Вход на сайт
Поездка без родителей
204
NEW 12.10.09 17:53
Здраствуйте. Мы с дочькой живем в Германии.Подскажите пожалуйста,может ли моя дочь ( 13 лет) сама поехать на Украину на 2 недели к бабушке? Что для этого надо сделать?
Доверенность от отца имееться,я тоже хочу сделать у нотариуса доверенность. Вопрос: нужно ли мне эту доверенность легализировать и делать перевод на немецкий или достаточно просто заверения нотариуса. И не будет ли на границе у ребенка проблем потом с выездом и въездом назад в Германию.
PS: собственный поспорт у ребенка имееться.
Доверенность от отца имееться,я тоже хочу сделать у нотариуса доверенность. Вопрос: нужно ли мне эту доверенность легализировать и делать перевод на немецкий или достаточно просто заверения нотариуса. И не будет ли на границе у ребенка проблем потом с выездом и въездом назад в Германию.
PS: собственный поспорт у ребенка имееться.
NEW 13.10.09 19:33
в ответ gendy 13.10.09 13:45
Нет мы не стоим на консульском учете.А разве это что-то меняет.Это же дело добровольное.А так как нам до Львова 10 часов езды,все мы делаем на Украине сами. Вот и доверенность я хочу сделать на Украине (еду в ноябре, а дочьку хочу отправить на зимние каникулы).
PS: в Германии живем 10 месяцев.Документы все в порядке.
PS: в Германии живем 10 месяцев.Документы все в порядке.
NEW 13.10.09 19:50
в ответ natalia270 13.10.09 19:33
меняет , при чём принципиально, если быстоали на консульском учёте, то никакие разрешения ребёнку бы не были нужны. а так нужно разрешение от обоих родительй на украинском языке заверенное нотариально в посольстве. дла немцев не нужно ничего
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
13.10.09 19:55
в ответ DonnaK37 13.10.09 16:45
если у ребёнка нет украинского гр-ва, то никакие разрешения не нужны.
если есть, то нужно оформить на ребёнка укр. пасспорт.
и если не хотите оформлять ребёнка на упомянутый консульский учёт,
нужно нотариально заверенное разрешение от вас и подтверждение , что отец не имеет укр. гр-ва
если есть, то нужно оформить на ребёнка укр. пасспорт.
и если не хотите оформлять ребёнка на упомянутый консульский учёт,
нужно нотариально заверенное разрешение от вас и подтверждение , что отец не имеет укр. гр-ва
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит