Login
Я хотела бы оставить ребенка у своих родителей в России
251
NEW 15.09.09 11:45
м.б. кто-нибудь в курсе как поступить в такой ситуации: я нашла Ausbildung с ноября этого года, у моего ребенка (2,3 года) есть Рос.гражданство, вписан в мой росс. загр.паспорт. Я хотела бы оставить ребенка у своих родителей в России где-то на пол-года, т.к. мы не нашли садик, а возможности нанять Tagesmutter у нас нет. В данный момент у меня гостит мой отец..Мог бы он вывести ребёнка в Россию, какие документы для этого нужны? Очень буду благодарна за любую информацию в этом вопросе.
NEW 15.09.09 12:06
in Antwort Julia_2311 15.09.09 11:45
сделать ребёнку свой загранпаспорт, перенести туда ВНЖ (если нужен) и сделать немецкий киндеррайзепас (если есть нем. гражд), дедушке нужна доверенность на ребёнка
и не забыть сообщить в фамилиенкассу, на время отсутствия ребёнка киндергльд не положен, если узнают, заставят вернуть + штраф
и не забыть сообщить в фамилиенкассу, на время отсутствия ребёнка киндергльд не положен, если узнают, заставят вернуть + штраф
NEW 15.09.09 12:10
и не забыть, что если ребёнок останется там более чем на полгода, то он потеряет ВНЖ и придётся делать воссоединение семьи. если доходы позволят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
15.09.09 12:18
А зачем кому-то докладывать,что ребёнка в Германии временно нет?
in Antwort gendy 15.09.09 12:10
В ответ на:
и не забыть, что если ребёнок останется там более чем на полгода, то он потеряет ВНЖ и придётся делать воссоединение семьи
и не забыть, что если ребёнок останется там более чем на полгода, то он потеряет ВНЖ и придётся делать воссоединение семьи
А зачем кому-то докладывать,что ребёнка в Германии временно нет?
NEW 15.09.09 12:23
in Antwort Викa 15.09.09 12:06
Спасибо за инфо!
Ребенок рождён в Германии, Киндераусвайс есть..
Доверенность нужно наверное будет перевести и на русский, заверить у нотариуса?
Доверенность нужно наверное будет перевести и на русский, заверить у нотариуса?
NEW 15.09.09 12:27
in Antwort Викa 15.09.09 12:06
...даааа, а то что нам киндергелд во время отсутствия не полагаются-неприятная новость...
откуда такая информация?
откуда такая информация?
NEW 15.09.09 12:29
in Antwort Julia_2311 15.09.09 12:23
о доверенности тут посмотри http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
это хорошо, тогда только российский загран сделать, но быстро их сейчас не делаютРебенок рождён в Германии, Киндераусвайс есть..
NEW 15.09.09 12:29
in Antwort Julia_2311 15.09.09 12:27
NEW 15.09.09 13:44
in Antwort Julia_2311 15.09.09 12:23
проще написать по русски доверенность и заверить в консульстве
NEW 15.09.09 13:45
in Antwort gendy 15.09.09 12:10
у ребёнка немецкое гр-во, как он может потерять ВНЖ?
NEW 15.09.09 13:52
Простите, что отвечаю не на прямой вопрос, но может альтернатива для Вас тоже полезной окажется..
Обратитесь в Югендамт - я узнавала, мне там ответили, что если это необходимо для моей интеграции в Германии (работа, учеба), а возможности отдать ребенка в сад пока нет, то на это время частично или полностью (в зависимости от доходов семьи), они оплачивают услуги Tagesmutter. Мне удалось найти сад и ясли, поэтому эту тему пока больше не поднимала. Но родственница моего мужа воспользовалась этой возможностью - она именно Ausbildung делает, а в качестве Tagesmutter работает... ее мама - т.е. бабушка ребенка получает от Югендамта зарплату за то, что проводит время с собственной внучкой (правда, мама тоже в Германии с гражданством).
В ответ на:
я нашла Ausbildung с ноября этого года,
я нашла Ausbildung с ноября этого года,
В ответ на:
мы не нашли садик, а возможности нанять Tagesmutter у нас нет.м
мы не нашли садик, а возможности нанять Tagesmutter у нас нет.м
Обратитесь в Югендамт - я узнавала, мне там ответили, что если это необходимо для моей интеграции в Германии (работа, учеба), а возможности отдать ребенка в сад пока нет, то на это время частично или полностью (в зависимости от доходов семьи), они оплачивают услуги Tagesmutter. Мне удалось найти сад и ясли, поэтому эту тему пока больше не поднимала. Но родственница моего мужа воспользовалась этой возможностью - она именно Ausbildung делает, а в качестве Tagesmutter работает... ее мама - т.е. бабушка ребенка получает от Югендамта зарплату за то, что проводит время с собственной внучкой (правда, мама тоже в Германии с гражданством).
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 15.09.09 13:54
пожалуйста, обращайтсь с альтернативами, не относящимися к теме форума, посредством личных сообщений.
in Antwort Antis 15.09.09 13:52
В ответ на:
Простите, что отвечаю не на прямой вопрос, но может альтернатива для Вас тоже полезной окажется..
пожалуйста, обращайтсь с альтернативами, не относящимися к теме форума, посредством личных сообщений.
NEW 15.09.09 14:43
Не могли бы Вы дословно процитровать, что там написано.
Есть и несколько другое мнение на этот счет.
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Infoservice/FAQ/GeburtAusland/05-Kinderg...
http://www.frag-einen-anwalt.de/Kindergeld-im-Ausland-__f12555.html
in Antwort Викa 15.09.09 12:29
В ответ на:
написано в памятке от фамилиенкассы
написано в памятке от фамилиенкассы
Не могли бы Вы дословно процитровать, что там написано.
Есть и несколько другое мнение на этот счет.
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Infoservice/FAQ/GeburtAusland/05-Kinderg...
http://www.frag-einen-anwalt.de/Kindergeld-im-Ausland-__f12555.html
NEW 15.09.09 14:43
in Antwort Antis 15.09.09 13:52
Спасибо большое за участие!!! Идея с Югендамт мне нравится, надо будет обратиться туда...