Вход на сайт
Справка о проживании в Германии
453
NEW 23.10.09 08:27
Моя подруга, живушая в Норвегии, и имеющая квартиру в России,
регулярно - за минувший год,
берёт справочку : что находилась, дескать , в Норвегии,
и приехав в Россию, несёт эту справочку в ЖЭК. Ей делают перерасчёт по квартплате - и возвращают деньги, точнее , переводят в счёт будущей оплаты.
У кого есть аналогичный опыт здесь? Куда обращаться за такой справочкой?
регулярно - за минувший год,
берёт справочку : что находилась, дескать , в Норвегии,
и приехав в Россию, несёт эту справочку в ЖЭК. Ей делают перерасчёт по квартплате - и возвращают деньги, точнее , переводят в счёт будущей оплаты.
У кого есть аналогичный опыт здесь? Куда обращаться за такой справочкой?
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 23.10.09 08:35
в ответ fuchss 23.10.09 08:27
мне подошла справка из Гемайнде, где выдают Мелдебешаинигунг. Написали, что я, такая-то, проживаю в Германии, по адресу такому-то, с 2007 года....и сегодняшную дату, печат, подпис, все это на бланке Гемайнде. Это справку в России переводила, без нотариалного заверения, и отдавала в ЖЭК...тоже делался перерасчет по квартплате, за газ вообще платит пока не нужно сказали.....
Зимой поеду - опят повезу такую справку.
Зимой поеду - опят повезу такую справку.
NEW 23.10.09 09:39
Регулярно сам писал такую справку и лепил на нее печати моего работадателя. Срабатывало до прошлого года. В прошлом году работать перестало, потому что ... и дальше длинное объяснение чиновников, которое мне показалось убедительным. Вроде бы они ничего против и не имеют, но местные законы поменяли... Просто выписался из квартиры. Но она приватизированная, потому проблем никаких быть недолжно.
NEW 23.10.09 09:48
в ответ SE2007 23.10.09 09:27
А разница есть. Может я ошибаюсь, но я себе так думаю, если ПМЖ, то значит недвижимость там и здесь никого не интересует, что вы с нее имеете, а если временно, то...спасибо за инфо, я и не знала, что такое возможно. Хотя, когда уезжала, я говорила, что временно, но мне сказали, это не имеет значения, я должна выписываться из квартиры.
NEW 23.10.09 10:06
в ответ nadezhda69 23.10.09 09:48
меня никто не заставляет выписыватся там и встават на консулский учет тут...по-моему никто и не может заставит. если толко вы гражданство меняете, может...
и имет я ничего не имею, просто не имеют и осталные, кто присылает счета за воду, газ и отопление....или имеют, но не в полном размере.
и имет я ничего не имею, просто не имеют и осталные, кто присылает счета за воду, газ и отопление....или имеют, но не в полном размере.
NEW 23.10.09 10:08
в ответ nadezhda69 23.10.09 09:48
Про " должна выписаться" - я уже прооходила :)
Выписалась.
Хотя мои друзья, уезжая на ПМЖ, не выписывались, и ничего им за это не было, только проще всё.
А мне, когда понадобилось пожить в России ( мама болела) и найти работу, и паспорт поменять и. тд.,
8 (!) месяцев пришлось ждать прописки и бегать по инстанциям ( платить взятки особо нечем было, всё на медицину ушло)
Законы там меняются каждые два месяца:), я решила, что больше не буду выписываться.
Здесь в Германии я с видом на жительство.
Я вот думаю - в Ратхаузе могут написать такую справочку...
Выписалась.
Хотя мои друзья, уезжая на ПМЖ, не выписывались, и ничего им за это не было, только проще всё.
А мне, когда понадобилось пожить в России ( мама болела) и найти работу, и паспорт поменять и. тд.,
8 (!) месяцев пришлось ждать прописки и бегать по инстанциям ( платить взятки особо нечем было, всё на медицину ушло)
Законы там меняются каждые два месяца:), я решила, что больше не буду выписываться.
Здесь в Германии я с видом на жительство.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 23.10.09 10:24
в ответ fuchss 23.10.09 10:08
НП
АВТОРУ:
А почему бы не предъявить им свой заграничный паспорт, где наши же пограничники проставляют штампы въезда и выезда в Россию? Такое не предлагали им? Как раз на русском, всё из русских документов...
АВТОРУ:
В ответ на:
А почему бы не предъявить им свой заграничный паспорт, где наши же пограничники проставляют штампы въезда и выезда в Россию? Такое не предлагали им? Как раз на русском, всё из русских документов...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.10.09 10:58
справку о прописке дают в ратхаус, там где прописываются, в орднунгсамт или бюргербюро
вопрос обсуждался много раз на консульских вопросах http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
вопрос обсуждался много раз на консульских вопросах http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
NEW 23.10.09 17:33
Я уже несколько лет представляю в ЖЭК только паспорт с видом на жительство. И все. Хотя я точно знаю, что этого недостаточно, я сотрудников ЖЭК не переубеждаю. У них на этот счет нет никаких регламентирующих документов:они просто не знают, какие документы мы должны им представить.
NEW 24.10.09 01:57
Мы, пока были прописаны в Питере, возили разные бумажки: муж брал справку, что работает постоянно с такого-то года, ребенок брал Schulbescheinigung в школе, а потом Studienbescheinigung в университете, в их районе этого всем хавтало. А в моем районе в бухгалтерии при паспортной службе требовали справку о прописке (Meldebescheinigung/Aufenthaltsbescheinigung) с апостилем, и никакие другие бумажки их не устраивали. Хотя мы были прописаны в одном и том же городе, требования в разных районах были совершенно разные.
Переводы на русский язык я делала сама, но их надо было заверять в России по месту в бюро переводов или у нотариуса (глупость редкая, но в одном районе требовали именно нотариальную заверку переводов).
А потом мы выписались, и никаких бумажек привозить стало не надо.
Переводы на русский язык я делала сама, но их надо было заверять в России по месту в бюро переводов или у нотариуса (глупость редкая, но в одном районе требовали именно нотариальную заверку переводов).
А потом мы выписались, и никаких бумажек привозить стало не надо.