Вход на сайт
Просроченный внутриннеий российский паспорт
NEW 19.09.09 03:33
Ну вот такой шок у меня - живу в Германии безвъездно уже 10 лет и когда пошла менять загранпасспорт, то выяснилось, что мой внутренний российский пасспорт уже как 5 лет просрочен ( оказывается надо было в 25 лет менять) но откуда ж я могла знать?
Проблмеа в том, что там в России, где я прописана - у меня никого не осталось. Нельзя ли как нибудь поменять российский пасспорт здесь через консульство? А если сказать что российский пасспорт утерян? Что делать? хочу выйти из гражданства - но по причине что паспорт просрочен - не могу, в Россию тоже поехать не могу
И если всё таки получиться поехать в Россию - сколько длится обмен старого внутреннего паспорта на новый?
И нельзя ли дать знакомым доверенность, чтоб они мне его сделали?
NEW 19.09.09 09:31
в ответ "mamy" 19.09.09 03:33
Раз вы прописаны в России, значит на учете в консульстве не состоите, а следовательно росс. паспорт поменять можете только в России.
В России, насколько мне известно, за просрочку придется заплатить штраф. Сдать документы может за вас кто-то другой, по крайней мере так в нашем подмосковном столе.
А вот получить новый паспорт - только лично.
Вроде так.
В России, насколько мне известно, за просрочку придется заплатить штраф. Сдать документы может за вас кто-то другой, по крайней мере так в нашем подмосковном столе.
А вот получить новый паспорт - только лично.
Вроде так.
NEW 19.09.09 09:53
Менять только в России, даже если вы его потеряли в Германии. Обмен в течение 1-10 рабочих дней (зависит от паспортистки). Штраф за просрочку от 1500 до 2500 рублей. Даже не спорьте об оплате штрафа, могут возникнуть проблемы. Получение паспорта по доверенности невозможно.
Менять только в России, даже если вы его потеряли в Германии. Обмен в течение 1-10 рабочих дней (зависит от паспортистки). Штраф за просрочку от 1500 до 2500 рублей. Даже не спорьте об оплате штрафа, могут возникнуть проблемы. Получение паспорта по доверенности невозможно.
NEW 19.09.09 11:51
В соответствии с правовыми актами Российской Федерации, выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (так называемых ╚внутренних паспортов╩), осуществляется только на территории Российской Федерации.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-10.php
как вариант, попробовать выписаться из квартиры в России через консульство и встать на консульский учёт
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-10.php
как вариант, попробовать выписаться из квартиры в России через консульство и встать на консульский учёт
NEW 19.09.09 12:35
в ответ Викa 19.09.09 11:51
если ето пройдет-будет супер,но паспорт просрочен,могут придраться..
штраф вы не должны платить,если не были в россии все ето время,значит и не могли внутр. пасспорт поменять.
меня в 2006 не штрафовали,а что сейчас-гарантировать нельзя.
если ето пройдет-будет супер,но паспорт просрочен,могут придраться..
штраф вы не должны платить,если не были в россии все ето время,значит и не могли внутр. пасспорт поменять.
меня в 2006 не штрафовали,а что сейчас-гарантировать нельзя.
NEW 19.09.09 13:03
в ответ подарочеk 19.09.09 12:35
Н.п
В консульстве сказали, что выписать меня не могут потому что пасспорт просрочен...
На штраф наплевать, мне лишь бы не сидеть в росии 1 месяц.. надо быстро как то всё сделать, малыши маленькие совсем и с собой не могу взять и тут оставить не с кем. Значит получается такая картина - если я попрошу доверенное лицо сдать все документы на обмен пасспорта, потом когда его надо будет забирать - я приеду, заодно выпишусь и поменяю на фамилию мужа загран пасспорт.. Так получится у меня?
В консульстве сказали, что выписать меня не могут потому что пасспорт просрочен...
NEW 19.09.09 13:11
в ответ "mamy" 19.09.09 13:03
если я попрошу доверенное лицо сдать все документы на обмен пасспорта
узнайте сначала примут ли документы по доверенности
потом когда его надо будет забирать - я приеду, заодно выпишусь и поменяю на фамилию мужа загран пасспорт
внутренний росс. паспорт делают дней за 10, а вот загранпаспорт в течении месяца....
как вариант вы можете обменять в России только внутренний росс.паспорт, а загран уже по возвращению обменять в Германии
узнайте сначала примут ли документы по доверенности
потом когда его надо будет забирать - я приеду, заодно выпишусь и поменяю на фамилию мужа загран пасспорт
внутренний росс. паспорт делают дней за 10, а вот загранпаспорт в течении месяца....
как вариант вы можете обменять в России только внутренний росс.паспорт, а загран уже по возвращению обменять в Германии
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.09.09 20:57
в ответ Knjazhna 19.09.09 18:53
да, в 20..если новая фамилия то софорт конечно менятъ...
я после 3-х лет брака меняла паспорт на новую фамилию... штраф не платила, но спросили что почему я так долго не меняла паспорт, что вообше по идее они могли бы штраф с меня взятъ... я сказала толъко, что не было возможности мол в страну ехатъ... но если скажут автору платитъ, тогда лучше не споръте и заплатите.
я после 3-х лет брака меняла паспорт на новую фамилию... штраф не платила, но спросили что почему я так долго не меняла паспорт, что вообше по идее они могли бы штраф с меня взятъ... я сказала толъко, что не было возможности мол в страну ехатъ... но если скажут автору платитъ, тогда лучше не споръте и заплатите.
NEW 19.09.09 23:40
в ответ "mamy" 19.09.09 23:02
Нет, точно в 20 лет - я кучу ссылок перечитала с перепугу.Я паспорт и в 20 лет меняла и потом в 22, когда поменяла фамилию.А тут прочитала про 25, испугалась, думала надо было ещё раз менять. Так что дезинформировали вас в консульстве, везде написано, что в 20 и 45 меняют. А вот насчёт того, что вы его получили в 19 лет, то как это может быть, его же в 14 выдают уже, как же вы пять лет без паспорта то жили?!
Кстати, штраф там не смертельный - 1500 рублей, так что все деньги с кошельком не попросят за новый паспорт 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.09.09 00:33
Понятно, а я уж удивилась, на Камчатке вы что ли жили, раз только к 19 годам паспорт получили
ну тогда менять его в 20 было бы бессмыслицей наверное.Но с другой стороны - закон есть закон и его исполнения требуют порой несмотря на здравый смысл. Но раз вам сказали, что менять надо было в 25, значит человек был явно некомпетентен, может вам попробовать узнать у другого, может эти пол года не имеют значения и паспорт действителен.Или попробовать к самому консулу на приём попасть, или хотя бы по телефону с ним поговорить, может он посмотрит на эти пол года сквозь пальцы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.09.09 00:41
в ответ НЕО81 19.09.09 13:11
В ответ на:
неувязочка, с просроченным загранпаспортом не выехать обратно в Германиюкак вариант вы можете обменять в России только внутренний росс.паспорт, а загран уже по возвращению обменять в Германии
NEW 20.09.09 00:48
в ответ Knjazhna 20.09.09 00:33
ну за 10 лет никто не придирался что я его на пол года раньше получила - никто ж ничего не говорил.. А работник и вправду не очень - я приехала без термина потому что прошлый просрочила, перед этим написала письмо в консульство, чтоб новый термин дали, а мне в ответ написали - приезжайте как сможете.. А вот этот работник утверждал что такого быть не может.. и вот как они так работают, что сами нифига незнают...
NEW 20.09.09 00:59
в ответ "mamy" 20.09.09 00:49