Вход на сайт
Ошибки с буквами в паспорте
NEW 15.09.09 11:33
в ответ 7707 13.09.09 21:25
Ставить штампик длится 15 минут, стоит 10 евро. не паникуйте, для немецких властей важна фамилия, стоящая в свидетельстве о браке. Штампик они тоже признают, вот мне буквально на той неделе переносили ВНЖ в паспортс новой исковерканной фамилией. Я их отослала к страничке со штампом из консульства и все были довольны.
NEW 15.09.09 11:34
Да пусть корявят, всем не угодишь. Или Вы предлагаете тем, кто вышел замуж за китайцев или японцев в российском загранпаспорте писать фамилию иероглифами? :)
в ответ 7707 14.09.09 18:33
В ответ на:
корявят на свой непонятный кем-то утвержденный лад имена и фамилии...потом доказывай, что ты -ето ты....
корявят на свой непонятный кем-то утвержденный лад имена и фамилии...потом доказывай, что ты -ето ты....
Да пусть корявят, всем не угодишь. Или Вы предлагаете тем, кто вышел замуж за китайцев или японцев в российском загранпаспорте писать фамилию иероглифами? :)
NEW 15.09.09 12:09 

в ответ schoop 15.09.09 11:34
В ответ на:
стоит 10 евро
нам бесплатно ставилистоит 10 евро
В ответ на:
Или Вы предлагаете тем, кто вышел замуж за китайцев или японцев в российском загранпаспорте писать фамилию иероглифами? :)
да-да, и подписываться в паспорте тогда тоже иероглифами Или Вы предлагаете тем, кто вышел замуж за китайцев или японцев в российском загранпаспорте писать фамилию иероглифами? :)
NEW 15.09.09 14:59
в ответ 7707 15.09.09 14:23
Что интереснее всего, пока паспорт был на старую фамилию, никто не переживал, я показывала свидетельство об изменении фамилии и чиновники успокаивались. А вот с новым паспортом, в котором неверной была первая буква моей новой фамилии, паспортистка забеспокоилась. Но это от незнания законодательства и природной лени таких теть, перевернуть страницу и посмотреть в плевый штампик ей легче, чем позвонить начальству, спросить или самой вникать в эту проблему. ак что ставьте гтампик и живите спокойно со своей правильной немецкой фамилией. Я и правда рада, что поставила эту печать :)
NEW 15.09.09 16:16
У меня в свое время не получилось, т.к. прямым тоном заявили, что силу имеет только написание фамилии на главной странице паспорта, а перевод можно сделать, как заблагорассудится (судя по Вашим постам в этой ветке выше Вы кстати так и делали, просив написать нужное написание фамилии). Мои увещевания о том, что перевод сделан по нормам ISO, а не так, как мне хотелось, не помогли. Пришлось вклеивать "неправильный" ВНЖ, ставить штамп и.. переклеивать ВНЖ на "правильный" ровно через неделю
Штамп в паспорте с немецким написанием фамилии произвел на тетю гораздо большее впечатление, чем перевод СОБа.
в ответ 7707 15.09.09 14:23
В ответ на:
а без етого штампика, не получилосъ бы перенести ВНЖ у вас?
а без етого штампика, не получилосъ бы перенести ВНЖ у вас?
У меня в свое время не получилось, т.к. прямым тоном заявили, что силу имеет только написание фамилии на главной странице паспорта, а перевод можно сделать, как заблагорассудится (судя по Вашим постам в этой ветке выше Вы кстати так и делали, просив написать нужное написание фамилии). Мои увещевания о том, что перевод сделан по нормам ISO, а не так, как мне хотелось, не помогли. Пришлось вклеивать "неправильный" ВНЖ, ставить штамп и.. переклеивать ВНЖ на "правильный" ровно через неделю
NEW 15.09.09 20:48
в ответ Ananasinka 15.09.09 16:16
так фамилию я с началъной немецкох буквы -Н- на русскую -Х- и переводила, в конс-ве в гамбурге сказали ето верно, и не в коем случае никакие там -Г-., с -Г- сказали уже никто давно не переводит. старый ВНЖ тоже с немецкой -Н- начинается... фамилия у меня во внутр. рос.паспорте тоже с русской -Х-, как и во всех переводах...
так что можно сказатъ ``по желанию`` особо ничего и не переводила... просто конечно хотелосъ , чтобы немецкая -Н- была в русский язык и паспорт как русская -Х- переведена.
в заграничном паспорте у меня будет по -русски фамилия на -Х- так стоятъ...а вот под фамилией на русском языке они пишут транскрипцию на английском языке, где как я подозреваю будет фамилия на -Kh- начинатъся. вот и думаю в таком случае нужен етот штамп или нет? немецкие бехёрде не понимают русского ведъ, поетому будут читатъ, что написано в английской транскрипции....
так что можно сказатъ ``по желанию`` особо ничего и не переводила... просто конечно хотелосъ , чтобы немецкая -Н- была в русский язык и паспорт как русская -Х- переведена.
в заграничном паспорте у меня будет по -русски фамилия на -Х- так стоятъ...а вот под фамилией на русском языке они пишут транскрипцию на английском языке, где как я подозреваю будет фамилия на -Kh- начинатъся. вот и думаю в таком случае нужен етот штамп или нет? немецкие бехёрде не понимают русского ведъ, поетому будут читатъ, что написано в английской транскрипции....
NEW 16.09.09 09:41
в ответ 7707 15.09.09 20:50
Поставьте штамп - все равно в консульство лично топать, чтобы новый паспорт получить, все в один день сделаете, штамп поставить минутное дело.
