Login
Мама с российским загранпаспортом дочка с немецким в Россию
16.11.09 20:33
Хочу отправить свою жену с ребёнком в Россию в гости к бабушке и дедушке
Сам с ними из за работы поехать не могу.
У жены российский загран и с ней никаких проблем. Ребёнку мы не долго думая сделали немецкий Reisepass. И всё, думаем, хоть сейчас в самолёт и вперёд. А что, думаем.
Мама летит с ребёнком, паспорта разные да и фиг с ним.
Купили билеты, а потом до нас доходить стало, если дочка с нем. паспортом значит ей вроде как и виза для России нужна
Да это ещё пол беды моей матери в т.н. русском центре сказали. что так как я не лечу вместе с ними то у жены должна быть справка/разрешение, заверенная нотариусом!!!, что я как
отец разрешаю им лететь.
То что самое простое было бы вписать дочку в загран жене это ясно, да мы вот с этим протянули...
Теперь вопрос к вам товарищи.
Действительно ли это всё так? Виза для ребёнка и это разрешение от меня.
И можно ли на крайний случай вписать ребёнка в загран. паспорт жены, за 2 с половиной недели? (Генконсульство в Бонне)
Понимая что ситуация моя не так часто встречается, но может кто нибудь всё таки сталкивался.
У жены российский загран и с ней никаких проблем. Ребёнку мы не долго думая сделали немецкий Reisepass. И всё, думаем, хоть сейчас в самолёт и вперёд. А что, думаем.
Мама летит с ребёнком, паспорта разные да и фиг с ним.
Да это ещё пол беды моей матери в т.н. русском центре сказали. что так как я не лечу вместе с ними то у жены должна быть справка/разрешение, заверенная нотариусом!!!, что я как
отец разрешаю им лететь.
Теперь вопрос к вам товарищи.
И можно ли на крайний случай вписать ребёнка в загран. паспорт жены, за 2 с половиной недели? (Генконсульство в Бонне)
Понимая что ситуация моя не так часто встречается, но может кто нибудь всё таки сталкивался.
NEW 16.11.09 20:40
in Antwort OSTFRONT 2007 16.11.09 20:33
если не впишете ребёнка в пасспорт жене виза ребёнку нужна обязательно
разрешение от вас желательно, но необязательно. никакой нотариус не нужен ,
достаточно написать от руки на копии вашего аусвайса.
кстати а у вас российское гр-во есть?
разрешение от вас желательно, но необязательно. никакой нотариус не нужен ,
достаточно написать от руки на копии вашего аусвайса.
кстати а у вас российское гр-во есть?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.11.09 17:59
in Antwort gendy 16.11.09 20:40
Ну разрешение мы сами напечатаем. То что никакой нотариус не нужен это уже хорошо. У меня российское гр-во есть, но паспорт в своё время не получал.
Всё время Reisepass`ом и визой пользовался, не совсем по закону но проще.
NEW 17.11.09 18:29
in Antwort OSTFRONT 2007 17.11.09 17:59
значит и у ребёнка есть российское граждаство,
и в принципе его надо вписать в российский пасспорт отца
Фашизм будет разбит
NEW 17.11.09 21:53
in Antwort gendy 17.11.09 18:29
В ответ на:
В ответ на:
У меня российское гр-во есть, но паспорт в своё время не получал.
У меня российское гр-во есть, но паспорт в своё время не получал.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.11.09 14:44
И что вы писали в визовой анкете на вопрос о рос. гражданстве?
in Antwort OSTFRONT 2007 17.11.09 17:59
В ответ на:
Всё время Reisepass`ом и визой пользовался,
Всё время Reisepass`ом и визой пользовался,
И что вы писали в визовой анкете на вопрос о рос. гражданстве?
E pluribus unum
NEW 18.11.09 19:24
in Antwort Stirlitz 18.11.09 14:44
Лично я там ничего не писал так как визу оформлял в бюро путешествий.
Я там конечно что то подписывал но всё по мелочам не прочитывал. Мне надо было в Россию слетать и легально я через таможню прохожу,
или полулегально меня как то не интересовало
Я там конечно что то подписывал но всё по мелочам не прочитывал. Мне надо было в Россию слетать и легально я через таможню прохожу,
или полулегально меня как то не интересовало
NEW 18.11.09 23:15
Зря. Был шанс там подзадержаться, на время, необходимое для получения нового загранпаспорта.
Что при отсутствии КУ, прописки и внутреннего паспорта легко пару лет занять может.
in Antwort OSTFRONT 2007 18.11.09 19:24
В ответ на:
не интересовало
не интересовало
Зря. Был шанс там подзадержаться, на время, необходимое для получения нового загранпаспорта.
Что при отсутствии КУ, прописки и внутреннего паспорта легко пару лет занять может.
E pluribus unum
NEW 19.11.09 21:12
Штирлиц, зачем вы человека зря пугаете, он визу легально получал, в консульстве, заполнял анкету, платил деньги...
Лет пять назад они особо не придирались, вопросов на принадлежность к гражданству (РФ, РБ....т.д.)не задавали, работали в тесной связке с турбюро
, сейчас уже вряд-ли прокатит и визу ребенку, уже не дадут.
in Antwort Stirlitz 18.11.09 23:15
В ответ на:
легко пару лет занять может.
легко пару лет занять может.
Штирлиц, зачем вы человека зря пугаете, он визу легально получал, в консульстве, заполнял анкету, платил деньги...
Лет пять назад они особо не придирались, вопросов на принадлежность к гражданству (РФ, РБ....т.д.)не задавали, работали в тесной связке с турбюро
NEW 19.11.09 21:18
...и значит, у него осталась там прописка, есть внутренний паспорт, и здесь он встал на КУ!?
in Antwort saintgeorges 19.11.09 21:12
В ответ на:
он визу легально получал, в консульстве, заполнял анкету, платил деньги...
он визу легально получал, в консульстве, заполнял анкету, платил деньги...
