Login
стоимость визы в РФ для близких родственников
NEW 25.09.09 23:32
"Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерациии и Европейского союза от 25 мая 2006 г."
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/03/Vertraege/datei__visaerleiche...
В данном соглашении в статье 6 "Сборы за оформление виз" в пункте 3 а говорится, что близкие родственники (супруги, дети) освобождаются от сбора за оформление виз.
Кто-нибудь этим уже воспользовался?
Моя конкретная ситуация: у меня немецкое гражданство, у моей мамы - российское. Она прислала мне приглашение. Я хотела в посольстве получить визу бесплатно, сослалась на это соглашение, но мне отказалаи. Сказали, что должна платить.
Вот когда было наоборот, я пригласила маму к себе в гости, то ей посольство Германии дало визу бесплатно, после того, как она предъявила свид-во о рождение, т.е. что я её дочь.
Не понимаю, почему русс. посольство мне отказало.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/03/Vertraege/datei__visaerleiche...
В данном соглашении в статье 6 "Сборы за оформление виз" в пункте 3 а говорится, что близкие родственники (супруги, дети) освобождаются от сбора за оформление виз.
Кто-нибудь этим уже воспользовался?
Моя конкретная ситуация: у меня немецкое гражданство, у моей мамы - российское. Она прислала мне приглашение. Я хотела в посольстве получить визу бесплатно, сослалась на это соглашение, но мне отказалаи. Сказали, что должна платить.
Вот когда было наоборот, я пригласила маму к себе в гости, то ей посольство Германии дало визу бесплатно, после того, как она предъявила свид-во о рождение, т.е. что я её дочь.
Не понимаю, почему русс. посольство мне отказало.
NEW 26.09.09 04:36
in Antwort lendimira 25.09.09 23:32
Потому, что у вас разные гражданства. А когда приезжала мама, наверное еще было одно.
26.09.09 08:10
in Antwort lendimira 26.09.09 07:52, Zuletzt geändert 26.09.09 08:11 (nboronins)
Значит законы Германии демократичные, человечные. Уважают права семьи, что не скажешь о РФ. И соглашение тут уже не причем.
NEW 26.09.09 08:30
in Antwort nboronins 26.09.09 08:10
Что значит не причём. Это международное соглашение. Все подписавшие его страны, должны его соблюдать. Немцы его соблюдают, а русские нет. Почему? И куда жаловаться?
NEW 26.09.09 08:33
in Antwort lendimira 26.09.09 08:30, Zuletzt geändert 26.09.09 08:40 (nboronins)
Нет в соглашении того чего просите. Вы негражданка РФ и не проживаете в Германии по ВНЖ. Вернее наоборот, Ваша мама негражданка Германии и не прживает в РФ по ВНЖ.
NEW 26.09.09 08:56
in Antwort nboronins 26.09.09 08:33
Если бы я была гражданка РФ и у меня был бы российский загранпаспорт, то мне вообще не нужна виза, и этот вопрос тут бы и не стоял.
Если близкие родственники имеют различное гражданство и один из них приглашает в гости другого, то в этом случае виза, согласно данному соглашению, должна быть бесплатной. Так?
Или я неправильно поняла это соглашение?
Если близкие родственники имеют различное гражданство и один из них приглашает в гости другого, то в этом случае виза, согласно данному соглашению, должна быть бесплатной. Так?
Или я неправильно поняла это соглашение?
NEW 26.09.09 09:01
in Antwort lendimira 26.09.09 08:56
Вы не правильно поняли, это соглашение предусматривает льготы только тем, у кого есть большие деньги и положение во власти.
NEW 26.09.09 09:08
in Antwort lendimira 26.09.09 09:04
Я проживаю в Европе на Ваших правах и то о чем Вы спрашиваете даже от "детей" не слышал.
NEW 26.09.09 09:09
in Antwort nboronins 26.09.09 09:08
Если не слышали и не знаете, тогда зачем отвечаете. Я спрашиваю тут тех, кто знает и может ответить по существу.
