Вход на сайт
Как вы подписываетесь: по-русски или по-немецки?
NEW 15.09.09 14:45
в ответ birlka 15.09.09 14:02
NEW 15.09.09 18:40
согласен с вами. ОВИР по логике всё-таки прав: подпись и в России и в Германии должна быть одна и та же - в этом и смысл подписи.
может те россияне, которые в русском загране расписались латинскими буквами не спрашивали у сотрудника специально: "а я могу здесь латиницей написать?"
я за получение паспорта расписался у них в бумагах по-русски, а когда передо мной положили паспорт и сказали: "сверьте данные и распишитесь в паспорте", я взял и спросил: "а можно мне нерусскими буквами подпись поставить?", ответили отрицательно... если б молча расписался, никто бы и не увидел...
в ответ kod29 15.09.09 13:50
В ответ на:
Вопрос к тем, кто в российских документах распис по-русски, а в немецких - по-немецки:
если вы поедете в арабскую страну и вам там надо будет заполнять какие-то местные бланки - вы по-арабски будете расписыааться?
Вопрос к тем, кто в российских документах распис по-русски, а в немецких - по-немецки:
если вы поедете в арабскую страну и вам там надо будет заполнять какие-то местные бланки - вы по-арабски будете расписыааться?
согласен с вами. ОВИР по логике всё-таки прав: подпись и в России и в Германии должна быть одна и та же - в этом и смысл подписи.
может те россияне, которые в русском загране расписались латинскими буквами не спрашивали у сотрудника специально: "а я могу здесь латиницей написать?"
я за получение паспорта расписался у них в бумагах по-русски, а когда передо мной положили паспорт и сказали: "сверьте данные и распишитесь в паспорте", я взял и спросил: "а можно мне нерусскими буквами подпись поставить?", ответили отрицательно... если б молча расписался, никто бы и не увидел...

NEW 16.09.09 01:20
в ответ krot4 15.09.09 18:56
Я живу уже достаточно долго в Германии, но подпись свою ещё ни разу не менял. Во всех моих российских/немецких документах стоит моя шикарная русская (кирилицой) подпись. В день приходится подписываться раз десять-двадцать: все аборигены :-) "тащатся" супер подпись (хрен подделаешь)
16.09.09 13:05
Та же самая история
в ответ SlesSat 16.09.09 01:20
В ответ на:
Я живу уже достаточно долго в Германии, но подпись свою ещё ни разу не менял. Во всех моих российских/немецких документах стоит моя шикарная русская (кирилицой) подпись. В день приходится подписываться раз десять-двадцать: все аборигены :-) "тащатся" супер подпись (хрен подделаешь)
Та же самая история
NEW 16.09.09 13:34
в ответ schoop 15.09.09 14:45
в приведённой вами ссылке речь идёт о требованиях немецкого суда к читаемости подписи в отдельных специальных документах,подающихся для рассмотрения в суд
в некоторых формулярах тоже требуется иногда полностью написать фамилию --ну и что
но дизайн подписи в паспорте закон не регулирует никак, насколько мне известно

в некоторых формулярах тоже требуется иногда полностью написать фамилию --ну и что
но дизайн подписи в паспорте закон не регулирует никак, насколько мне известно

NEW 16.09.09 16:41
в ответ Заковырка 16.09.09 13:04
Я вот в общем того же мнения придерживаюсь, но вспомнилось одно "но" - мужу (поздний переселенец) несколько раз в амтах делали замечание по поводу его кириллицы в подписи. Вот интересно, насколько правомерно...
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 16.09.09 17:29
в ответ Antis 16.09.09 16:41
Где то и когда то я читала, что в Германии подпись должна быть читаемой.То есть хотя бы фамилия должна точно читаться. Поэтому по идее нужно расписываться на языке той страны, к которой пренадлежат документы. Соответственно в Российских документах на русском, в немецких на немецком.У меня проблема возникла с немецкой подписью - в загранпаспорте фамилия моя в английском варианте, по-немецки она пишется кардинально не так.Вот я и подписываюсь, то так то так, никак не могу определиться, как же правильно 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.