Вход на сайт
вопрос а изменении фамилии
NEW 12.10.09 12:30
Последний раз изменено 12.10.09 13:05 (Dresdner)
германию при выдачи немецких паспортов нам подкоррегировали нашу (русскую)фамилию (убрали одну букву) сечас пожив поняли сделали ошибку согласившись на это, хотим вернуть всё назад,был сегодня в ратхаусе чиновник говорит это делаеться только раз,на девечью фамилию (немецкую)жены вроде можно но он также сказал что тогда у нас возникнут проблемы с россией, у нас два гражданства сечас,я спросил его вы убрали одну букву с фамилии это как-бы тоже нарушение российского законодательства...ответил ничего страшного это мол коррекция кирилицы в российском посольстве это знают.Так вопрос есть у нас какой шанс вернуть букву? спасибо всем за терпение и помощь
12.10.09 13:03
в ответ simbol1 12.10.09 12:53
я пробовала вернут´´.в Nameänderungsamt/e, в суде,у адвоката была...бесполезно.тол´´ко золос сорвала.можно взят´´фамилию жены и в консул´´стве тоже изменит´´ фамилию на эту же(жены фам.) или в росс.конс.исменит´´ на фамилию которую вы носите сейчас в германии.напр"перов" а в россии"перова" сделат и для россии тоже "перов" не знаю понятно ли о´´бяснила.здес у многих такие проблемы." я тогда ничего не понимал что подписывал"-не катит.по крайней мере у меня не прокатило
NEW 12.10.09 17:39
нет, не понятно, возможно, поэтому и "не прокатило", как Вы выразились........
В ответ на:
"перов" не знаю понятно ли о´´бяснила.здес у многих такие проблемы." я тогда ничего не понимал что подписывал"-не катит.по крайней мере у меня не прокатило
"перов" не знаю понятно ли о´´бяснила.здес у многих такие проблемы." я тогда ничего не понимал что подписывал"-не катит.по крайней мере у меня не прокатило
нет, не понятно, возможно, поэтому и "не прокатило", как Вы выразились........
NEW 12.10.09 18:52
можно об этом подробнее? если например сдесь возьмём девичью фамилию жены то в российском посольстве без проблем тоже поменяют? что-то мало вериться в такое чудо, хотелось бы послушать людей которым это удалось, спасибо
в ответ klassnija 12.10.09 13:03
В ответ на:
можно взят´´фамилию жены и в консул´´стве тоже изменит´´ фамилию на эту же(жены фам.) или в росс.конс.исменит´´ на фамилию которую вы носите сейчас в германии.напр"перов" а в россии"перова" сделат и для россии тоже "перов
можно взят´´фамилию жены и в консул´´стве тоже изменит´´ фамилию на эту же(жены фам.) или в росс.конс.исменит´´ на фамилию которую вы носите сейчас в германии.напр"перов" а в россии"перова" сделат и для россии тоже "перов
можно об этом подробнее? если например сдесь возьмём девичью фамилию жены то в российском посольстве без проблем тоже поменяют? что-то мало вериться в такое чудо, хотелось бы послушать людей которым это удалось, спасибо
NEW 12.10.09 23:27
в ответ wewe100 12.10.09 18:52
прежде чем делат`` надо позвонит в консулство.а так изменение фамилии возможно. вопрос сколко это будет стоит``? придется менят и св-во о рождении свои и детей.я тоже убрала букву а муж еще и имя изменил.итог-мой ребенок не может получит росс гр. а я не могу после развода выйти замуж.потому что замуж выходила за сергея а развелас с штефеном.справку мне никто не даст что я не замужем.в пос-ве сказали-"на усмотрение консула".пока ничего не предпринимаю-боюс развопошит осиное гнездо.да и денег таких у меня нет.по совету пос-ва решила вернут себе мою букву "А" как уже писала-не получилос.у меня даже заявления в суд не приняли,а адвокат неодумевал ,где закон и какой закон.в амте по изменению имен тоже послали"знали что подписывали"предложили вернут девич´´ю фамилию.но это еще
болше запутало бы мою ситуацию.совет-позвоните в пос-во.
NEW 13.10.09 08:48
в ответ wewe100 12.10.09 12:30
Простите, а чем Вас теперешняя ситуация не устраивает? Ну в немецких документах Вы, к примеру, Schmied, а в российских Кузнецов. Вам уже ответили, что в этом нет ничего противозаконного.
Проблемы возникают только при оформлении российского гражданства ребенку. У Вас именно этот случай?
Проблемы возникают только при оформлении российского гражданства ребенку. У Вас именно этот случай?
NEW 13.10.09 09:57
Значит у него российское СОР и получит он российский паспорт в соответствии с ним.
Так а какие проблемы сейчас то?
