Login
Загранпаспорт, обмен
12.09.09 02:21
Zuletzt geändert 12.09.09 07:26 (Dresdner)
Всем привет!
у меня вопрос по поводу обмена паспорта.
Вопросы может быть покажутся глупыми, но я абсолютно не подкован в консульских делах, поэтому и прошу помощи.
Ситуация такая.
На сайте консульства во ФФМ написано что обращаться с заявкой на обмен загранпаспорта надо примерно за полгода до окончания срока годности паспорта. Но я вот совешенно недавно выяснил что обмен паспорта занимает иногда по пол года, получается что если я сейчас сделаю термин например, на январ 2010, а паспорт у меня заканчивается 30 марта, и я не успею получит новый....что делать? чем мне это грозит?
Заранее спасибо за ответ !!
у меня вопрос по поводу обмена паспорта.
Вопросы может быть покажутся глупыми, но я абсолютно не подкован в консульских делах, поэтому и прошу помощи.
Ситуация такая.
На сайте консульства во ФФМ написано что обращаться с заявкой на обмен загранпаспорта надо примерно за полгода до окончания срока годности паспорта. Но я вот совешенно недавно выяснил что обмен паспорта занимает иногда по пол года, получается что если я сейчас сделаю термин например, на январ 2010, а паспорт у меня заканчивается 30 марта, и я не успею получит новый....что делать? чем мне это грозит?
Заранее спасибо за ответ !!
NEW 12.09.09 08:51
in Antwort sirius3009 12.09.09 02:21
NEW 12.09.09 11:46
in Antwort Викa 12.09.09 08:51
спасибо!
ну в общем понятно, что тянуть некуда больше, просто ближайшийтермин будет уже где-то в январе!
ну в общем понятно, что тянуть некуда больше, просто ближайшийтермин будет уже где-то в январе!
NEW 12.09.09 12:06
in Antwort sirius3009 12.09.09 11:46
иногда , вначале продлевают срок действия старого паспорта - на случай если будут поездки за границу, и где требуется срок действия паспорта , как минимум 6 месяцев.
-
-
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 12.09.09 12:23
in Antwort Allita 12.09.09 12:06
спасибо, на это и надеюсь, вдру и правда продлят еще..))
NEW 12.09.09 19:28
Это где продлевают ?
В Российском нет, некогда и ни на каких условиях
in Antwort Allita 12.09.09 12:06
В ответ на:
вначале продлевают срок действия старого паспорта
вначале продлевают срок действия старого паспорта
Это где продлевают ?

NEW 12.09.09 20:14
in Antwort fedor 3 12.09.09 19:28
блин, что же делать то тогда если не продлевают....
я же даже ведь и не подозревал что термин дают только через 3 - 4 месяца после того как звонишь в консульство записаться на прием......
я же даже ведь и не подозревал что термин дают только через 3 - 4 месяца после того как звонишь в консульство записаться на прием......
NEW 12.09.09 20:32
in Antwort sirius3009 12.09.09 20:14
Мил человек, заполняй заявление по вебформе и езжай без термина...
NEW 12.09.09 21:22
В украинском -- легко на 10 лет продлили (нет новых ) 

Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 12.09.09 22:23
in Antwort ellalarina 12.09.09 20:32
Дорогая Ellalarina,
кстати говоря, это идея....спасибо!!!
другое дело, как прорватся в плане очереди, там наверно будет полно народу по терминам...пустят ли ...? или это как-то предусмотренно там?
кстати говоря, это идея....спасибо!!!
другое дело, как прорватся в плане очереди, там наверно будет полно народу по терминам...пустят ли ...? или это как-то предусмотренно там?
NEW 13.09.09 16:26
in Antwort sirius3009 12.09.09 22:23
Сначала пройдут все с терминами, потом будут пропускать и таких, как Вы:-)) Приезжайте к полдевятого, записывайтесь в список "безтерминщиков", проверено, не волнуйтесь...

