Вход на сайт
Замена российского заграна
NEW 23.10.09 12:08
в ответ karlsruher 23.10.09 12:04
23.10.09 12:12
этого не знаю, в Пулково (СПб) - ДА.
вы как себе аннулирование паспорта представляете? что его в клочки порвут?
в крайнем случае вырежут номер на первой странице, печать русскую поставят.
закон в Германии след.: у вас должен быть действующий паспорт и действующий док-т на разрешение пребывания. у вас все это будет. только не вместе
подождите, может кто-нибудь еще ответит.
в ответ karlsruher 23.10.09 12:04
В ответ на:
А в ШЕРЕМЕТЬЕВО 2 знают об этой практике??
А в ШЕРЕМЕТЬЕВО 2 знают об этой практике??
этого не знаю, в Пулково (СПб) - ДА.
В ответ на:
Страшно как то анулировать в России, а вдруг не пустят в германию..!?
Страшно как то анулировать в России, а вдруг не пустят в германию..!?
вы как себе аннулирование паспорта представляете? что его в клочки порвут?
в крайнем случае вырежут номер на первой странице, печать русскую поставят.
закон в Германии след.: у вас должен быть действующий паспорт и действующий док-т на разрешение пребывания. у вас все это будет. только не вместе
подождите, может кто-нибудь еще ответит.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 23.10.09 12:27
в ответ Викa 23.10.09 12:08
Спасибо Вика,
Попробуем разобраться детально..
Обмен паспорта в России и возвращение в Германию
Вопрос. У меня ВНЖ в Германии. Я лечу в Россию и хочу там поменять загранпаспорт. Как мне потом въехать обратно в Германию, ведь мой паспорт с ВНЖ будет аннулирован? Нужно ли получать в новый паспорт немецкую въездную визу?
Ответ. Нет, не нужно. Можно вернуться обратно с двумя паспортами. В России аннулируется только Ваш российский загранпаспорт, немецкий ВНЖ в нём по-прежнему действителен. Поэтому Ваши действия при возвращении таковы. Представителю авиакомпании при регистрации показываете оба паспорта, новый и старый (его сразу откройте на странице с ВНЖ). На российском паспортном контроле - только новый паспорт. На немецком паспортном контроле - оба паспорта.
В случае если Вы в России оформляли в связи с браком загранпаспорт на новую фамилию, необходимо дополнительно иметь с собой свидетельство о браке.
Важные замечания! Во-первых, при обмене паспорта в России обязательно скажите, что Вам необходим старый аннулированный паспорт, поскольку в нём есть действующая ╚виза╩. Возможно, для этого даже придётся написать соответствующее заявление. Во-вторых, Ваш немецкий ВНЖ на момент возвращения в Германию должен быть всё ещё действителен.
Представителю авиакомпании при регистрации показываете оба паспорта, новый и старый (его сразу откройте на странице с ВНЖ). А билеты я покупаю по еще действующему заграну с ВНЖ или можно уже по аннулированому старому с действ. ВНЖ плюс новый загран?
На российском паспортном контроле - только новый паспорт. ?? почему.. А как пограничники впустят не видя ВНЖ?
На немецком паспортном контроле - оба паспорта. Понятно
Попробуем разобраться детально..
Обмен паспорта в России и возвращение в Германию
Вопрос. У меня ВНЖ в Германии. Я лечу в Россию и хочу там поменять загранпаспорт. Как мне потом въехать обратно в Германию, ведь мой паспорт с ВНЖ будет аннулирован? Нужно ли получать в новый паспорт немецкую въездную визу?
Ответ. Нет, не нужно. Можно вернуться обратно с двумя паспортами. В России аннулируется только Ваш российский загранпаспорт, немецкий ВНЖ в нём по-прежнему действителен. Поэтому Ваши действия при возвращении таковы. Представителю авиакомпании при регистрации показываете оба паспорта, новый и старый (его сразу откройте на странице с ВНЖ). На российском паспортном контроле - только новый паспорт. На немецком паспортном контроле - оба паспорта.
В случае если Вы в России оформляли в связи с браком загранпаспорт на новую фамилию, необходимо дополнительно иметь с собой свидетельство о браке.
Важные замечания! Во-первых, при обмене паспорта в России обязательно скажите, что Вам необходим старый аннулированный паспорт, поскольку в нём есть действующая ╚виза╩. Возможно, для этого даже придётся написать соответствующее заявление. Во-вторых, Ваш немецкий ВНЖ на момент возвращения в Германию должен быть всё ещё действителен.
Представителю авиакомпании при регистрации показываете оба паспорта, новый и старый (его сразу откройте на странице с ВНЖ). А билеты я покупаю по еще действующему заграну с ВНЖ или можно уже по аннулированому старому с действ. ВНЖ плюс новый загран?
На российском паспортном контроле - только новый паспорт. ?? почему.. А как пограничники впустят не видя ВНЖ?
На немецком паспортном контроле - оба паспорта. Понятно
NEW 23.10.09 13:36
разве для покупки билетов нужен номер паспорта?????
куда впустят российские пограничники?
в ответ karlsruher 23.10.09 12:27
В ответ на:
А билеты я покупаю по еще действующему заграну с ВНЖ или можно уже по аннулированому старому с действ. ВНЖ плюс новый загран?
А билеты я покупаю по еще действующему заграну с ВНЖ или можно уже по аннулированому старому с действ. ВНЖ плюс новый загран?
разве для покупки билетов нужен номер паспорта?????
В ответ на:
куда впустят российские пограничники?
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 23.10.09 13:40
для покупки билетов пасс не нужен
потому что старый не действителен будет
Куда впустят? в самолёт? Их ваш немецкий ВНЖ не интересует. Выпустить Вас обязаны если пасс в порядке и в розыске не числитесь
в ответ karlsruher 23.10.09 12:27
В ответ на:
для покупки билетов пасс не нужен
В ответ на:
На российском паспортном контроле - только новый паспорт. ?? почему..
На российском паспортном контроле - только новый паспорт. ?? почему..
потому что старый не действителен будет
В ответ на:
А как пограничники впустят не видя ВНЖ?
А как пограничники впустят не видя ВНЖ?
Куда впустят? в самолёт? Их ваш немецкий ВНЖ не интересует. Выпустить Вас обязаны если пасс в порядке и в розыске не числитесь
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!