Вход на сайт
Вписание ребенка в паспорт. Конс. учет.
NEW 11.09.09 13:10
я так понимаю, что если консульство в Ляйпциге немецкий Namensänderung не признает, то при придется идти по этому же пути?
и потом менять российские документы на новые имя и фамилию?
и без этого получается ребенка не вписать в паспорт родителей?
в ответ slonik011 09.09.09 17:40
В ответ на:
МЫ КОГДА ПРИШЛИ ОФОРМЛЯТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ НАС СРАЗУ ОТПРАВИЛИ МЕНЯТЬ ФАМИЛИЮ ЖЕНЕ ТАК КАК ОНА НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА ФАМИЛИИ КОТОРАЯ БЫЛА В РОС. ПАСПОРТЕ ПРОЦЕДУРА ОБМЕНА БЫЛА ОТ6 ДО 12 МЕСЯЦЕВ
МЫ КОГДА ПРИШЛИ ОФОРМЛЯТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ НАС СРАЗУ ОТПРАВИЛИ МЕНЯТЬ ФАМИЛИЮ ЖЕНЕ ТАК КАК ОНА НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА ФАМИЛИИ КОТОРАЯ БЫЛА В РОС. ПАСПОРТЕ ПРОЦЕДУРА ОБМЕНА БЫЛА ОТ6 ДО 12 МЕСЯЦЕВ
я так понимаю, что если консульство в Ляйпциге немецкий Namensänderung не признает, то при придется идти по этому же пути?
NEW 11.09.09 13:26
если информация
slonik011 соответствует действительности, "признание Namensänderung" должно быть возможно в любом российском консульстве.
в ответ yabs 11.09.09 13:10
В ответ на:
если информация
slonik011 соответствует действительности, "признание Namensänderung" должно быть возможно в любом российском консульстве.
11.09.09 13:34
в ответ yabs 11.09.09 13:10
когда я звонил в консульство РФ в берлине то мне сказали что намеэндурунг признают и что они на основании немецкого намеэндерунга поменяют моей жене фамилию в росс документах в течении положенного срока (3 мес)без всяких запросов в РФ , просто как обмен паспорта и ещё сказали что смена фамилии на усмотрение консула он может заставить менять на немецкое написание может и не заставить. нас не заставили
NEW 11.09.09 13:41
консул не может "заставить" кого-либо менять фамилию. это - личное дело каждого. другое дело - должен ли (или хотя бы может ли) он признать, что в СОР ребенка в качестве родителя действительно указан российский гражданин.
раньше ответ на этот вопрос был однозначен - не должен и не может.
в ответ slonik011 11.09.09 13:34
В ответ на:
и ещё сказали что смена фамилии на усмотрение консула он может заставить менять на немецкое написание может и не заставить.
и ещё сказали что смена фамилии на усмотрение консула он может заставить менять на немецкое написание может и не заставить.
консул не может "заставить" кого-либо менять фамилию. это - личное дело каждого. другое дело - должен ли (или хотя бы может ли) он признать, что в СОР ребенка в качестве родителя действительно указан российский гражданин.
NEW 11.09.09 13:48
изменена "германская" фамилия. на "российскую" фамилию это никак не влияет.
В ответ на:
в соответствии с намеэндерунг фамилия изменена!поэтому консульство могло заставить менять фамилию в росс.паспорте
в соответствии с намеэндерунг фамилия изменена!поэтому консульство могло заставить менять фамилию в росс.паспорте
изменена "германская" фамилия. на "российскую" фамилию это никак не влияет.
NEW 11.09.09 14:05
под "русской" фамилией я подразумеваю не ее лингвистическое происхождение, а ее признание соответствующим государством за "настоящую". поэтому в частности я пишу не "русская", а "российская" фамилия.
В ответ на:
вообще то в намеэндерунг изменена русская фамилия на немецкий вариант
вообще то в намеэндерунг изменена русская фамилия на немецкий вариант
под "русской" фамилией я подразумеваю не ее лингвистическое происхождение, а ее признание соответствующим государством за "настоящую". поэтому в частности я пишу не "русская", а "российская" фамилия.