русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Замена загранпаспорта в Гамбурге.

176  
Ra.Iv.St. прохожий13.11.09 16:03
Ra.Iv.St.
13.11.09 16:03 
амбурское ген-консульство.Уважаемые ...хотел бы вас проинформировать.Во первых в консульстве(в кассе)работают без наличного нала т.е.все расчеты через банковские карточки .Хорошо что среди страждущих получить за гран. паспорт нашлась девушка которая изъявила желание заплатить за меня своей банковской карточкой,а (я ей отдал наличностью).Во вторых обращаю ваше внимание на ксерокопийный аппарат расположенный в фойе консульства (приносящие "золотые яйца")сами посудите у нас в супермаркете "ЕДЕКА"одна ксерокопия стоит 5 центов,но точно такой ксерокс в Российском консульстве за одну ксерокопию берет 50 центов.В третьих обращаю ваше внимание на грубость персонала (точнее на мужчину принимающий от посетителей документы).В четвертых почему на консульском сайте нет информации что документы на замену за гран. паспорта может привозить один из родственников (не обязательное личное присутствие)т.е Сын может привезти документы на родителей ,братьев ,сестер.И на по следок хочу выразить благодарность девушки (буду очень рад если она откликнется)которая помогла мне решить финансовый вопрос с оплатой.
Генрихыч завсегдатай13.11.09 16:58
NEW 13.11.09 16:58 
in Antwort Ra.Iv.St. 13.11.09 16:03
Ой, хорошая девушка, мне б такую...
А вот еще был случай. Оплатил один гражданин безкарточный консульские услуги карточкой незнакомки. Такой он был от этого счтастливый, что расписался за оплату, а незнакомке наличку отдал.
Прошло несколько дней, и банк эту сумму у консульства отзывает. Почему, спрашивает консульство у банка? А потому, говорит банк, что владелица карточки написала заявление, что де с ее карточки кто-то без спроса куда-то деньги заныкал.
Долго плакало консульство и горевало. И решило: раз денежки эти тю-тю, то и сервис казенный получается неоплаченный. А значит, ничегошеньки консульство тому счастливому гражданину и не должно. Небось он с той незнакомкой в сговоре и был. Так что шиш ему, а не новый загран!
Прошло три месяца. И стал счастливый человек своим новым паспортом интересоваться.
И настал тогда черед тому счастливому человеку плакать и горевать, и стал он от такой подлости незнакомки, банка и консульства вмиг несчастным.
А незнакомка та осталась и со своими деньгами, что банк на карточку вернул, и с той самой наличкой. Не бог весть что, а тоже деньги.
Говорят люди, что тот несчастный теперь ходит по консульствам и ищет встречи с той до боли знакомой ему незнакомкой... Не для того, чтобы поблагодарить. Хочет хоть наличку вернуть, наивный.
Конец.
P.S. Мораль: не имей незнакомку, а имей карточку. В 21 веке в стране развитого капитализьмуса живешь, товарищ!
P.S.2. "И на по следок": по закону документы на паспорт необходимо сдавать лично, и только родители и опекуны могут подавать за несовершеннолетних детей. Посему никакое консульство в здравом рассудке не напишет на своем сайте, что у них там можно нарушать закон.
Ra.Iv.St. прохожий13.11.09 17:23
Ra.Iv.St.
NEW 13.11.09 17:23 
in Antwort Генрихыч 13.11.09 16:58
Уважаемый Генхрович!Кассир консульства берет вашу конту,вам (с наруже )необходимо набрать пин.код ,после чего кассир выдает чек оплаты на который хозяин кон-ты ставит свою роспись ,после чего кассир сверяет подписи и только после этого выдает конту.Насчет подачи документов за близких родственников я специально переспросил у двух разных "приемных окошек"и везде услышал один ответ РАЗРЕШЕНО.(Фирмы посредники собирают по 100 ойро за оформление документов на паспорта так с них не кто не требует личное присутствие хозяев...)так что...
shpynx2009 гость13.11.09 20:15
NEW 13.11.09 20:15 
in Antwort Ra.Iv.St. 13.11.09 17:23, Zuletzt geändert 13.11.09 20:18 (shpynx2009)
правильно все говорите, сдавать доки можно по доверенности, получать тока личное присутствие, в свое время тоже женщине с оплатои помогла в консульстве, даже 2 евро еи подарила, ибо банк с меня содрал за услуги, но это ничего, нужно помогать друг другу, и так хочется доверять людям
  useruser постоялец14.11.09 10:19
NEW 14.11.09 10:19 
in Antwort Генрихыч 13.11.09 16:58
В ответ на:
Прошло несколько дней, и банк эту сумму у консульства отзывает. Почему, спрашивает консульство у банка? А потому, говорит банк, что владелица карточки написала заявление, что де с ее карточки кто-то без спроса куда-то деньги заныкал.

Под Жеглова косите? Указ 7/8?