...и значит, у него осталась там прописка, есть внутренний паспорт, и здесь он встал на КУ!?
E pluribus unum
NEW 20.11.09 18:13
in Antwort Stirlitz 19.11.09 21:18
Хм-м...не вижу связи между пропиской, внутренним паспортом и получением визы в немецкий паспорт..
Что на КУ не стоял, это точно,
иначе визу не дали бы, это уже слишком..
Что на КУ не стоял, это точно,
NEW 20.11.09 19:01
in Antwort saintgeorges 20.11.09 18:13
Вот и я не вижу.
Поэтому русская виза в немецком пасспорте никак не спасет российского гражданина от требования выехать из страны советов ИСКЛЮЧИТЕЛьНО по рос. заграну, если его гражданство будет распознано властями на территории РФ.
Поэтому русская виза в немецком пасспорте никак не спасет российского гражданина от требования выехать из страны советов ИСКЛЮЧИТЕЛьНО по рос. заграну, если его гражданство будет распознано властями на территории РФ.
E pluribus unum
NEW 22.11.09 16:18
Ах, вот вы о чем...
.. да кому он нужен на бескрайних просторах РФ..?
Приехал, сделал регистрацию, нигде в историю не вляпался, спокойно уехал, случаев больше чем достаточно.
Или вы знаете другие?
in Antwort Stirlitz 20.11.09 19:01
В ответ на:
сли его гражданство будет распознано властями на территории РФ.
сли его гражданство будет распознано властями на территории РФ.
Ах, вот вы о чем...
Приехал, сделал регистрацию, нигде в историю не вляпался, спокойно уехал, случаев больше чем достаточно.
Или вы знаете другие?
NEW 23.11.09 12:27
in Antwort saintgeorges 22.11.09 16:18
Занаете мульку о том, что дельфины спасают людей?
Это историю охотно рассказывают все, кого дельфины толкали вверх и к берегу.
Тех кого толкали в другую сторону ничего уже не расскажут.
Не убедило.
Думаем дальше.
Это историю охотно рассказывают все, кого дельфины толкали вверх и к берегу.
В ответ на:
Или вы знаете другие?
Или вы знаете другие?
Не убедило.
Думаем дальше.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 23:00
Другими словами те, которых задержали с вражеским паспортом и визой РФ в нём, уже ничего не расскажут
, ибо обнаружив наличие ещё и российского гражданства, их просто ... расстреляли...
Те, кому удалось проскочить пограничные кордоны, рассказывают сказки..
( посмотрел ради интереса паспорт, семь виз за четыре года)
Убедило.
Дальше думать не имеет смысла.
Просто по той причине, что время прошло, и та ситуация уже повториться не может.
in Antwort Stirlitz 23.11.09 12:27
В ответ на:
Другими словами те, которых задержали с вражеским паспортом и визой РФ в нём, уже ничего не расскажут
Те, кому удалось проскочить пограничные кордоны, рассказывают сказки..
( посмотрел ради интереса паспорт, семь виз за четыре года)
В ответ на:
Не убедило.
Думаем дальше.
Не убедило.
Думаем дальше.
Убедило.
Дальше думать не имеет смысла.
Просто по той причине, что время прошло, и та ситуация уже повториться не может.
NEW 23.11.09 23:15
in Antwort saintgeorges 23.11.09 23:00
Не утрируйте.
Лучше расскажите как вы будете в такой ситуации выкручиваться: внутреннего паспорта нет, прописки нет, КУ нет, загран истек.
Немецкий райзепас играет роль партбилета: он личность граждина РФ не удостоверяет!
Куды пойдете, БОМЖ без документов? В приемную Президента, правду искать?
Лучше расскажите как вы будете в такой ситуации выкручиваться: внутреннего паспорта нет, прописки нет, КУ нет, загран истек.
Немецкий райзепас играет роль партбилета: он личность граждина РФ не удостоверяет!
Куды пойдете, БОМЖ без документов? В приемную Президента, правду искать?
E pluribus unum
NEW 25.11.09 07:33
"..так оставим ненужные споры"-, как сказал поэт, давайте подождем пару месяцев отмены виз между ЕС и РФ, когда иностранные граждане будут вьезжать уже, правда, без визы, чтобы утрясти свои местные паспортно-военно-учетные и проч. бумажные дела, без страха забомжевать или быть ... утоплеными...
... дельфинами...
in Antwort Stirlitz 23.11.09 23:15
В ответ на:
Лучше расскажите как вы будете в такой ситуации выкручиваться
Лучше расскажите как вы будете в такой ситуации выкручиваться
"..так оставим ненужные споры"-, как сказал поэт, давайте подождем пару месяцев отмены виз между ЕС и РФ, когда иностранные граждане будут вьезжать уже, правда, без визы, чтобы утрясти свои местные паспортно-военно-учетные и проч. бумажные дела, без страха забомжевать или быть ... утоплеными...
NEW 25.11.09 08:55
in Antwort saintgeorges 25.11.09 07:33
NEW 25.11.09 14:04
in Antwort gendy 17.11.09 18:29
мама во время побывки в России может сделать ребенку росс.гражданство,и,естессно,за неплохие деньги-ну,чтоб быстрее было,паспорт загран для ребенка.только нужно планировать минимум находиться в \россии 1,5 мес.так,на всякий...сами знаете,бюрократия...
NEW 25.11.09 14:14
in Antwort Lunolikaya 25.11.09 14:04
не может. невозможно сделать то, что уже есть.
Фашизм будет разбит
NEW 25.11.09 18:12
in Antwort gendy 25.11.09 14:14
вы совершенно правы!только надо бы еще бумажонку раздобыть.чиновники верят буквам,а еще лучше с печатями.а так это росс.гражданство прикрепляют к свид-ву о рождении,так всего-то 4 строчки!зато печать красная!
NEW 25.11.09 21:51
in Antwort Lunolikaya 25.11.09 14:04
Эту возможность мы тоже рассматриваем. Там вписать ребёнка и без проблем вылететь обратно в Германию.
Интернациональное свидетельство о рождении я уже сделал, завтра планирую поставить апостиль.
И как мне кажеться должно прокатить.
Вижу никкто на мой вопрос со сто процентной уверенностью ответить не может.
Истории про дельфинов тут как то не в тему. По этому будем делать как можем и о результате напишу после поездки.
Интернациональное свидетельство о рождении я уже сделал, завтра планирую поставить апостиль.
И как мне кажеться должно прокатить.
Истории про дельфинов тут как то не в тему. По этому будем делать как можем и о результате напишу после поездки.
NEW 25.11.09 22:43
"дровишки" с последнего саммита ЕС-РФ, который проходил неделю назад в Швеции, и об этом заявил не кто иной, а ваш президент г-н Медведев
, надо следить за новостями с исторической родины
Скорее всего к этому событию подгонят выдачу новых з/паспортов с биометрическими данными, вроде на начало года планировалось.
Под это дело и белорусский чиновник по туризму заявил, что Беларусь в 2010г. отменит визы "туристам из ЕС", несколько туманно, но думаю, ждут отмашку из Москвы, кстати, через пару дней президент РФ с визитом в Минске, что-то прояснится.
Мои извинения автору, что ремарки не совсем по теме.

in Antwort svetka1976 25.11.09 08:55
В ответ на:
"Откуда дровишки?"
"Откуда дровишки?"
"дровишки" с последнего саммита ЕС-РФ, который проходил неделю назад в Швеции, и об этом заявил не кто иной, а ваш президент г-н Медведев
Скорее всего к этому событию подгонят выдачу новых з/паспортов с биометрическими данными, вроде на начало года планировалось.
Под это дело и белорусский чиновник по туризму заявил, что Беларусь в 2010г. отменит визы "туристам из ЕС", несколько туманно, но думаю, ждут отмашку из Москвы, кстати, через пару дней президент РФ с визитом в Минске, что-то прояснится.
Мои извинения автору, что ремарки не совсем по теме.
NEW 26.11.09 09:14
Во-первых, моя историческая Родина не Швеция. Во-вторых, г-н Медведев про "пару месяцев" не говорил.
А говорил он следующее.
Пресс-конференция по итогам 24-го саммита РоссияvЕС
18 ноября 2009 года, 17:00 Стокгольм
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые дамы и господа!
Только что завершился саммит РоссияvЕС. Это особенный саммит по нескольким моментам.
....................................
Мы говорили и о проблемах виз. Сошлись на том, что существующая система предоставления виз, объективно говоря, мешает нормальному обмену между представителями бизнеса, между обычными людьми. Она просто создаёт проблемы для визитов в наши страны. Считаю, что мы должны продолжить над этим работу как в отношении обычных виз, так и в отношении долгосрочных виз, касающихся трудоустройства на работу.
Мы говорили о работе над базовым соглашением РоссияvЕвросоюз, в этом плане всё двигается неплохо. С момента проведения саммита в Ханты-Мансийске, где мы, по сути, дали старт этой работе, прошло уже шесть заседаний, уже идёт согласование самого документа по пунктам, по разделам. Надеюсь, что мы скоро выйдем на окончательный текст этих договорённостей.
Конечно, есть необходимость определённых компромиссов. Но в этом смысле нынешний саммит продемонстрировал, что на такого рода компромиссы согласны все стороны, участвующие в этом процессе, и только таким образом можно достигать нормальных договорённостей.
in Antwort saintgeorges 25.11.09 22:43, Zuletzt geändert 26.11.09 09:17 (svetka1976)
В ответ на:
"дровишки" с последнего саммита ЕС-РФ, который проходил неделю назад в Швеции, и об этом заявил не кто иной, а ваш президент г-н Медведев, надо следить за новостями с исторической родины
"дровишки" с последнего саммита ЕС-РФ, который проходил неделю назад в Швеции, и об этом заявил не кто иной, а ваш президент г-н Медведев, надо следить за новостями с исторической родины
Во-первых, моя историческая Родина не Швеция. Во-вторых, г-н Медведев про "пару месяцев" не говорил.
А говорил он следующее.
Пресс-конференция по итогам 24-го саммита РоссияvЕС
18 ноября 2009 года, 17:00 Стокгольм
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые дамы и господа!
Только что завершился саммит РоссияvЕС. Это особенный саммит по нескольким моментам.
Мы говорили и о проблемах виз. Сошлись на том, что существующая система предоставления виз, объективно говоря, мешает нормальному обмену между представителями бизнеса, между обычными людьми. Она просто создаёт проблемы для визитов в наши страны. Считаю, что мы должны продолжить над этим работу как в отношении обычных виз, так и в отношении долгосрочных виз, касающихся трудоустройства на работу.
Мы говорили о работе над базовым соглашением РоссияvЕвросоюз, в этом плане всё двигается неплохо. С момента проведения саммита в Ханты-Мансийске, где мы, по сути, дали старт этой работе, прошло уже шесть заседаний, уже идёт согласование самого документа по пунктам, по разделам. Надеюсь, что мы скоро выйдем на окончательный текст этих договорённостей.
Конечно, есть необходимость определённых компромиссов. Но в этом смысле нынешний саммит продемонстрировал, что на такого рода компромиссы согласны все стороны, участвующие в этом процессе, и только таким образом можно достигать нормальных договорённостей.
NEW 26.11.09 09:15
Попробуйте прочитать первое сообщение этого форума. Может быть найдёте для себя что-нибудь полезное.
in Antwort OSTFRONT 2007 25.11.09 21:51
В ответ на:
Попробуйте прочитать первое сообщение этого форума. Может быть найдёте для себя что-нибудь полезное.
NEW 26.11.09 10:33
Плохо смотрели. Вопрос отвечен во всех деталях.
Еще раз?
