Вход на сайт
Нужно ли сдавать старый паспорт при получении нового
NEW 26.09.09 11:15
У меня старый паспорт еще действителен, в нем просто все странички, кроме одной, закончились, но в нем есть ценная японская виза, которой я еще хочу воспользоваться. Надеюсь, что скоро получу новый паспорт.
Вопрос к тем, кто менял паспорт - что происходит со старым? Могу ли я какое-то время иметь два паспорта или в момент получения нового со старым что-то происходит - дырки ставят там или еще что-то?
Вопрос к тем, кто менял паспорт - что происходит со старым? Могу ли я какое-то время иметь два паспорта или в момент получения нового со старым что-то происходит - дырки ставят там или еще что-то?
NEW 26.09.09 12:54
Вы сами подумайте, как?
Утром - старый паспорт, в обед - новый и т. д.
Даже Великий Комбинатор спасовал.
Обратитесь в консульство России? по месту регистрации или в консульство Японии.
Там подскажут что можно сделать.
Я не уверен, кажется в этом случае можно продлить паспорт.
В ответ на:
а избежать аннулирования паспорта никак?
а избежать аннулирования паспорта никак?
Вы сами подумайте, как?
Утром - старый паспорт, в обед - новый и т. д.
Даже Великий Комбинатор спасовал.
Обратитесь в консульство России? по месту регистрации или в консульство Японии.
Там подскажут что можно сделать.
Я не уверен, кажется в этом случае можно продлить паспорт.
NEW 27.09.09 08:47
в ответ Анятат 26.09.09 22:05
Правда? :)
1. в страну въезжает человек с недействительным паспортом
2. из страны выезжает человек, у которого нет отметки в паспорте о пересечении границы, как будто он не въезжал

В ответ на:
в страну въезжаете с этим паспортом
Это ведь означает, фактически в страну въезжаете с этим паспортом
1. в страну въезжает человек с недействительным паспортом
2. из страны выезжает человек, у которого нет отметки в паспорте о пересечении границы, как будто он не въезжал

27.09.09 10:51
в ответ Анятат 27.09.09 10:42
Это потому, что Вы в Германии живете постоянно. Я при въезде в другую страну (строго говоря, не входящую в Шенген), штамп о пересечении ставится. И при выезде из этой страны пограничник смотрит на время пребывания в этой стране и ставит выездной штамп. Так скажите мне теперь, в какой из паспортов будет поставлен въездной штамп, а в какой - выездной. Кстати, в некоторых странах, въездной штамп ставится на визу. ;)
NEW 29.09.09 09:06
в ответ Einbuergerung 27.09.09 11:28
Все это домыслы и предположения, за которые можно в последний момент поплатиться, если пограничники не оценят Вашей "находчивости".
Во всех случаях желательно искать решение, базирующееся на официальной позиции консульских служб. Обратитесь с этим вопросом не на форум, а к консульство Японии.
Все остальные советы, увы, безответственны.
Во всех случаях желательно искать решение, базирующееся на официальной позиции консульских служб. Обратитесь с этим вопросом не на форум, а к консульство Японии.
Все остальные советы, увы, безответственны.