Login
Разные буквы в фамилии...
123
NEW 31.08.09 18:47
Друзья, если вопрос не в эту тему, скажите куда писать. Ситуация коротко. Фамилия мужа начинается с буквы - W, при замене своего загранпаспорта нашу фамилию по загадочным правилам транслита написали с буквы V. Я возмутилась. С этим могут быть проблемы? В ОВИРЕ сказали при получении паспорта, написать заявление что поскольку я буду проживать в Германии, то мне надо быть W и приложить копию паспорта мужа. Мне на какой то таинственной странице 31 поставят какой то таинственный штамп, что бы читалась моя фамилия через W, а не через V. Ну а дальше то как? Во всех анкетах в консульство на воссоединение и во всех последующих документах Германии я все-таки буду иметь юридическое право писаться с буквы W?
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 31.08.09 21:29
in Antwort Mila-Mila 31.08.09 18:47, Zuletzt geändert 31.08.09 21:30 (iriska007_0)
Ничего страшного не будет, немцы относятся к этому с пониманием...
У нас было так же ещё 15 лет назад
А у мужа и по сейчас гражданство только РФ и русский паспорт продливали уже 3 раза, ставится штамп с правописанием Deutscheschreibweise и выдают разрешение на жительство с W
Во всех немецких документах фамилия пишется W
У нас было так же ещё 15 лет назад
А у мужа и по сейчас гражданство только РФ и русский паспорт продливали уже 3 раза, ставится штамп с правописанием Deutscheschreibweise и выдают разрешение на жительство с W
Во всех немецких документах фамилия пишется W
NEW 31.08.09 22:12
in Antwort iriska007_0 31.08.09 21:29
Спасибо за ответ. То есть штампа, который мне влепят мне в русском ОВИРЕ недостаточно? Надо еще что то у немцев поставить? :-)
Кто умеет ждать - получает всё.
02.09.09 16:35
in Antwort Mila-Mila 31.08.09 22:12
нет, на основании этого штампа о правописании фамилиии и будет оформление других документов здесь в германии