Login
Служба в армии
NEW 08.10.09 19:33
это вы заблуждаетесь, особенно, когда вот так высказываетесь: "Так то про "уклонистов", то бишь обязанных служить" Рекомендую вам, для начала, выяснить, кто такой "уклонист"
in Antwort svetka1976 02.10.09 12:07, Zuletzt geändert 08.10.09 19:35 (Djavole)
В ответ на:
Вы заблуждаетесь. Рекомендую Вам прочитать Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Вы заблуждаетесь. Рекомендую Вам прочитать Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
это вы заблуждаетесь, особенно, когда вот так высказываетесь: "Так то про "уклонистов", то бишь обязанных служить" Рекомендую вам, для начала, выяснить, кто такой "уклонист"
NEW 08.10.09 21:46
Вы считаете, что все молодые люди призывного возраста проживающие в Германии уклонисты?
И Вам для начала вопрос. Какой конкретно военкомат, куда и кому будет посылать "боевую повестку" по форме 24, если человек постоянно проживает в Германии, в России не "прописан", и не стоит (и не обязан состоять) на воинском учёте?
in Antwort Djavole 08.10.09 19:33, Zuletzt geändert 08.10.09 22:01 (svetka1976)
В ответ на:
Вы считаете, что все молодые люди призывного возраста проживающие в Германии уклонисты?

И Вам для начала вопрос. Какой конкретно военкомат, куда и кому будет посылать "боевую повестку" по форме 24, если человек постоянно проживает в Германии, в России не "прописан", и не стоит (и не обязан состоять) на воинском учёте?
NEW 09.10.09 21:20
Вы, вероятно, уже плохо читаете по-русски
Перечитайте, пожалуйста, мой пост под номером #18 и вам все станет понятно. Если нет - попросите кого-нибудь, чтоб с вами почитал
in Antwort svetka1976 08.10.09 21:46
В ответ на:
Вы, вероятно, уже плохо читаете по-русски

NEW 09.10.09 21:24
in Antwort svetka1976 01.10.09 10:45
уклонист - это не тот, кто обязан служить, а тот, кто уклоняется от службы, а тот, кто обязан служить и по каким-то причинам не служит - не всегда уклонист

NEW 09.10.09 22:09
Начала перечитывать
Наверное действительно с русским проблемы
Никак не могу понять иначе Ваше утверждение "Все обязаны служить."
Вы, вероятно, плохо читате мои сообщения. Перечитайте всё-таки, пожалуйста, Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
НЕ все обязаны служить!
in Antwort Djavole 09.10.09 21:20, Zuletzt geändert 09.10.09 22:17 (svetka1976)
В ответ на:
Вы, вероятно, уже плохо читаете по-русски. Перечитайте, пожалуйста, мой пост под номером #18 и вам все станет понятно. Если нет - попросите кого-нибудь, чтоб с вами почитал
Вы, вероятно, уже плохо читаете по-русски. Перечитайте, пожалуйста, мой пост под номером #18 и вам все станет понятно. Если нет - попросите кого-нибудь, чтоб с вами почитал
Начала перечитывать

