Deutsch

Гражданство РФ на ребенка .

140  
irina1881 прохожий28.09.09 20:24
irina1881
NEW 28.09.09 20:24 
Пожалуйста помогите разобраться. Скоро у нас родиться ляля. Я сейчас читаю инфо о гражданстве ребёнка. У меня есть несколько вопросов.
Ситуация:
Я - гражд. РФ. в КУ не стою , муж - немец. Ребёнок при рождении имеет право на 2 гражданства немецкое и российское (российское надо оформить, с согласием отца).
Через год я хочу отказаться от российского гражданства и принять немецкое.
Вопросы:
1) Останется ли возможность у ребёнка получить российское гражданство через 10 или 20 и т.д. лет? (если я откажусь от российского гражданства и приму через год немецкое.)
Есть какие то сроки на оформлении рос.гражданства или необходимо сейчас оформить ребёнку росс.гражданство, в течение года, пока я имею российское гражданство?
2) Оформленное росс.гражданство отражается штампом на немецком СОР или на переводе СОР на русский язык? И нужен ли апостиль на переведённый СОР?
3) Могу я ребёнку оформить российское гражданство здесь не ставя на КУ? А потом ,после оформления рос.гражданства, прописать ребёнка у моей мамы в России ?
4) Когда у ребёнка будет 2 гражданство, а у родителей только немецкое (родители оформляют визы как полагается ) , может ли ребёнок с родителями или бабушкой( с росс.гражданством ) ездить в Россию без визы ?
И для этого должны быть немецкий киндеррайзепас и росс.загран.паспорт?
5) Когда один из родителей-немец, оформляет визу в Россию, он может вписать к себе в райзепас ребёнка (у которого 2 гражданства) , и лететь по одной визе с райзепаспортом родителя?
Или ребёнку надо будет летать по росс.загран.паспорту? Так как есть закон ,у кого есть 2 гражданства - визу в Россию, как немец, получить не сможет, может въезжать только по российскому паспорту.
Поправьте меня , если я что то не правильно поняла и написала.
Dresdner министр без портфеля29.09.09 10:33
Dresdner
NEW 29.09.09 10:33 
в ответ irina1881 28.09.09 20:24
1) после исполнения 18 лет ребенок может получить российское гражданство на общих основаниях (т.е. проживание в России в течении 5 лет, отказ от немецкого гражданства и т.п.).
Вы можете обратиться с заявлением о приеме ребенка в российское гражданство (не путайте с "оформлением") до исполнения ему 18 лет. разумеется если при этом Вы сами будете российской гражданкой.
2) по разному. апостиль нужен на оригинал СОР.
3) можете
4) эта ситуация возможна только, если Вы примите немецкое гражданство после исполнения ребенку 14 лет...
5) если у ребенка будет российское гражданство, пересекать российскую границу он обязан по российскому паспорту.
irina1881 прохожий29.09.09 10:53
irina1881
29.09.09 10:53 
в ответ Dresdner 29.09.09 10:33
Спасибо за ответы