NEW 13.09.09 16:38
in Antwort ellalarina 13.09.09 16:26
В Бонне такое не прокатывает ( ездила в конце августа)
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 13.09.09 18:29
in Antwort ellalarina 13.09.09 16:26
Народ, спасибо всем вам за участие..)))
Попытаюсь решить эту проблему как можно скорее..)
Ellalarina, Вам отдельно спасибо за поддержку! Так там еще и список будет для безтерминщиков, уже хорошо..)) надеюсь сработает..))
я просто думал, что будут пускать через одного, кто по терминам, и без...
Надеюсь сделат все за один раз, а не ездить по несколько..))
Biedronka,
Я подаю во Франкфурт, поэтому должно получиться, не зря же у них это объявление висит на сайте что тем кто заполняют веб форму термин не нужен..)))
Попытаюсь решить эту проблему как можно скорее..)
Ellalarina, Вам отдельно спасибо за поддержку! Так там еще и список будет для безтерминщиков, уже хорошо..)) надеюсь сработает..))
я просто думал, что будут пускать через одного, кто по терминам, и без...
Надеюсь сделат все за один раз, а не ездить по несколько..))
Biedronka,
Я подаю во Франкфурт, поэтому должно получиться, не зря же у них это объявление висит на сайте что тем кто заполняют веб форму термин не нужен..)))
NEW 13.09.09 20:44
то где продлевают ? В Российском нет, некогда и ни на каких условиях
============
классно!Без паспорта никакие серьёзные доки не обработать и не оформить.Типа Банк,....
============
классно!Без паспорта никакие серьёзные доки не обработать и не оформить.Типа Банк,....
NEW 13.09.09 21:35
in Antwort sirius3009 13.09.09 18:29, Zuletzt geändert 13.09.09 22:08 (ellalarina)
как сама съезжу в пятницу на этой неделе, так поточнее отпишу...))) в июне было действительно спокойно, без ругани и драк, народ спокойно ждал, охранник вежливый - приятное разнообразие по сравнению с опытом прошлого года... пропускают и впрямь по очереди - но очередь идет по списку (например, пять человек с терминами (список с именами выносится из консульства), а потом двое без термина по самой очередью составленному списку)
а насчет сдачи документов без термина - это действительно так - во Франкфурте.
а насчет сдачи документов без термина - это действительно так - во Франкфурте.
NEW 14.09.09 17:23
in Antwort ellalarina 13.09.09 21:35
Граждане всем спасибо за советы!!!
Я сегодня сделал термин на 8 декабря на всякий, случай, пишут же на сайте консульства что оформляют паспорта 3 месяца, мой заканчивается в конце марта, должно же ведь хватить или уже поздновато?
я хочу сделать так, на следующей неделе поехат без термина, если получится сдат сразу, то потом отменю запись на декабрь и все, можно
же наверно сделат так или не поидет?
Ellalarina, а куда вы поеде в пятницу, они же по пятницам не принимают на сколько я понял......)))))
уточните, точно можно ли .....
Я сегодня сделал термин на 8 декабря на всякий, случай, пишут же на сайте консульства что оформляют паспорта 3 месяца, мой заканчивается в конце марта, должно же ведь хватить или уже поздновато?
я хочу сделать так, на следующей неделе поехат без термина, если получится сдат сразу, то потом отменю запись на декабрь и все, можно
же наверно сделат так или не поидет?
Ellalarina, а куда вы поеде в пятницу, они же по пятницам не принимают на сколько я понял......)))))
уточните, точно можно ли .....
NEW 14.09.09 21:18
in Antwort sirius3009 14.09.09 17:23
Мне кажется, что так поступить вполне возможно - сначала сдадите документы в порядке живой очереди, а потом уже отмените сам термин. Я бы делала все заранее, чтобы сэкономить нервы, даже не хочу вспоминать свое состояние паники, когда узнала, что новый паспорт нужно ждать три месяца, а не один день (как намеревалась сделать).
По поводу сдачи документов в пятницу ничего не могу сказать, у меня в пятницу термин на получение, наконец-то.
По поводу сдачи документов в пятницу ничего не могу сказать, у меня в пятницу термин на получение, наконец-то.

NEW 14.09.09 21:41
in Antwort sirius3009 12.09.09 02:21
Посылал заявку на термин к январю 2010(замена паспотра).Пришёл ответ, что ещё ничего не расписано и нужно выслать заявку ещё раз в октябре.Дурдом!Подтвердили в консульстве(звонил им), что паспорт может делатся и 4-5 месяцев.На мои претензии, сказал что такой закон и так долго обрабатывается паспорта в РФ.

NEW 14.09.09 22:00
in Antwort ellalarina 14.09.09 21:18, Zuletzt geändert 14.09.09 22:07 (sirius3009)
Ellalarina, Всегда рад читать Ваши комментарии.
Скорее всего так и сделаю, лучше перестраховаться.
|Поздравляю Вас с новым паспортом, у Вас все позади!
Напишите позже как все у вас прошло при получении, будем ждать!
Скорее всего так и сделаю, лучше перестраховаться.
|Поздравляю Вас с новым паспортом, у Вас все позади!
Напишите позже как все у вас прошло при получении, будем ждать!