Вы, вероятно, плохо читате мои сообщения. Перечитайте всё-таки, пожалуйста, Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
НЕ все обязаны служить!
NEW 09.10.09 22:12
Постоянно проживающие за границей служить вообще не обязаны. И у автора темы именно такая ситуация. О чем, собственно, я ей и ответила. По-этому, при чем здесь Ваш пассаж #18 про "уклонистов" не совсем понятно?
in Antwort Djavole 09.10.09 21:24, Zuletzt geändert 09.10.09 22:24 (svetka1976)
В ответ на:
уклонист - это не тот, кто обязан служить, а тот, кто уклоняется от службы, а тот, кто обязан служить и по каким-то причинам не служит - не всегда уклонист
Постоянно проживающие за границей служить вообще не обязаны. И у автора темы именно такая ситуация. О чем, собственно, я ей и ответила. По-этому, при чем здесь Ваш пассаж #18 про "уклонистов" не совсем понятно?
NEW 09.10.09 22:19
Под фразой "все обязаны служить" я говорил то, что все граждане мужского пола, достигшие должного возраста, подлежат первичной постановке на ВУ, при которой в паспорт ставится штамп "военнообязанный". Такой штамп есть у всех. Но потом начинаются комиссии и начинаются всевозможные исключения, такие, как, например, годен или ограниченно годен, отсрочка по здоровью, по учебе и т.д. Те, кто не может быть призванными на военную службу в силу законных оснований все равно имеют в паспорте штамп "военнообязанный"
in Antwort svetka1976 09.10.09 22:09
В ответ на:
Начала перечитывать Наверное действительно с русским проблемы Никак не могу понять иначе Ваше утверждение "Все обязаны служить."
Начала перечитывать Наверное действительно с русским проблемы Никак не могу понять иначе Ваше утверждение "Все обязаны служить."
Под фразой "все обязаны служить" я говорил то, что все граждане мужского пола, достигшие должного возраста, подлежат первичной постановке на ВУ, при которой в паспорт ставится штамп "военнообязанный". Такой штамп есть у всех. Но потом начинаются комиссии и начинаются всевозможные исключения, такие, как, например, годен или ограниченно годен, отсрочка по здоровью, по учебе и т.д. Те, кто не может быть призванными на военную службу в силу законных оснований все равно имеют в паспорте штамп "военнообязанный"
NEW 09.10.09 22:28
При том, что вы понятия не имеете, кто такой "уклонист", а пишете громкие посты
in Antwort svetka1976 09.10.09 22:12
В ответ на:
По-этому, при чем здесь Ваш пассаж #18 про "уклонистов" не совсем понятно?
По-этому, при чем здесь Ваш пассаж #18 про "уклонистов" не совсем понятно?
При том, что вы понятия не имеете, кто такой "уклонист", а пишете громкие посты
NEW 09.10.09 22:29
Не все! Постоянно проживающие за границей не обязаны иметь внутренний паспорт и не "подлежат первичной постановке на ВУ". Прочитайте, наконец, закон.
in Antwort Djavole 09.10.09 22:19
В ответ на:
Под фразой "все обязаны служить" я говорил то, что все граждане мужского пола, достигшие должного возраста, подлежат первичной постановке на ВУ, при которой в паспорт ставится штамп "военнообязанный". Такой штамп есть у всех
Под фразой "все обязаны служить" я говорил то, что все граждане мужского пола, достигшие должного возраста, подлежат первичной постановке на ВУ, при которой в паспорт ставится штамп "военнообязанный". Такой штамп есть у всех
Не все! Постоянно проживающие за границей не обязаны иметь внутренний паспорт и не "подлежат первичной постановке на ВУ". Прочитайте, наконец, закон.
NEW 09.10.09 22:32
в законе такого нет. Там написано, что постоянно проживающие граждане обязаны не состоять на воинском учете. Это большая разница "обязан не стоять на ВУ" и "не обязан служить". Вы ее чувствуете?
in Antwort svetka1976 09.10.09 22:12
В ответ на:
Постоянно проживающие за границей служить вообще не обязаны
Постоянно проживающие за границей служить вообще не обязаны
в законе такого нет. Там написано, что постоянно проживающие граждане обязаны не состоять на воинском учете. Это большая разница "обязан не стоять на ВУ" и "не обязан служить". Вы ее чувствуете?
NEW 09.10.09 22:35
подлежат, если приедут в РФ более, чем на три месяца
in Antwort svetka1976 09.10.09 22:29
В ответ на:
не "подлежат первичной постановке на ВУ".
не "подлежат первичной постановке на ВУ".
подлежат, если приедут в РФ более, чем на три месяца
NEW 09.10.09 22:38
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
............
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
in Antwort Djavole 09.10.09 22:32
В ответ на:
в законе такого нет.
Ну, ну... в законе такого нет.
............
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
NEW 09.10.09 22:44
in Antwort Djavole 09.10.09 22:19
В ответ на:
граждане мужского пола, достигшие должного возраста, подлежат первичной постановке на ВУ, при которой в паспорт ставится штамп "военнообязанный"
логически думать не пробовал? на учёт в военкомат ставят по месту жительства (прописки), у живущих тут постоянно нет российской приписки и у большинства просто некуда прописаться, и как? придти на красную площадь и кричать, что хочу в армию? Я уклонист, заберите меня!граждане мужского пола, достигшие должного возраста, подлежат первичной постановке на ВУ, при которой в паспорт ставится штамп "военнообязанный"
NEW 09.10.09 23:00
сначала сама подумай, что пишешь. Или читай ветку сначала, чтоб понять, о чем идет речь
in Antwort Викa 09.10.09 22:44
В ответ на:
логически думать не пробовал? на учёт в военкомат ставят по месту жительства (прописки), у живущих тут постоянно нет российской приписки и у большинства просто некуда прописаться, и как? придти на красную площадь и кричать, что хочу в армию? Я уклонист, заберите меня!
логически думать не пробовал? на учёт в военкомат ставят по месту жительства (прописки), у живущих тут постоянно нет российской приписки и у большинства просто некуда прописаться, и как? придти на красную площадь и кричать, что хочу в армию? Я уклонист, заберите меня!
сначала сама подумай, что пишешь. Или читай ветку сначала, чтоб понять, о чем идет речь
09.10.09 23:01
вы до сих пор не понимаете разницы "обязан не состоять на ВУ" и "не обязан служить"
in Antwort svetka1976 09.10.09 22:38
В ответ на:
Ну, ну...
............
Ну, ну...
............
вы до сих пор не понимаете разницы "обязан не состоять на ВУ" и "не обязан служить"
NEW 09.10.09 23:17
Я прекрасно понимаю разницу между "Не обязан состоять на воинском учете" и "Не подлежит призыву на военную службу".
А вот Вы так и не можете понять, что человек призывного возраста постоянно проживающие за границей не обязан состоять на воинском учете и поэтому не подлежит призыву на военную службу.
in Antwort Djavole 09.10.09 23:01
В ответ на:
Я прекрасно понимаю разницу между "Не обязан состоять на воинском учете" и "Не подлежит призыву на военную службу".
А вот Вы так и не можете понять, что человек призывного возраста постоянно проживающие за границей не обязан состоять на воинском учете и поэтому не подлежит призыву на военную службу.
NEW 09.10.09 23:26
я-то это понимаю, просто пытаюсь до вас донести, что вы не правильно трактуете закон, что вы не знаете, что такое "уклонист", что вы пишете, что такие граждане "вообще не обязаны служить". Все это говорит о том, что закон вами читан, да не понят. Пишите громкие посты, рассуждаете, учите меня закону, который я давно съел
P.S. А кто такой "уклонист", я вам разжевал в посте номер 18
in Antwort svetka1976 09.10.09 23:17
В ответ на:
я-то это понимаю, просто пытаюсь до вас донести, что вы не правильно трактуете закон, что вы не знаете, что такое "уклонист", что вы пишете, что такие граждане "вообще не обязаны служить". Все это говорит о том, что закон вами читан, да не понят. Пишите громкие посты, рассуждаете, учите меня закону, который я давно съел
NEW 09.10.09 23:41
А сразу и не скажешь
Да? По-моему Вы только что согласились с моей трактовкой.
Знаю и знала
Неужели я это писала!? Где?
Мой пост #16 был написан не Вам и прекрасно понят автором темы, который, кстати, закон не ел.
Разжевали. И ещё раз в сообщении #24
Уклонист - это тот, кто уклоняется от службы. Очень доходчиво!
Но только какое это имеет отношение к вопросу автора темы?
in Antwort Djavole 09.10.09 23:26, Zuletzt geändert 09.10.09 23:50 (svetka1976)
В ответ на:
я-то это понимаю,
я-то это понимаю,
А сразу и не скажешь

