Вход на сайт
Паспорт для ребёнка
235
NEW 09.09.09 22:40
Знает ли кто-нибудь? Ребёнок (5 лет) родился в Германии. Имеет 2 гражданства - нем. и росс. В Росс. Консульстве на учёте не состоит. Может ли кто-нибудь из родителей без согласия на то другого родителя поставить его на учёт и сделать ему росс. паспорт? На сайте стоит "...ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, ≈ по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации..." Но ведь ребёнок по рождению имеет Росс. гр-во, что же его нельзя зарегестрировать если кто то из родителей против этого? Спасибо за ответы.
NEW 11.09.09 10:08
Вам нужно смотреть информацию по постановке на консульский учет / выдаче паспорта, а не по приобретению российского гражданства.
в ответ pasvic14 10.09.09 19:41
В ответ на:
На момент рождения ребёнка оба имели только росс. гр-во. Впоследствии отец получил нем. и отказался от русск. Мать имеет только росс. Ребён. рождён вне брака, оба родителя имеют Sorgerecht.
На момент рождения ребёнка оба имели только росс. гр-во. Впоследствии отец получил нем. и отказался от русск. Мать имеет только росс. Ребён. рождён вне брака, оба родителя имеют Sorgerecht.
Вам нужно смотреть информацию по постановке на консульский учет / выдаче паспорта, а не по приобретению российского гражданства.
NEW 11.09.09 22:48
в ответ pasvic14 10.09.09 19:41
Кстати ребенку положено российское гражданство по принципу правокровия (по рождению), но его надо оформить документально, поэтому и нужно заполнять бумаги. Судя по выше указанному, речь идет о внесении ребенка в паспорт. Приезжаете в посольство встаёте на учёт, на сегодняшний день без особых проблем (заявление и фото на формуляре), затем подаёте форму номер 7 (все формуляры на www.ruskonsulat.frankfurt.de). Главное дествительный паспорт РФ. Кстати по немецким закон тоже требуется заявление (согласие) от другого родителя что он не против внесения ребенка в паспорт и получения ребенком российского гражданства. Форма написания свободная (мы например писали: я, ФИО, паспорт :.... не возражаю против внесения/получения и т.д.). Не забудте копии и оригиналы док-тов мужа. Сам бьюсь с этой темой с прошлого мая.
NEW 12.09.09 07:19
если гражданство "положено" по рождению, то оно уже есть.
для внесения ребенка в паспорт консульский учет не требуется.
немецкие законы к внесению ребенка в паспорт как и к получению им российского гражданства не имеют ровно никакого отношения. в случае автора вообще (т.е. по российским законам) никакого согласия от "другого родителя" не требуется.
у Вас очевидно - какая-то совсем другая проблема.
В ответ на:
Кстати ребенку положено российское гражданство по принципу правокровия (по рождению), но его надо оформить документально, поэтому и нужно заполнять бумаги.
Кстати ребенку положено российское гражданство по принципу правокровия (по рождению), но его надо оформить документально, поэтому и нужно заполнять бумаги.
если гражданство "положено" по рождению, то оно уже есть.
В ответ на:
Судя по выше указанному, речь идет о внесении ребенка в паспорт. Приезжаете в посольство встаёте на учёт, на сегодняшний день без особых проблем (заявление и фото на формуляре), затем подаёте форму номер 7 (все формуляры на www.ruskonsulat.frankfurt.de). Главное дествительный паспорт РФ.
Судя по выше указанному, речь идет о внесении ребенка в паспорт. Приезжаете в посольство встаёте на учёт, на сегодняшний день без особых проблем (заявление и фото на формуляре), затем подаёте форму номер 7 (все формуляры на www.ruskonsulat.frankfurt.de). Главное дествительный паспорт РФ.
для внесения ребенка в паспорт консульский учет не требуется.
В ответ на:
Кстати по немецким закон тоже требуется заявление (согласие) от другого родителя что он не против внесения ребенка в паспорт и получения ребенком российского гражданства. Форма написания свободная (мы например писали: я, ФИО, паспорт :.... не возражаю против внесения/получения и т.д.).
Кстати по немецким закон тоже требуется заявление (согласие) от другого родителя что он не против внесения ребенка в паспорт и получения ребенком российского гражданства. Форма написания свободная (мы например писали: я, ФИО, паспорт :.... не возражаю против внесения/получения и т.д.).
немецкие законы к внесению ребенка в паспорт как и к получению им российского гражданства не имеют ровно никакого отношения. в случае автора вообще (т.е. по российским законам) никакого согласия от "другого родителя" не требуется.
В ответ на:
Не забудте копии и оригиналы док-тов мужа. Сам бьюсь с этой темой с прошлого мая.
Не забудте копии и оригиналы док-тов мужа. Сам бьюсь с этой темой с прошлого мая.
у Вас очевидно - какая-то совсем другая проблема.
NEW 13.09.09 08:18
судя по отсутствию у другого родителя в настоящее время российского гражданства, он не мог бы предоставить российский паспорт даже если бы хотел.
каким образом ребенок приобрел немецкое гражданство?
В ответ на:
Из консульск. сайта я так понял, что при вписании в паспорт согласие друг. родителя не нужно, но нужен его паспорт с переводом и апостилем. А если его нет? Ну не даёт другой родитель свой паспорт.
Из консульск. сайта я так понял, что при вписании в паспорт согласие друг. родителя не нужно, но нужен его паспорт с переводом и апостилем. А если его нет? Ну не даёт другой родитель свой паспорт.
судя по отсутствию у другого родителя в настоящее время российского гражданства, он не мог бы предоставить российский паспорт даже если бы хотел.
NEW 13.09.09 08:43
понятно.
я думаю, в консульстве сохранились документы, подтверждающие, что на момент рождения ребенка у отца было российское гражданство... 
в ответ pasvic14 13.09.09 08:34
В ответ на:
Отец ребёнка на момент его рождения прожил а Германии более 8 лет имея Aufenthaltserlaubnis unbefristet.
Отец ребёнка на момент его рождения прожил а Германии более 8 лет имея Aufenthaltserlaubnis unbefristet.
понятно.
NEW 13.09.09 09:54
если Вы это поняли почему Вы снова и снова спрашиваете про согласие второго родителя?
в ответ pasvic14 13.09.09 09:28
В ответ на:
Повторю:
Повторю:
если Вы это поняли почему Вы снова и снова спрашиваете про согласие второго родителя?