Имхо, иметь штамп о немецком написании фамилии в действующем паспорте гораздо удобнее, чем носить с собой старый паспорт и/или СОБ, чтобы в случае необходимости доказывать, кто есть кто :)
Имхо, иметь штамп о немецком написании фамилии в действующем паспорте гораздо удобнее, чем носить с собой старый паспорт и/или СОБ, чтобы в случае необходимости доказывать, кто есть кто :)
NEW 16.09.09 14:29
в ответ Frau Blume 11.09.09 18:19
Моя небольшая история. Немецкая фамилия, переведенная на русский начинается на Х, в загране написали КХ (меняла в России этим летом внутренний и загран). Писала заявление в УФМС при подачи доков на новый загран чтобы приняли мое легализированное датское СоБ и написали фамилию правильно. Но, как известо, во всех российских инстанциях работают неучи по блату. Мне ответили, что СоБ мой датский в Росии не примут, т.к. он в России не имеет силы (легализировынный и переведенный СоБ, с которым я внутренний паспорт меняла перед тем, как подать документы на загран!!!) и для них это всего лишь бумажка. Работники УФМС не смогли дать мне четкое обоснование почему легализировынное СоБ, по которому я получила внутренний паспорт в Росии и буду получать загран не принимается.
Заявление с просьбой написать фамилию как надо тоже не приняли, даже читать не стали. Я настояла на том, чтобы мое заявление приняли и дали письменный ответ что моя просьба не исполнима и почему.
Через месяц (а обещали через 2), после подачи заявления на загран, я все таки получила его. Моя оригинальная немецкая фамилия состоит из 7 букв, первая начинается на Х. В итоге, в новом зазгане в моей фамилии 1 буква лишняя, 2 буквы заменены и 1 буква исчезла. Ко всему начинается фамилия с Кх. Я попросила работников УФМС поставить штамп о правильном написание моей фамилии (или произношение), на что мне ответили, что такого они не делают.
В итоге полетела обратно в Германию. Проблем на границе ны было, просто напомнили чтобы я перенеска ПМЖ в новый паспорт, даже СоБ не спрашивали. После месяца пребывания в Германии я пошла перекинуть ПМЖ на новую фамилию в новый паспорт. Мне сделали за 2 минуты. Никаких дополнительных документов не требовали, даже новую фотографию не спросили. Рядом с ПМЖ приклеили еще один листок, где написана моя оригинальныя немецкая фамилия.
В банке, в АОК и др. инстанциях я осталась с оригинальной немецкой фамилий. Моя изковерканная немецкая фамилия в новом паспорте нигде не фигурирует.
Через месяц (а обещали через 2), после подачи заявления на загран, я все таки получила его. Моя оригинальная немецкая фамилия состоит из 7 букв, первая начинается на Х. В итоге, в новом зазгане в моей фамилии 1 буква лишняя, 2 буквы заменены и 1 буква исчезла. Ко всему начинается фамилия с Кх. Я попросила работников УФМС поставить штамп о правильном написание моей фамилии (или произношение), на что мне ответили, что такого они не делают.
В итоге полетела обратно в Германию. Проблем на границе ны было, просто напомнили чтобы я перенеска ПМЖ в новый паспорт, даже СоБ не спрашивали. После месяца пребывания в Германии я пошла перекинуть ПМЖ на новую фамилию в новый паспорт. Мне сделали за 2 минуты. Никаких дополнительных документов не требовали, даже новую фотографию не спросили. Рядом с ПМЖ приклеили еще один листок, где написана моя оригинальныя немецкая фамилия.
В банке, в АОК и др. инстанциях я осталась с оригинальной немецкой фамилий. Моя изковерканная немецкая фамилия в новом паспорте нигде не фигурирует.
NEW 16.09.09 17:50
в ответ schoop 15.09.09 11:33
А где вам ставили ? в каком городе ? и я тоже думаю, чт для штампа просто показать СОБ и всё, вопросов точно никаких не должно быть, спасибо за ответ, очень вдохновил)!!!
Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 16.09.09 17:55
в ответ a_cula 16.09.09 14:29
ещё раз уюеждаюсь, что в России закнондательства не знает никто, все отсылают всех ото всех, а в законопослушную страну приехал, всё исполнимо, только сам закон узнай.. )))) поздравляю - приключений наверно было !
Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 16.09.09 18:20
в ответ 7707 15.09.09 20:48
будет конечно написана через "Кх", у меня фамилия Hamburg, так с паспорте написали через Kh. В бехёрде пришлось доказывать что я не верблюд. КОнечно я ткнула пальцем на штамп правильного написания, на что мне тётенька в бехёрде сказала " Что ваши власти чего только не придумают, чтоб отличиться", я полностью с ней согласна.
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 16.09.09 19:44
в ответ Kiska*23 16.09.09 18:20
Тоже с тётенькой согласен. Надо российским властям делать как немецкие - писать в загранах ФИО только на своем алфавите. Немцы - только на латинском. И русским надо - только на кириллице. Тогда и путаницы не будет!
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 17.09.09 12:56
в ответ Frau Blume 16.09.09 17:50
да, проблем за те полтора месяца было столько, сколько не было за всю мою жизнь. совет тем, кто едет в россию менять паспорта. после приезда сразу идите на юридическую кобсультацию, если вы не знакомы с законами или нет возможности их узучить. если вам, после подачи документов, говорят что оформление займет 2-3 месяца, то сразу жалобу в обл. прокуратуру и обл. фмс. пусть даже нет факта нарушения законодательства, но есть большой шанс что его нарушат, сказав неверную дату оформления паспорта. добивайтесь, надоедайте, звоните ежедневно и узнавайте когда паспорт будет готов, упоминая закон. только не сидите на месте и не плачьте! действуйте!