Ребенок должен быть до поездки вписан в рос. паспорт родителя.
И вам тоже надо рос. паспорт иметь.
п.с. Если вы это сделать не успеваете - это на значит, что ответ неправильный.
in Antwort OSTFRONT 2007 25.11.09 21:51
В ответ на:
Плохо смотрели. Вопрос отвечен во всех деталях.
Еще раз?
В ответ на:
Ребенок должен быть до поездки вписан в рос. паспорт родителя.
И вам тоже надо рос. паспорт иметь.
п.с. Если вы это сделать не успеваете - это на значит, что ответ неправильный.
E pluribus unum
NEW 26.11.09 22:34
Зачот

А между строк почитать, слабо?
Или, в крайнем случае, сделать смелый прогноз...
in Antwort svetka1976 26.11.09 09:14
В ответ на:
Во-первых, моя историческая Родина не Швеция.
Во-первых, моя историческая Родина не Швеция.
Зачот
В ответ на:
Во-вторых, г-н Медведев про "пару месяцев" не говорил.
Во-вторых, г-н Медведев про "пару месяцев" не говорил.
NEW 26.11.09 22:44
Чтобы сделать настолько смелый прогноз, про "пару месяцев", надо читать уж очень между
Я предпочитаю доверять информации, а не домыслам, поэтому мои прогноз в этом вопросе в десятки раз более пессимистичен.
in Antwort saintgeorges 26.11.09 22:34
В ответ на:
Чтобы сделать настолько смелый прогноз, про "пару месяцев", надо читать уж очень между
Я предпочитаю доверять информации, а не домыслам, поэтому мои прогноз в этом вопросе в десятки раз более пессимистичен.
NEW 27.11.09 09:19
1. Как вам уже сказано, одну систему предоставления виз, может быть поменяют на другую систему предоставления виз.
2. Об отмене виз пока не заикался даже пьяный Жириновский, могу только догадаться что вы там курите.
3. Даже когда визы отменят, это не будет означать отмену требования к гражданам въезжать и выезжать исключительно по национальному паспорту.
4. Автору, как гражданину ФРГ и РФ, визы сейчас не нужны. И чем это ему помогло?
5. До свидания. Это значит, ответа вам больше не будет.
in Antwort saintgeorges 25.11.09 07:33
В ответ на:
как сказал поэт, давайте подождем пару месяцев отмены виз между ЕС и РФ, когда иностранные граждане будут вьезжать уже, правда, без визы, чтобы утрясти свои местные паспортно-военно-учетные и проч. бумажные дела, без страха забомжевать или быть ...
как сказал поэт, давайте подождем пару месяцев отмены виз между ЕС и РФ, когда иностранные граждане будут вьезжать уже, правда, без визы, чтобы утрясти свои местные паспортно-военно-учетные и проч. бумажные дела, без страха забомжевать или быть ...
1. Как вам уже сказано, одну систему предоставления виз, может быть поменяют на другую систему предоставления виз.
2. Об отмене виз пока не заикался даже пьяный Жириновский, могу только догадаться что вы там курите.
3. Даже когда визы отменят, это не будет означать отмену требования к гражданам въезжать и выезжать исключительно по национальному паспорту.
4. Автору, как гражданину ФРГ и РФ, визы сейчас не нужны. И чем это ему помогло?
5. До свидания. Это значит, ответа вам больше не будет.
E pluribus
unum
E pluribus unum
NEW 27.11.09 10:39
А вас никто и не просит отвечать...

Не хотите участвовать в диск., никто не неволит
Чао! какао!
Что значит помогло?
Ну, не было у него возм. получить российский паспорт, взял визу в немецкий и поехал, потомучто ему так надо было!
Сейчас этот номер не проходит, правильно.
Да, это не будет означать.., но люди всё равно будут ездить не по правилам, потомучто исключительные ситуации будут всегда и решения надо принимать быстро и действовать, а сказки "про дельфинов" можно и попозже послушать.
курить, вообще-то, уже бросил лет тринадцать назад, а что касается там и тут, у меня есть много друзей и просто знакомых эмигрантов в разных странах, и у всех в основном, мнения с ходятся о эдакой домашне-колбасной эмиграции в Германию; рапатриация целыми сёлами, долгие годы (десятилетия!
) ожидания разрешения на вьезд... а дадут-ли ╖╖?, а социал?..... а может лучше вернуться?...с пол-дороги...
Я понимаю, система давит, подминает под себя, но всё равно нужно искать варианты и выкручиваться и делать как нам надо..
Amicalement
in Antwort Stirlitz 27.11.09 09:19
В ответ на:
. До свидания. Это значит, ответа вам больше не будет.
. До свидания. Это значит, ответа вам больше не будет.
А вас никто и не просит отвечать...
Не хотите участвовать в диск., никто не неволит
Чао! какао!
В ответ на:
Автору, как гражданину ФРГ и РФ, визы сейчас не нужны. И чем это ему помогло?
Автору, как гражданину ФРГ и РФ, визы сейчас не нужны. И чем это ему помогло?
Что значит помогло?
Ну, не было у него возм. получить российский паспорт, взял визу в немецкий и поехал, потомучто ему так надо было!
Сейчас этот номер не проходит, правильно.
В ответ на:
. Даже когда визы отменят, это не будет означать отмену
. Даже когда визы отменят, это не будет означать отмену
Да, это не будет означать.., но люди всё равно будут ездить не по правилам, потомучто исключительные ситуации будут всегда и решения надо принимать быстро и действовать, а сказки "про дельфинов" можно и попозже послушать.
В ответ на:
могу только догадаться что вы там курите
могу только догадаться что вы там курите
Я понимаю, система давит, подминает под себя, но всё равно нужно искать варианты и выкручиваться и делать как нам надо..
Amicalement
NEW 07.12.09 17:29
in Antwort OSTFRONT 2007 25.11.09 21:51, Zuletzt geändert 07.12.09 17:33 (OSTFRONT 2007)
Позавчера жена с дочкой вылетели в Россию. У дочки была туристическая виза. Вот и всё никакие справки или разрешения от меня ни кто не спрашивал.
