Вход на сайт
обмен паспорта через тур.бюро
NEW 29.09.09 10:40
Уважаемые форумчане, а делал ли кто-нибудь замену загран посредством туристических фирм ( в частности russisches Reisebuero) в Германии?
NEW 21.10.09 09:47
в ответ schneeflocke21 29.09.09 10:40
Я сдавала документы на обмен паспорта в конце августа через Reiseburo ( земля BW) и вчера, спустя 2 месяца, позвонили и сказали что паспорт готов. Скоро забирать. Лично для меня проще и дешевле сделать именно так, потому от нас до Франкфурта и обратно съездить дважды (с DB) получается дороже, чем я заплачу в Reiseburo! А вообще-то, это очень удобно: приходишь, приносишь все документы, если чего-то не хватает, тебе скажут, связавшись с консульством, заполняют анкету сами и вперед!!!
21.10.09 14:53
в ответ Reality 21.10.09 12:48
В России жила и в скором времени снова буду жить!
А насчет законности: на сайте Генконсульства есть перечень сервисных бюро (читай-турбюро), которым разрешено заниматься сбором документов. Ну, а для меня, в данном случае, главным было удобство и отсутствие нервотрепки. Чего и Вам желаю!!!

NEW 21.10.09 15:37
заявление подается уполномоченному лицу, а сервисное бюро им не является.
я за вас действительно рада - два месяца это супер быстро!
не все, что возможно - законно и наоборот.
жалко людей, которые, следуя закону, ездят 2 раза в консульство. честность у нас на Родине не ценится и не поощряется.
а те, кто считает, что они самые шустрые, на самом деле подкармливают недобросовестных предпринимателей и взяточников. а потом еще и хвастаются, какие они молодцы!
в ответ ZOLOTO1978 21.10.09 14:53
В ответ на:
2. Является ли СБ филиалом, отделением и т.п. Генконсульства, подменяет ли оно какие-либо функции ГК?
Ни в коем случае. Появляющаяся время от времени информация от имени отдельных СБ о том, что ╚┘ мы делаем паспорта, выдаем необходимые документы пенсионерам, решаем вопросы гражданства и т.п.╩ ≈ это ложь. В такие СБ лучше не обращаться. Мы не делегировали СБ никаких полномочий ГК. Они консультанты и помощники граждан, не более того.
3. Тогда чем же занимаются СБ?
СБ призваны помочь гражданам правильно, в соответствии с требованиями российского законодательства, заполнить и технически оформить комплект исходных документов для их последующего представления на дальнейшую обработку в Генеральное консульство.
Все, что могут сделать СБ, гражданин мог бы сделать сам и общаться с нами по многим вопросам посредством немецкой почты.
К сожалению, для многих, особенно пожилых людей, правильное оформление документов ≈ непосильная задача.
2. Является ли СБ филиалом, отделением и т.п. Генконсульства, подменяет ли оно какие-либо функции ГК?
Ни в коем случае. Появляющаяся время от времени информация от имени отдельных СБ о том, что ╚┘ мы делаем паспорта, выдаем необходимые документы пенсионерам, решаем вопросы гражданства и т.п.╩ ≈ это ложь. В такие СБ лучше не обращаться. Мы не делегировали СБ никаких полномочий ГК. Они консультанты и помощники граждан, не более того.
3. Тогда чем же занимаются СБ?
СБ призваны помочь гражданам правильно, в соответствии с требованиями российского законодательства, заполнить и технически оформить комплект исходных документов для их последующего представления на дальнейшую обработку в Генеральное консульство.
Все, что могут сделать СБ, гражданин мог бы сделать сам и общаться с нами по многим вопросам посредством немецкой почты.
К сожалению, для многих, особенно пожилых людей, правильное оформление документов ≈ непосильная задача.
заявление подается уполномоченному лицу, а сервисное бюро им не является.
я за вас действительно рада - два месяца это супер быстро!
не все, что возможно - законно и наоборот.
жалко людей, которые, следуя закону, ездят 2 раза в консульство. честность у нас на Родине не ценится и не поощряется.
а те, кто считает, что они самые шустрые, на самом деле подкармливают недобросовестных предпринимателей и взяточников. а потом еще и хвастаются, какие они молодцы!
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую