Вход на сайт
Прошло 3 месяца со дня подачи заявки на паспорт и НИЧЕГО
230
26.09.09 11:09
18го июня я подал документы на новый паспорт во Франкфурте. С тех пор я не получил никакого ответа от консульства.
Кто-то сталкивался с подобным? Что делать? Звонить? Ехать? Ждать?
Кто-то сталкивался с подобным? Что делать? Звонить? Ехать? Ждать?
NEW 26.09.09 11:47
в ответ Einbuergerung 26.09.09 11:09
паспорт какого государства?
о получении российских тут http://foren.germany.ru/consul/f/13877236.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
о получении российских тут http://foren.germany.ru/consul/f/13877236.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 27.09.09 12:05
в ответ Einbuergerung 26.09.09 11:09
У меня такая же ситуёвина [зло: сдала документы 11 июня (тоже во Франкфурте).
До сих пор "дело в обработке", а срок действия паспорта истёк 20 сентября ... Когда сдавала документы мне сказали, что получу паспорт "максимум через 3 месяца", поэтому "нет смысла брать справку о том, что документы поданы" (цитата сотрудницы консульства). Теперь такие справки дают автоматически ...
Из Ausländerbehörde уже было сердитое письмо, с недружелюбными формулировками, угрозами штрафа в 30.000 евро и т.п.
Позвонила им, объяснила ситуацию, мне разрешили подождать до середины ноября.
На мои письма, факсы и мейлы во Франкфурте никто не откликается. Дозвониться не удаётся.
Здесь на форуме читала, что один приятель по несчастью туда ездил, но вразумительного ответа не получил.
Остаётся только смиренно ждать и втихаря проклинать их всех вместе взятых
До сих пор "дело в обработке", а срок действия паспорта истёк 20 сентября ... Когда сдавала документы мне сказали, что получу паспорт "максимум через 3 месяца", поэтому "нет смысла брать справку о том, что документы поданы" (цитата сотрудницы консульства). Теперь такие справки дают автоматически ...
Из Ausländerbehörde уже было сердитое письмо, с недружелюбными формулировками, угрозами штрафа в 30.000 евро и т.п.
Позвонила им, объяснила ситуацию, мне разрешили подождать до середины ноября.
На мои письма, факсы и мейлы во Франкфурте никто не откликается. Дозвониться не удаётся.
Здесь на форуме читала, что один приятель по несчастью туда ездил, но вразумительного ответа не получил.
Остаётся только смиренно ждать и втихаря проклинать их всех вместе взятых

NEW 27.09.09 14:54
в ответ WebStorie 27.09.09 12:05
Напишите Консулу лично заказным письмом с оплаченным ответом.
Приложите копию письма от Ausl?nderamt и сообщите, что штраф обязаны будут
оплатить сотрудники ГК,
Непременно и точно укажите все даты отправленных документов.
К сожалению, такие ситуации становятся постоянными.
Моему деду выдали в Бонне фальшивый паспорт, вписали чужое имя, он не имел права получать
пенсию, он уже не был отцом своих детей!!!
Пришлось обратиться к адвокату, затем к господину Геродесу- он в то время был там Консулом.
только после двухмесячной переписки без Извинений! без каких-то бы ни было объяснений паспорт вдруг прислали
обычным !!!, не заказным письмом ! Уже правильный ! и указали, что прислан взамен ИСПОРЧЕННОГО!!!
Вся переписка сохранена, в т.ч. и письмо от г-на Геродеса.
Могу всё это подтвердить документально.
По телефону олин из сотрудников сказал, что "дипломат", оформвлявший паспорт был не адекватен, то бишь пьян.
Приложите копию письма от Ausl?nderamt и сообщите, что штраф обязаны будут
оплатить сотрудники ГК,
Непременно и точно укажите все даты отправленных документов.
К сожалению, такие ситуации становятся постоянными.
Моему деду выдали в Бонне фальшивый паспорт, вписали чужое имя, он не имел права получать
пенсию, он уже не был отцом своих детей!!!
Пришлось обратиться к адвокату, затем к господину Геродесу- он в то время был там Консулом.
только после двухмесячной переписки без Извинений! без каких-то бы ни было объяснений паспорт вдруг прислали
обычным !!!, не заказным письмом ! Уже правильный ! и указали, что прислан взамен ИСПОРЧЕННОГО!!!
Вся переписка сохранена, в т.ч. и письмо от г-на Геродеса.
Могу всё это подтвердить документально.
По телефону олин из сотрудников сказал, что "дипломат", оформвлявший паспорт был не адекватен, то бишь пьян.