По этому лететь с разными паспортами родителю/ям и ребёнку можно, хоть это и не совсем по правилам.
По этому лететь с разными паспортами родителю/ям и ребёнку можно, хоть это и не совсем по правилам.
NEW 07.12.09 18:11
Не бойтесь, всё будет нормально
Сейчас дельфинам не до вас, к праздникам готовятся...
in Antwort OSTFRONT 2007 07.12.09 17:29
В ответ на:
хоть это и не совсем по правилам
хоть это и не совсем по правилам
Не бойтесь, всё будет нормально
Сейчас дельфинам не до вас, к праздникам готовятся...
NEW 10.12.09 22:52
in Antwort OSTFRONT 2007 07.12.09 17:29
То, что у вашей жены при въезде в Россию не потребовали нотариально заверенное разрешение, выданное отцом (т.е. вами) ещене говорит о том, что при выезде из россии таможенники его не потребуют.
по российскому законодательству (нотариату) данный документ необходим на территории РФ
я сама работала 2 года в нотариате в россии...знаю о чем говорю
у меня у самой была та же история
у меня российкое гражданство , у сына немецкое
перед вылетом в россию мне понадобилось делать сыну российское гражданство, с тем, чтобы я смогла его взять с собой
по российскому законодательству (нотариату) данный документ необходим на территории РФ
у меня у самой была та же история
у меня российкое гражданство , у сына немецкое
перед вылетом в россию мне понадобилось делать сыну российское гражданство, с тем, чтобы я смогла его взять с собой
NEW 11.12.09 00:31
in Antwort dina74 10.12.09 22:52
В ответ на:
что при выезде из россии таможенники его не потребуют.
а таможня каким боком? ребёнка вместо чумодана везём что-ли?что при выезде из россии таможенники его не потребуют.
NEW 11.12.09 09:20
Согласно российскому закону "О въезде в РФ и выезде из РФ" данный документ требуется на пограничном контроле при выезде несовершеннолетнего гражданина России без сопровождения хотя бы одним из родителей. Как говорится, "найди 10 различий" с ситуацией автора темы.
Вы до сих пор уверены в этом?
В ответ на:
То, что у вашей жены при въезде в Россию не потребовали нотариально заверенное разрешение, выданное отцом (т.е. вами) ещене говорит о том, что при выезде из россии таможенники его не потребуют.
Согласно российскому закону "О въезде в РФ и выезде из РФ" данный документ требуется на пограничном контроле при выезде несовершеннолетнего гражданина России без сопровождения хотя бы одним из родителей. Как говорится, "найди 10 различий" с ситуацией автора темы.
В ответ на:
Вы до сих пор уверены в этом?
NEW 11.12.09 13:54
Как то не логично получается. Почему российскии таможенники должны потребовать разрешение на то что ребёнок, гражданин Германии, летит в Германию?
NEW 11.12.09 23:52
in Antwort Викa 11.12.09 00:31
NEW 11.12.09 23:55
in Antwort svetka1976 11.12.09 09:20
я то уверена до сиэ пор...
а вот кое кому, видимо, не приходилось летать на самолетах )))
...в россию...да еще и с ребенком
так что не надо умничать в тех вопросах, инфу по которым удалось почитать только в инете
так что не надо умничать в тех вопросах, инфу по которым удалось почитать только в инете
NEW 12.12.09 00:11
in Antwort OSTFRONT 2007 11.12.09 13:54
логично все бывает в книжках
а вот в россии , в особенности в аэропортах, на паспортном и таможенном контроле, логики совершенно нет никакой
я когда оформляла разрешение от отца на выезд сына в россию тоже не могла долго понять почему нотариус так тупит
ну а оказалось все проще простого , как он сам позже объяснил, он в практике своей такого документа еще не делал ,потому как в германии нет такого
тут можно брать ребенка под мышку и лететь без одного из родителей куда заблагорассудится
мне на самом деле это разрешение и не пришлось показывать в москве
но по россии один раз потребовали показать его, свидетельство о рождении ребенка и его нем паспорт , хотя ребенок вписан в мой загранпаспорт
так что это, как говорится, дело случая
допустим моя подруга летела со своей дочкой
на въезде в страну (россию) у нее не потребовали разрешение от отца , а на выезде (в шереметьево) уже потребовали
и это тоже несмотря на то , что дочка ее гражданка другой страны и вылетали они именно на "Родину" девочки
так что по моему личному убеждению лучше уж иметь больше бумаг , чем меньше
россия - страна непредсказуемая
ну а вам я желаю, чтобы жена и дочка без проблем вернулись обратно

а вот в россии , в особенности в аэропортах, на паспортном и таможенном контроле, логики совершенно нет никакой
я когда оформляла разрешение от отца на выезд сына в россию тоже не могла долго понять почему нотариус так тупит
ну а оказалось все проще простого , как он сам позже объяснил, он в практике своей такого документа еще не делал ,потому как в германии нет такого
тут можно брать ребенка под мышку и лететь без одного из родителей куда заблагорассудится
мне на самом деле это разрешение и не пришлось показывать в москве
но по россии один раз потребовали показать его, свидетельство о рождении ребенка и его нем паспорт , хотя ребенок вписан в мой загранпаспорт
так что это, как говорится, дело случая
допустим моя подруга летела со своей дочкой
на въезде в страну (россию) у нее не потребовали разрешение от отца , а на выезде (в шереметьево) уже потребовали
и это тоже несмотря на то , что дочка ее гражданка другой страны и вылетали они именно на "Родину" девочки
так что по моему личному убеждению лучше уж иметь больше бумаг , чем меньше
россия - страна непредсказуемая
ну а вам я желаю, чтобы жена и дочка без проблем вернулись обратно
NEW 12.12.09 01:17
in Antwort dina74 11.12.09 23:52
я летала с детьми, как человеки, а не как чумаданы, на таможне мы предъявляли, как ни странно, только багаж, а документы на паспортном контроле
вы можете летать хоть тушкой, хоть чучелом
вы можете летать хоть тушкой, хоть чучелом
NEW 12.12.09 09:08
Вы сами написали: по России, т. е. это был не пограничный контроль, а полицейская проверка документов, что здесь удивительного?