В ответ на:
просто пытаюсь до вас донести, что вы не правильно трактуете закон,
просто пытаюсь до вас донести, что вы не правильно трактуете закон,
Да? По-моему Вы только что согласились с моей трактовкой.
В ответ на:
что вы не знаете, что такое "уклонист",
что вы не знаете, что такое "уклонист",
Знаю и знала

В ответ на:
что вы пишете, что такие граждане "вообще не обязаны служить"
что вы пишете, что такие граждане "вообще не обязаны служить"
В ответ на:
Все это говорит о том, что закон вами читан, да не понят. Пишите громкие посты, рассуждаете, учите меня закону, который я давно съел
Все это говорит о том, что закон вами читан, да не понят. Пишите громкие посты, рассуждаете, учите меня закону, который я давно съел
Мой пост #16 был написан не Вам и прекрасно понят автором темы, который, кстати, закон не ел.

В ответ на:
Разжевали. И ещё раз в сообщении #24
В ответ на:
Уклонист - это тот, кто уклоняется от службы. Очень доходчиво!

Но только какое это имеет отношение к вопросу автора темы?
NEW 09.10.09 23:50
перечитайте свой пост номер 26
нет
не знаете. Точнее теперь уже знаете, наверное, после моего поста номер 18
это имеет отношение к вашей проблеме
in Antwort svetka1976 09.10.09 23:41
В ответ на:
В ответ на:
Да? По-моему Вы только что согласились с моей трактовкой
Да? По-моему Вы только что согласились с моей трактовкой
нет
В ответ на:
Знаю и знала
Знаю и знала
не знаете. Точнее теперь уже знаете, наверное, после моего поста номер 18
В ответ на:
Разжевали. Но только какое это имеет отношение к проблеме автора темы?

NEW 09.10.09 23:58
Перечитываем вместе.
"Постоянно проживающие за границей служить вообще не обязаны."
Ну и где здесь про "уклонистов"?
У меня нет проблем ни с военкоматами, ни с воинским учетом, ни с "уклонением" от призыва.
in Antwort Djavole 09.10.09 23:50
В ответ на:
Перечитываем вместе.
"Постоянно проживающие за границей служить вообще не обязаны."
Ну и где здесь про "уклонистов"?
В ответ на:
У меня нет проблем ни с военкоматами, ни с воинским учетом, ни с "уклонением" от призыва.