Вход на сайт
вписать ребёнка в паспорт
17.09.09 16:39
добрый всем день!
мне нужно вписать ребёнка в паспорт,российский загран,чтобы съездить с ним в Россию.
пожалуйста кто это делал расскажите мне подробно как это делается,какие документы для этого нужны?
столько информации что я совершенно в ней потерялась.
наша ситуация-ребёнку почти годик,рождён в Германии,у меня 2 гражданства (российское и немецкое),состою на конс.учёте,с ребёнком фамилии разные,
у мужа только российское гражданство,на конс.учёте не состоит,
мне нужно вписать ребёнка в паспорт,российский загран,чтобы съездить с ним в Россию.
пожалуйста кто это делал расскажите мне подробно как это делается,какие документы для этого нужны?
столько информации что я совершенно в ней потерялась.
наша ситуация-ребёнку почти годик,рождён в Германии,у меня 2 гражданства (российское и немецкое),состою на конс.учёте,с ребёнком фамилии разные,
у мужа только российское гражданство,на конс.учёте не состоит,
NEW 17.09.09 19:41
в ответ Karina2007 17.09.09 16:39
А что мешает позвонить в консульство - 3 минуты разговора и Вы обладатель 100% достоверной информации
.
У ребенка фамилия мужа? Хотя когда я узнавала об этом, в консульстве мне ответили , что это не имеет значения - свидетельство о рождении с апостилем и переводом и российский загранпаспорт родителя (или обоих), если есть внутренние паспорта РФ - желательно иметь при себе. Информация 2-летней почти давности, может что-то изменилось..

У ребенка фамилия мужа? Хотя когда я узнавала об этом, в консульстве мне ответили , что это не имеет значения - свидетельство о рождении с апостилем и переводом и российский загранпаспорт родителя (или обоих), если есть внутренние паспорта РФ - желательно иметь при себе. Информация 2-летней почти давности, может что-то изменилось..
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 18.09.09 15:43
в ответ Karina2007 17.09.09 16:39
14 сентября я сделала гражданство для дочери.Правда ездила туда 3 раза то перевод неправильный то апостиля одного не было. Короче такие документы нужны
1. ваш загранпаспорт, если аусвайс есть тоже
2. детский загран если есть
3. аусвайс
4. сор интернациональный с апостилем
5. мельдебешайнигунг с апостилем
а вообще на сайте есть список документов вдруг у вас другой случай и еще какие-нибудь документы потребуют у вас ведь 2 гражданства у меня тока русское а у мужа тока немецкое
1. ваш загранпаспорт, если аусвайс есть тоже
2. детский загран если есть
3. аусвайс
4. сор интернациональный с апостилем
5. мельдебешайнигунг с апостилем
а вообще на сайте есть список документов вдруг у вас другой случай и еще какие-нибудь документы потребуют у вас ведь 2 гражданства у меня тока русское а у мужа тока немецкое
NEW 18.09.09 17:49
в ответ Ляйсан Hartmann 18.09.09 15:46
спасибо за ответы,дело в том что у нашего кон-ва нет инт.странички
у меня имя и фамилия совпадают и в аусвеисе и в российском загране и в СОР ребёнка-всё не сложно,
а вот как переведут имя ребёнка-оно по разному звучать будет,или это не страшно....
а у вас тоже было 2 СОР ребёнка?
у меня имя и фамилия совпадают и в аусвеисе и в российском загране и в СОР ребёнка-всё не сложно,
а вот как переведут имя ребёнка-оно по разному звучать будет,или это не страшно....
а у вас тоже было 2 СОР ребёнка?
NEW 18.09.09 18:40
в ответ Karina2007 18.09.09 18:34
Мне кажется вам не переведут как Рафаэль, будет скорее всего без мягкого языка, у меня тоже там че то я не так перевела а он мне типа откуда эта буква взялась и насчет буквы э тоже не знаю переведите в 2экземплярах заранее по разному напишите чтоб вдруг если что другую подсунуть