В стране пасс. поезда под откос идут
вся ментура
на ушах стоит, кстати я так понял, разрешение вам так и не понадобилось кому-то предьявлять?
in Antwort dina74 12.12.09 00:11
В ответ на:
и это тоже несмотря на то , что дочка ее гражданка другой страны и вылетали они именно на "Родину" девочк[цитата]
Вы не могли бы подтвердить ссылкой на ╖╖ или какой-то др. циркуляр (даже "секретный"
если есть возм.), где написано, что росс. пограничая служба, не таможня!, может потребовать у вьезж-выезжающего несовершеннолетнего иностранного гражданина нотариально заверенное разрешение родителей, или одного родителя на их согласие с поездкой за границу.
но по россии один раз потребовали показать его, свидетельство о рождении ребенка и его нем паспорт , хотя ребенок вписан в мой загранпаспорт[цитата]и это тоже несмотря на то , что дочка ее гражданка другой страны и вылетали они именно на "Родину" девочк[цитата]
Вы не могли бы подтвердить ссылкой на ╖╖ или какой-то др. циркуляр (даже "секретный"
Вы сами написали: по России, т. е. это был не пограничный контроль, а полицейская проверка документов, что здесь удивительного?
В стране пасс. поезда под откос идут
NEW 12.12.09 11:44
Летают и регулярно.
Иногда в "инете" можно найти и официальную информацию.
Например.
Пограничная Служба ФСБ РФ
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
Специальное разъяснение Пограничной Службы ФСБ РФ. См. прикрепленный файл.
Пограничный контроль. Аэропорт Пулково
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/passport_check/
Про ребенка с немецким гражданством неплохо написано в первом сообщении этого форума.
in Antwort dina74 11.12.09 23:55, Zuletzt geändert 12.12.09 13:09 (svetka1976)
В ответ на:
Летают и регулярно.
В ответ на:
Иногда в "инете" можно найти и официальную информацию.
Например.
Пограничная Служба ФСБ РФ
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
В ответ на:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких v либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких v либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Специальное разъяснение Пограничной Службы ФСБ РФ. См. прикрепленный файл.
Пограничный контроль. Аэропорт Пулково
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/passport_check/
Про ребенка с немецким гражданством неплохо написано в первом сообщении этого форума.
NEW 13.12.09 19:02
извините, а если ребенок рожден в Германии, а родители имеющие двойное гражданство (Рос, Герм) решили дать российское гражданство, после чего, ребенок автоматом теряет немецкое, т.к правило для нем. переселенцев для такого ребенка не работает, извините, а ребенку такой подарок, для удобства родителям поездок в Россию, сильно в будущем нужен?
правильнее, если ребенок сам сделает этот выбор, или я неправильно информирован?
правильнее, если ребенок сам сделает этот выбор, или я неправильно информирован?
NEW 14.12.09 08:23
Вы неправильно информированы. подробности - в FAQ форума "Въезд и пребывание".
in Antwort serg521 13.12.09 19:02
В ответ на:
извините, а если ребенок рожден в Германии, а родители имеющие двойное гражданство (Рос, Герм) решили дать российское гражданство, после чего, ребенок автоматом теряет немецкое, т.к правило для нем. переселенцев для такого ребенка не работает, извините, а ребенку такой подарок, для удобства родителям поездок в Россию, сильно в будущем нужен?
Вы неправильно информированы. подробности - в FAQ форума "Въезд и пребывание".
NEW 14.12.09 13:39
in Antwort OSTFRONT 2007 16.11.09 20:33, Zuletzt geändert 14.12.09 13:41 (Deptokrat)
мои ездили в этим летом в Россию, жена по Российскому загранпаспорту, дочка(родившаяся здесь) по немецкому киндеррайзепассу. Ехали поездом, поэтому открывали кроме российской ещё и белорусскую транзитную визу....
начитался тут знатоков закона, вот мне и интересно, неужели мой ребёнок, гражданин Германии , родившийся в Германии, ОБЯЗАН быть вписанным в Рос загран одного из родителей имеющего Рос гражданство? насколько я понимаю это просто возможность для ребёнка и навязать это никто не может, или я не прав?
начитался тут знатоков закона, вот мне и интересно, неужели мой ребёнок, гражданин Германии , родившийся в Германии, ОБЯЗАН быть вписанным в Рос загран одного из родителей имеющего Рос гражданство? насколько я понимаю это просто возможность для ребёнка и навязать это никто не может, или я не прав?
NEW 14.12.09 13:57
ребенок не обязан быть вписан. это требуется только если он собирается пересекать российскую границу.
in Antwort Deptokrat 14.12.09 13:39
В ответ на:
мои ездили в этим летом в Россию, жена по Российскому загранпаспорту, дочка(родившаяся здесь) по немецкому киндеррайзепассу. Ехали поездом, поэтому открывали кроме российской ещё и белорусскую транзитную визу....
ребенок не обязан быть вписан. это требуется только если он собирается пересекать российскую границу.
NEW 14.12.09 15:14
но ведь она пересекает её как гражданка Германии, с немецким документом, и с открытой Российской визой.......?
мне кажедся немного бредовым требование к гражданину иностранного гос-ва быть вписанным в паспорт Рос родителей, те принять гражданство России, только по той причине что кто то из родителей имеет Рос гражданство, как можно к этому принудить, проблем при въезде-выезде по логике тоже возникнуть не должно тк виза выдана, почему в ней не было отказано в таком случае? ведь в анкете на получение визы указывается и гражданство родителей и проч информация
in Antwort Dresdner 14.12.09 13:57, Zuletzt geändert 14.12.09 15:15 (Deptokrat)
В ответ на:
это требуется только если он собирается пересекать российскую границу
это требуется только если он собирается пересекать российскую границу
но ведь она пересекает её как гражданка Германии, с немецким документом, и с открытой Российской визой.......?
