Вход на сайт
Гражданство будущего ребенка
NEW 05.09.09 21:24
Всем здравствуйте!
Меня интересует вопрос: гражданином какого государства будет являться ребенок, рожденный у русской жены(являющейся гражданкой россии, живущей по ВНЖ) и немецкого немца на территории германии? Возможно ли двойное гражданство, если да, то когда ребенок его может получить? Сможет ли он свободно пересекать границу(россия/германия) или же надо будет каждый раз визу оформлять?
Спасибо.
Меня интересует вопрос: гражданином какого государства будет являться ребенок, рожденный у русской жены(являющейся гражданкой россии, живущей по ВНЖ) и немецкого немца на территории германии? Возможно ли двойное гражданство, если да, то когда ребенок его может получить? Сможет ли он свободно пересекать границу(россия/германия) или же надо будет каждый раз визу оформлять?
Спасибо.
Alles wird gut !!!
NEW 05.09.09 21:58
По рождению Германии
да,
Когда мама оформит в консульстве. Согласие папы необходимо
Свободно пересекать границу (россия/германия) он не сможет по причине отсутствия таковой
Если мама ему оформит гражданство РФ то российскую визу ему оформлять не будут. Это противозаконно.
в ответ lenochek23 05.09.09 21:24
В ответ на:
гражданином какого государства будет являться ребенок, рожденный у русской жены(являющейся гражданкой россии, живущей по ВНЖ) и немецкого немца на территории германии?
гражданином какого государства будет являться ребенок, рожденный у русской жены(являющейся гражданкой россии, живущей по ВНЖ) и немецкого немца на территории германии?
По рождению Германии
В ответ на:
Возможно ли двойное гражданство,
Возможно ли двойное гражданство,
да,
В ответ на:
когда ребенок его может получить?
когда ребенок его может получить?
Когда мама оформит в консульстве. Согласие папы необходимо
В ответ на:
Сможет ли он свободно пересекать границу(россия/германия) или же надо будет каждый раз визу оформлять?
Сможет ли он свободно пересекать границу(россия/германия) или же надо будет каждый раз визу оформлять?
Свободно пересекать границу (россия/германия) он не сможет по причине отсутствия таковой
Если мама ему оформит гражданство РФ то российскую визу ему оформлять не будут. Это противозаконно.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.09.09 21:58
в ответ lenochek23 05.09.09 21:24
у ребёнка будет немецкое гражданство и можно оформить русское, если отец даст разрешение.
если оформите русское, то визы ему не нужны. рос. гр-во можно оформлять хоть сразу после получения
Gebutrsurkunde
если оформите русское, то визы ему не нужны. рос. гр-во можно оформлять хоть сразу после получения
Gebutrsurkunde
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.09.09 22:44
в ответ gendy 05.09.09 22:25
А двойное гражданство у моего ребенка сохранится всю жизнь или же ему придется потом(к примеру в совершеннолетие) делать выбор? Еще подскажите какие документы(кроме Geburstuhrkunde) надо будет предъявить для оформления русского гражданства и как долго это оформляется? Я так поняла надо в консульство обращаться?
Alles wird gut !!!
NEW 05.09.09 22:57
в ответ lenochek23 05.09.09 22:44
Двойное гражданство у ребенка сохранится всю жизнь.
Посмотрите на сайте вашего консульства. Оформляется в день обращения.
Правильно поняли
В ответ на:
Еще подскажите какие документы(кроме Geburstuhrkunde) надо будет предъявить для оформления русского гражданства и как долго это оформляется?
Еще подскажите какие документы(кроме Geburstuhrkunde) надо будет предъявить для оформления русского гражданства и как долго это оформляется?
Посмотрите на сайте вашего консульства. Оформляется в день обращения.
В ответ на:
Я так поняла надо в консульство обращаться?
Я так поняла надо в консульство обращаться?
Правильно поняли
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 07.09.09 13:28
в ответ Lunolikaya 07.09.09 13:07
Не надо!
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Infoservice/FAQ/Staatsangehoerigkeit/06-...
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Infoservice/FAQ/Staatsangehoerigkeit/06-...
В ответ на:
Unser Kind hat seit Geburt neben der deutschen noch eine weitere Staatsangehörigkeit. Muss sich unser Kind später für eine der beiden Staatsangehörigkeiten entscheiden?
Unser Kind hat seit Geburt neben der deutschen noch eine weitere Staatsangehörigkeit. Muss sich unser Kind später für eine der beiden Staatsangehörigkeiten entscheiden?
В ответ на:
Nein, wenn Ihr Kind durch Geburt automatisch zwei Staatsangehörigkeiten erworben hat (die deutsche durch Abstammung), ist eine spätere Entscheidung zwischen den beiden Staatsangehörigkeiten aus deutscher Sicht nicht erforderlich. Ihr Kind ist also dauerhaft Doppelstaater. Unter Umständen mag aber das Recht des anderes Landes eine Optionsnotwendigkeit vorsehen. Bitte wenden Sie sich hierfür an die zuständigen Stellen des anderen Landes (Innenbehörden oder Auslandsvertretungen des anderen Landes).
Nein, wenn Ihr Kind durch Geburt automatisch zwei Staatsangehörigkeiten erworben hat (die deutsche durch Abstammung), ist eine spätere Entscheidung zwischen den beiden Staatsangehörigkeiten aus deutscher Sicht nicht erforderlich. Ihr Kind ist also dauerhaft Doppelstaater. Unter Umständen mag aber das Recht des anderes Landes eine Optionsnotwendigkeit vorsehen. Bitte wenden Sie sich hierfür an die zuständigen Stellen des anderen Landes (Innenbehörden oder Auslandsvertretungen des anderen Landes).
NEW 07.09.09 13:43
а если не сделает? нет ни одного закона который бы её к этому вынуждал
в ответ Lunolikaya 07.09.09 13:07
В ответ на:
нет,вы не правы,уважаемый!я-россиянка,муж-немец.у дочери сейчас 2 гражданства.без виз ездим.но в 18 дочери надо будет сделать выбор.
нет,вы не правы,уважаемый!я-россиянка,муж-немец.у дочери сейчас 2 гражданства.без виз ездим.но в 18 дочери надо будет сделать выбор.
а если не сделает? нет ни одного закона который бы её к этому вынуждал
Фашизм будет разбит
NEW 07.09.09 15:39
в ответ gendy 07.09.09 13:43
А если мой ребенок является сыном матери - гражданки Украины (пока) и отца - гражданина Германии, при этом Украина об этом ребенке не знает, так как он рожден в Германии, а мать на консульском учете не состоит, то у него два гражданства или только немецкое? И если мать собирается немецкое гражданство получать? Вот прийдет она в консульство, а ее спросят: есть дети? А мать не хочет, чтобы ребенок украинское гражданство получал... Как быть? Скрыть, что есть ребенок?
NEW 07.09.09 15:48
в ответ Olena74 07.09.09 15:39
у ребёнка тоже есть два гражданства. украинское граждаство ребёнок получил по рождению, хотя его и не оформили
зачем скрывать? из гражданства же она выходит а не ребёнок.
В ответ на:
И если мать собирается немецкое гражданство получать? Вот прийдет она в консульство, а ее спросят: есть дети? А мать не хочет, чтобы ребенок украинское гражданство получал... Как быть? Скрыть, что есть ребенок?
И если мать собирается немецкое гражданство получать? Вот прийдет она в консульство, а ее спросят: есть дети? А мать не хочет, чтобы ребенок украинское гражданство получал... Как быть? Скрыть, что есть ребенок?
зачем скрывать? из гражданства же она выходит а не ребёнок.
Фашизм будет разбит
NEW 07.09.09 16:12
в ответ gendy 07.09.09 15:48
Я, наверное, не совсем точно мысль формулирую...
Я имею в виду, если я получу впоследствии немецкое гражданство, то и мать, и отец будут гражданами Германии. У ребенка независимо от этого будут два гражданства? Если я, например, сейчас его в свои документы не внесу, то Украина и дальше о нем не узнает? И будет у него одно гражданство - немецкое?
NEW 07.09.09 16:19
у ребёнка останется два гражданства
у ребёнка всёравно будет два гражданства. не будет только пасспорта, пока он за ним не обратится
в ответ Olena74 07.09.09 16:12
В ответ на:
Я, наверное, не совсем точно мысль формулирую... Я имею в виду, если я получу впоследствии немецкое гражданство, то и мать, и отец будут гражданами Германии. У ребенка независимо от этого будут два гражданства?
Я, наверное, не совсем точно мысль формулирую... Я имею в виду, если я получу впоследствии немецкое гражданство, то и мать, и отец будут гражданами Германии. У ребенка независимо от этого будут два гражданства?
у ребёнка останется два гражданства
В ответ на:
Если я, например, сейчас его в свои документы не внесу, то Украина и дальше о нем не узнает? И будет у него одно гражданство - немецкое?
Если я, например, сейчас его в свои документы не внесу, то Украина и дальше о нем не узнает? И будет у него одно гражданство - немецкое?
у ребёнка всёравно будет два гражданства. не будет только пасспорта, пока он за ним не обратится
Фашизм будет разбит