в ответ wewe100 13.10.09 09:52
В ответ на:
у ребёнка российское гражданство так как родился в россии, но ему скоро надо будет получать российский паспорт,
у ребёнка российское гражданство так как родился в россии, но ему скоро надо будет получать российский паспорт,
Значит у него российское СОР и получит он российский паспорт в соответствии с ним.
В ответ на:
вот если изменим фамилию какие проблемы ждут нас?
вот если изменим фамилию какие проблемы ждут нас?
NEW 13.10.09 10:20
а что это такое? расшифруйте
проблема наша русская фамилия очень трудно читаеться по немецки, и если учесть что сдесь везде обращаються к тебе по фамилии...вот и думаем взять девичью немецкую жены,но тут как уже писал надо думать о российском посольстве
в ответ svetka1976 13.10.09 09:57
В ответ на:
Значит у него российское СОР
Значит у него российское СОР
а что это такое? расшифруйте
В ответ на:
проблема наша русская фамилия очень трудно читаеться по немецки, и если учесть что сдесь везде обращаються к тебе по фамилии...вот и думаем взять девичью немецкую жены,но тут как уже писал надо думать о российском посольстве
NEW 13.10.09 10:25
СОР - Свидетельство о рождении.
Ещё раз.
Российскому посольству нет никакого дела как выглядит Ваша фамилия в немецком аусвайсе. Для России Вы всегда и исключительно завётесь так, как записано в Вашем российском загранпаспорт.
И эти две фамилии могут быть абсолютно разные. И никто Вас не заставляет делать их одинаковыми.
В ответ на:
проблема наша русская фамилия очень трудно читаеться по немецки, и если учесть что сдесь везде обращаються к тебе по фамилии
...вот и думаем взять девичью немецкую жены,но тут как уже писал надо думать о российском посольстве
проблема наша русская фамилия очень трудно читаеться по немецки, и если учесть что сдесь везде обращаються к тебе по фамилии
...вот и думаем взять девичью немецкую жены,но тут как уже писал надо думать о российском посольстве
Ещё раз.
И эти две фамилии могут быть абсолютно разные. И никто Вас не заставляет делать их одинаковыми.
NEW 13.10.09 10:34
да у него российское свидетельство о рождении, вот и думаю невознкнет вопрос при получении российского паспорта почему разные фамилии? вот думаю может ему получить российский паспорт а потом сдесь поменять фамилию?
в ответ svetka1976 13.10.09 10:25
В ответ на:
да у него российское свидетельство о рождении, вот и думаю невознкнет вопрос при получении российского паспорта почему разные фамилии? вот думаю может ему получить российский паспорт а потом сдесь поменять фамилию?
NEW 13.10.09 10:39
У кого разные фамилии и где?
Да кстати, а сейчас то у ребенка разве нет российского загранпаспорта (ну или к кому-то из родителей он разве не вписан в российский загранпаспорт)?
В ответ на:
да у него российское свидетельство о рождении, вот и думаю невознкнет вопрос при получении российского паспорта почему разные фамилии?
да у него российское свидетельство о рождении, вот и думаю невознкнет вопрос при получении российского паспорта почему разные фамилии?
У кого разные фамилии и где?
В ответ на:
вот думаю может ему получить российский паспорт а потом сдесь поменять фамилию?
вот думаю может ему получить российский паспорт а потом сдесь поменять фамилию?
Да кстати, а сейчас то у ребенка разве нет российского загранпаспорта (ну или к кому-то из родителей он разве не вписан в российский загранпаспорт)?
NEW 13.10.09 11:34
Понятно. Ну а в немецком, к примеру, киндеррайзепассе у него фамилия записана чуть по-другому. Так?
Так я Вам ещё раз объясняю, что изменение (или неизменение) фамилии в российских документах никак не влияет на изменение фамилии в немецких документах. И наоборот.
Так я Вам ещё раз объясняю, что изменение (или неизменение) фамилии в российских документах никак не влияет на изменение фамилии в немецких документах. И наоборот.
NEW 14.10.09 13:10
У нас такая же беда!Или в России менять внутрений паспорт на немецкую фамилию, а потом в загран.паспорт вписывать или так оставлять как есть.Мы из=за этого дочь не можем вписать в росс.з.п., так как родилась в Г. и по фамилии из наших аувайсов.Я слышал, что это проще сделать в РФ, когда будут делать перевод и чтобы нотариус заверила перевод с вашей фамилией из росс.загран.паспорта и из нем.св.рождения ребёнка одинаково.Если есть в РФ знакомые в этих сферах, то ещё лучше.
NEW 14.10.09 13:16
Если фамилия ребенка из СОРа и родитeлей из РЗП не совпадут, то у Вас будут проблемы.Мы из-за этого щас не можем вписать нашего ребёнка в наш РЗП, а значит ребёнок наш останется без граданства.В России он нам чужой!!!