мне кажедся немного бредовым требование к гражданину иностранного гос-ва быть вписанным в паспорт Рос родителей, те принять гражданство России, только по той причине что кто то из родителей имеет Рос гражданство, как можно к этому принудить, проблем при въезде-выезде по логике тоже возникнуть не должно тк виза выдана, почему в ней не было отказано в таком случае? ведь в анкете на получение визы указывается и гражданство родителей и проч информация
NEW 14.12.09 15:31
Нет такого требования и никто к этому не принуждает.
У Вас есть право пройти процедуру приёма ребенка в российское гражданство. Но Вы не обязаны этим правом воспользоваться.
Но многие пользуются этим правом, чтобы, например, не оформлять ребенку российсую визу при поездках в Россию.
in Antwort Deptokrat 14.12.09 15:14
В ответ на:
мне кажедся немного бредовым требование к гражданину иностранного гос-ва быть вписанным в паспорт Рос родителей, те принять гражданство России, только по той причине что кто то из родителей имеет Рос гражданство, как можно к этому принудить
мне кажедся немного бредовым требование к гражданину иностранного гос-ва быть вписанным в паспорт Рос родителей, те принять гражданство России, только по той причине что кто то из родителей имеет Рос гражданство, как можно к этому принудить
Нет такого требования и никто к этому не принуждает.
У Вас есть право пройти процедуру приёма ребенка в российское гражданство. Но Вы не обязаны этим правом воспользоваться.
Но многие пользуются этим правом, чтобы, например, не оформлять ребенку российсую визу при поездках в Россию.
NEW 14.12.09 16:04
я исходил из того, что у ребенка есть российское гражданство. в противном случае вписать его в паспорт родителей не только необязательно, но вообще невозможно...
in Antwort svetka1976 14.12.09 14:44, Zuletzt geändert 14.12.09 16:06 (Dresdner)
В ответ на:
без российской визы.
без российской визы.
я исходил из того, что у ребенка есть российское гражданство. в противном случае вписать его в паспорт родителей не только необязательно, но вообще невозможно...
NEW 14.12.09 16:16
Это бесспорно так.
Я исходила из того, что этот вопрос был про случай, когда только один родитель имеет "Рос гражданство".
in Antwort Dresdner 14.12.09 16:04, Zuletzt geändert 14.12.09 16:17 (svetka1976)
В ответ на:
Это бесспорно так.
В ответ на:
неужели мой ребёнок, гражданин Германии , родившийся в Германии, ОБЯЗАН быть вписанным в Рос загран одного из родителей имеющего Рос гражданство?
неужели мой ребёнок, гражданин Германии , родившийся в Германии, ОБЯЗАН быть вписанным в Рос загран одного из родителей имеющего Рос гражданство?
Я исходила из того, что этот вопрос был про случай, когда только один родитель имеет "Рос гражданство".
NEW 14.12.09 16:25
in Antwort svetka1976 14.12.09 16:16
NEW 14.12.09 16:32
in Antwort Dresdner 14.12.09 16:25, Zuletzt geändert 14.12.09 16:34 (svetka1976)
NEW 14.12.09 16:32
если у нее также имеется российское гражданство, то российская виза получена противозаконно.
если российское гражданство имеется у обоих родителей, ребенок имеет российское гражданство по рождению. то обстоятельство, что у одного из (или у обоих) родителей помимо российского имеется и другое (например немецкое) гражданство, ничего в этом факте не меняет...
in Antwort Deptokrat 14.12.09 15:14
В ответ на:
если у нее также имеется российское гражданство, то российская виза получена противозаконно.
В ответ на:
если российское гражданство имеется у обоих родителей, ребенок имеет российское гражданство по рождению. то обстоятельство, что у одного из (или у обоих) родителей помимо российского имеется и другое (например немецкое) гражданство, ничего в этом факте не меняет...
NEW 14.12.09 16:34
почему?
in Antwort svetka1976 14.12.09 16:32
В ответ на:
Тогда я даже рискну предположить, что у г-на Deptokrat нет немецкого гражданства.
Тогда я даже рискну предположить, что у г-на Deptokrat нет немецкого гражданства.
почему?
NEW 14.12.09 16:35
in Antwort Dresdner 14.12.09 16:34
NEW 14.12.09 16:39
in Antwort svetka1976 14.12.09 16:35
NEW 14.12.09 16:41
Хотя тут и предполагать не надо.
in Antwort Dresdner 14.12.09 16:39, Zuletzt geändert 14.12.09 16:52 (svetka1976)
В ответ на:
оопс. значит немецкое гражданство скорее всего у жены...
оопс. значит немецкое гражданство скорее всего у жены...
В ответ на:
мои ездили в этим летом в Россию, жена по Российскому загранпаспорту, дочка(родившаяся здесь) по немецкому киндеррайзепассу.
мои ездили в этим летом в Россию, жена по Российскому загранпаспорту, дочка(родившаяся здесь) по немецкому киндеррайзепассу.
NEW 14.12.09 16:55
прямо из этой фразы наличие у жены немецкого гражданства не следует.
осталось понять, как при такой консталляции дочери удалось получить российскую визу... 
in Antwort svetka1976 14.12.09 16:41
В ответ на:
В ответ на:мои ездили в этим летом в Россию, жена по Российскому загранпаспорту, дочка(родившаяся здесь) по немецкому киндеррайзепассу.
В ответ на:мои ездили в этим летом в Россию, жена по Российскому загранпаспорту, дочка(родившаяся здесь) по немецкому киндеррайзепассу.
NEW 14.12.09 17:01
Вы правы, это я опять "рискнула предположить". Разумеется возможен вариант, когда немецкого гражданствоа нет ни у одного из родителей.
Через "русское" райзебюро.
in Antwort Dresdner 14.12.09 16:55, Zuletzt geändert 14.12.09 17:02 (svetka1976)
В ответ на:
Вы правы, это я опять "рискнула предположить". Разумеется возможен вариант, когда немецкого гражданствоа нет ни у одного из родителей.
В ответ на:
осталось понять, как при такой консталляции дочери удалось получить российскую визу.
осталось понять, как при такой консталляции дочери удалось получить российскую визу.
NEW 14.12.09 17:10
тоже ставлю на этот вариант. хотя и странно, что ребенку дали самостоятельную визу...
in Antwort svetka1976 14.12.09 17:01
В ответ на:
тоже ставлю на этот вариант. хотя и странно, что ребенку дали самостоятельную визу...
NEW 14.12.09 19:59
in Antwort Dresdner 14.12.09 17:10
Всё верно, у меня Российское гражданство и Aufenthaltserlaubnis, у жены Немецкое и Российское, дочь родилась здесь и имеет нем гражданство, ни в России ни в консульстве мы её никак не отмечали, но по вашему выходит она автоматически приобрела Рос гражданство и в случае поездки в Россию, обязана ехать будучи вписанной в паспорт одного из родителей? а можно вписать обоим сразу?
ЗЫ Рос визу дочери делали через турагенство "Альтаир"
NEW 14.12.09 20:28
по закону - да.
можно.
и как же удалось сделать ей визу, не делая ни одному из родителей?
in Antwort Deptokrat 14.12.09 19:59
В ответ на:
Всё верно, у меня Российское гражданство и Aufenthaltserlaubnis, у жены Немецкое и Российское, дочь родилась здесь и имеет нем гражданство, ни в России ни в консульстве мы её никак не отмечали, но по вашему выходит она автоматически приобрела Рос гражданство и в случае поездки в Россию, обязана ехать будучи вписанной в паспорт одного из родителей?
Всё верно, у меня Российское гражданство и Aufenthaltserlaubnis, у жены Немецкое и Российское, дочь родилась здесь и имеет нем гражданство, ни в России ни в консульстве мы её никак не отмечали, но по вашему выходит она автоматически приобрела Рос гражданство и в случае поездки в Россию, обязана ехать будучи вписанной в паспорт одного из родителей?
по закону - да.
В ответ на:
а можно вписать обоим сразу?
а можно вписать обоим сразу?
можно.
В ответ на:
и как же удалось сделать ей визу, не делая ни одному из родителей?
NEW 14.12.09 21:08
in Antwort Dresdner 14.12.09 20:28, Zuletzt geändert 14.12.09 21:47 (Deptokrat)
а зачем моей жене виза, если она ехала по Российскому заграну, заявление и анкету на визу заполняли только на дочь, ей было на тот момент 5 лет...
если вы имеетё в виду что на одного ребёнка визу не делают, то нам об этом ничего не было известно, факт тот, что Российскую визу выдали как и Белорусскую транзитную и они съездили без проблем
а что есть законодательные нормы по которым ребёнок не может получить визу?
если вы имеетё в виду что на одного ребёнка визу не делают, то нам об этом ничего не было известно, факт тот, что Российскую визу выдали как и Белорусскую транзитную и они съездили без проблем
NEW 14.12.09 23:29
in Antwort OSTFRONT 2007 16.11.09 20:33
Судя по дате уже поздно??? Но вписать ребенка можно в день обращения, Только надо заверить её свидетельство о рождении апостилем и перевести (можно самому на компе). А потом в Консульство попасть - прорваться, под любым предлогом!!!
На худой конец - они не вписав ребенка (то есть не дав ей гражданства) дадут вам для дочки визу - потому как она ЕЩЕ не гражданка, это законно!
На худой конец - они не вписав ребенка (то есть не дав ей гражданства) дадут вам для дочки визу - потому как она ЕЩЕ не гражданка, это законно!
NEW 14.12.09 23:37
Есть, конечно, нормы
Я приведу для примера статью "Закона о гр-ве РБ", где написано, что ребенок,где один из родителей состоит в бел. гр-ве, явл. также гр-ном Беларуси, по рождению, эта поправка была внесена года три тому назад и с тех пор перестали давать визы, и вопрос поставили довольно жестко, на эту тему в группе было с десяток веток
В российских консульствах видимо к этому явлению относятся вполне либерально, тем лучше, пользуйтесь моментом
" ничто не вечно.."
in Antwort Deptokrat 14.12.09 21:08
В ответ на:
Есть, конечно, нормы
Я приведу для примера статью "Закона о гр-ве РБ", где написано, что ребенок,где один из родителей состоит в бел. гр-ве, явл. также гр-ном Беларуси, по рождению, эта поправка была внесена года три тому назад и с тех пор перестали давать визы, и вопрос поставили довольно жестко, на эту тему в группе было с десяток веток
В российских консульствах видимо к этому явлению относятся вполне либерально, тем лучше, пользуйтесь моментом
NEW 15.12.09 08:18
таких норм, конечно, нет. но в принципе, российское консульство могло заподозрить что-то неладное. но не заподозрило...
in Antwort Deptokrat 14.12.09 21:08
В ответ на:
а зачем моей жене виза, если она ехала по Российскому заграну, заявление и анкету на визу заполняли только на дочь, ей было на тот момент 5 лет...
таких норм, конечно, нет. но в принципе, российское консульство могло заподозрить что-то неладное. но не заподозрило...
NEW 15.12.09 08:19
Если российское о консульство "заподозрит" наличие российского гражданства, тогда...
Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
in Antwort Deptokrat 14.12.09 21:08, Zuletzt geändert 15.12.09 08:27 (svetka1976)
В ответ на:
Если российское о консульство "заподозрит" наличие российского гражданства, тогда...
Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=