NEW 26.09.09 11:20
"Folgende Personenkategorien sind von der Antragsbearbeitungsgebühr befreit:
a) enge Verwandte √ Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder), Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder √ von Bürgern der Europäischen Union und Staatsangehörigen der Russischen Föderation, die auf dem Gebiet der Russischen Föderation bzw. eines Mitgliedstaates rechtmäßig wohnhaft sind"
Я так понял, что обработка заявления - бесплатно, а виза стоит 35 евро в Вашем случае.
http://www.russisches-konsulat.de/Visagebuhren_und_Antragsbearbeitungszeit.htm
a) enge Verwandte √ Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder), Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder √ von Bürgern der Europäischen Union und Staatsangehörigen der Russischen Föderation, die auf dem Gebiet der Russischen Föderation bzw. eines Mitgliedstaates rechtmäßig wohnhaft sind"
Я так понял, что обработка заявления - бесплатно, а виза стоит 35 евро в Вашем случае.
http://www.russisches-konsulat.de/Visagebuhren_und_Antragsbearbeitungszeit.htm
NEW 26.09.09 16:30
Вы неправильно поняли
in Antwort anuga1 26.09.09 11:20
В ответ на:
Вы неправильно поняли

NEW 26.09.09 21:00
Так что, есть два вида Gebühr: за обработку и саму визу? Но до сих пор я всегда поатила только 35 Евро и ничего за обработку.
Потом как то нелогично, например, к категории лиц, которые освобождены от Visagebühr, относятся и участники официальных делегаций.
Если Вы правы, то они тоже освобождаются от налога за обработку и должны платить только за визу. Но это не так, им визы даются совсем бесплатно. Я сама ездила один раз с делегацией.
Непонятно, как же на самом деле?
in Antwort anuga1 26.09.09 19:23
В ответ на:
Так что, есть два вида Gebühr: за обработку и саму визу? Но до сих пор я всегда поатила только 35 Евро и ничего за обработку.
Потом как то нелогично, например, к категории лиц, которые освобождены от Visagebühr, относятся и участники официальных делегаций.
Если Вы правы, то они тоже освобождаются от налога за обработку и должны платить только за визу. Но это не так, им визы даются совсем бесплатно. Я сама ездила один раз с делегацией.
Непонятно, как же на самом деле?
NEW 26.09.09 21:39
Прочтите еще раз пуккт А, там нет ни слова о гражданах Германии. Речъ идет о гражданах Росии, проживающих в Германии и приглашающих своих родственников из России.В отношении граждан Германии( в обратную сторону) закон не работает.
Прочтите еще раз пуккт А, там нет ни слова о гражданах Германии. Речъ идет о гражданах Росии, проживающих в Германии и приглашающих своих родственников из России.В отношении граждан Германии( в обратную сторону) закон не работает.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.09.09 22:32
Но ведь это же двустороннее, вернее многостороннее, соглашение, должно действовать в обе стороны.
"ABKOMMEN zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation"
Ведь немцы дали визу моей маме на основании этого соглашения бесплатно. Теперь я хочу приехать в Россию по приглашению мамы и получить в российском консульстве визу бесплатно. Но они не дают.
Мне кажется, что русские просто не хотят отказываться от такого источника доходов.
in Antwort eulka 26.09.09 21:39
В ответ на:
Речъ идет о гражданах Росии, проживающих в Германии и приглашающих своих родственников из России.В отношении граждан Германии( в обратную сторону) закон не работает.
Речъ идет о гражданах Росии, проживающих в Германии и приглашающих своих родственников из России.В отношении граждан Германии( в обратную сторону) закон не работает.
Но ведь это же двустороннее, вернее многостороннее, соглашение, должно действовать в обе стороны.
"ABKOMMEN zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation"
Ведь немцы дали визу моей маме на основании этого соглашения бесплатно. Теперь я хочу приехать в Россию по приглашению мамы и получить в российском консульстве визу бесплатно. Но они не дают.
Мне кажется, что русские просто не хотят отказываться от такого источника доходов.
NEW 26.09.09 23:21
in Antwort lendimira 26.09.09 22:32
Двустороннее да, толъко если в ╖ ничего не сказано о немецких гражданах, то увы...об этом уже писали ранее на форуме.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.09.09 00:36
in Antwort eulka 26.09.09 23:21
Там говорится о гражданах Евросоюза, а Германия пока еще входит в Евросоюз.
NEW 27.09.09 10:54
Прочитайте еще раз текст соглашения.
Оно работает в обе "стороны". Точно также гражданин Германии живущий в России с российским ВНЖ может пригласить в Россию своих немецких родственников.
in Antwort eulka 26.09.09 21:39
В ответ на:
Прочитайте еще раз текст соглашения.