, кого дельфины толкали вверх и к берегу.
В ответ на:
Или вы знаете другие?
Или вы знаете другие?
Не убедило.
Думаем дальше.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 23:00
Другими словами те, которых задержали с вражеским паспортом и визой РФ в нём, уже ничего не расскажут
, ибо обнаружив наличие ещё и российского гражданства, их просто ... расстреляли...
Те, кому удалось проскочить пограничные кордоны, рассказывают сказки..
( посмотрел ради интереса паспорт, семь виз за четыре года)
Убедило.
Дальше думать не имеет смысла.
Просто по той причине, что время прошло, и та ситуация уже повториться не может.
в ответ Stirlitz 23.11.09 12:27
В ответ на:
Другими словами те, которых задержали с вражеским паспортом и визой РФ в нём, уже ничего не расскажут
Те, кому удалось проскочить пограничные кордоны, рассказывают сказки..
( посмотрел ради интереса паспорт, семь виз за четыре года)
В ответ на:
Не убедило.
Думаем дальше.
Не убедило.
Думаем дальше.
Убедило.
Дальше думать не имеет смысла.
Просто по той причине, что время прошло, и та ситуация уже повториться не может.
NEW 23.11.09 23:15
в ответ saintgeorges 23.11.09 23:00
Не утрируйте.
Лучше расскажите как вы будете в такой ситуации выкручиваться: внутреннего паспорта нет, прописки нет, КУ нет, загран истек.
Немецкий райзепас играет роль партбилета: он личность граждина РФ не удостоверяет!
Куды пойдете, БОМЖ без документов? В приемную Президента, правду искать?
Лучше расскажите как вы будете в такой ситуации выкручиваться: внутреннего паспорта нет, прописки нет, КУ нет, загран истек.
Немецкий райзепас играет роль партбилета: он личность граждина РФ не удостоверяет!
Куды пойдете, БОМЖ без документов? В приемную Президента, правду искать?
E pluribus unum
NEW 25.11.09 07:33
"..так оставим ненужные споры"-, как сказал поэт, давайте подождем пару месяцев отмены виз между ЕС и РФ, когда иностранные граждане будут вьезжать уже, правда, без визы, чтобы утрясти свои местные паспортно-военно-учетные и проч. бумажные дела, без страха забомжевать или быть ... утоплеными...
... дельфинами...
в ответ Stirlitz 23.11.09 23:15
В ответ на:
Лучше расскажите как вы будете в такой ситуации выкручиваться
Лучше расскажите как вы будете в такой ситуации выкручиваться
"..так оставим ненужные споры"-, как сказал поэт, давайте подождем пару месяцев отмены виз между ЕС и РФ, когда иностранные граждане будут вьезжать уже, правда, без визы, чтобы утрясти свои местные паспортно-военно-учетные и проч. бумажные дела, без страха забомжевать или быть ... утоплеными...
NEW 25.11.09 14:04
в ответ gendy 17.11.09 18:29
мама во время побывки в России может сделать ребенку росс.гражданство,и,естессно,за неплохие деньги-ну,чтоб быстрее было,паспорт загран для ребенка.только нужно планировать минимум находиться в \россии 1,5 мес.так,на всякий...сами знаете,бюрократия...