Вход на сайт
Консульский учёт РФ
202
NEW 01.09.09 10:45
Последний раз изменено 01.09.09 11:38 (Dresdner)
Продублирую свой вопрос, заданный на ветке неподалеку: обязательна ли постановка на консульский учет в Германии? (здесь как жена переселенца, пока виза на 2 года). У меня в связи с выпиской из РФ могут возникнуть проблемы. Сегодня звонила в консульство, там ответили, что для замены загранпаспорта, например, в консульстве не нужно состоять на консульском учете. Для чего он вообще нужен тогда?
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 02.09.09 09:17
в ответ Antis 01.09.09 10:45
Правильно ответили.Если встанете на учёт,то можете менять загр. паспорт в консульстве. А без учёта паспорт нужно будет менять в РФ. КУ нужен для того, чтобы все вопросы связанные с ЗАГСОМ,нотариатом,легализацией и документами решать в консульстве,если вы считаете,что вам это не понадобится можете не вставать,а если возникнет необходимость придётся ехать в Россию. Моя знакомая здесь 16 лет и на учёте не стоит,паспорт ездиет менять в РФ.
NEW 02.09.09 09:36
Ваши утверждения не соответствуют действительности. из всего Вами перечисленного только "вопросы связанные с ЗАГСОМ" частично не доступны лицам, не состоящим на консульском учете.
не знаю, из каких побуждений Ваша знакомая так делает, но она вполне может "менять" паспорт в Германии.
В ответ на:
Правильно ответили.Если встанете на учёт,то можете менять загр. паспорт в консульстве. А без учёта паспорт нужно будет менять в РФ. КУ нужен для того, чтобы все вопросы связанные с ЗАГСОМ,нотариатом,легализацией и документами решать в консульстве,если вы считаете,что вам это не понадобится можете не вставать,а если возникнет необходимость придётся ехать в Россию.
Правильно ответили.Если встанете на учёт,то можете менять загр. паспорт в консульстве. А без учёта паспорт нужно будет менять в РФ. КУ нужен для того, чтобы все вопросы связанные с ЗАГСОМ,нотариатом,легализацией и документами решать в консульстве,если вы считаете,что вам это не понадобится можете не вставать,а если возникнет необходимость придётся ехать в Россию.
Ваши утверждения не соответствуют действительности. из всего Вами перечисленного только "вопросы связанные с ЗАГСОМ" частично не доступны лицам, не состоящим на консульском учете.
В ответ на:
Моя знакомая здесь 16 лет и на учёте не стоит,паспорт ездиет менять в РФ.
Моя знакомая здесь 16 лет и на учёте не стоит,паспорт ездиет менять в РФ.
не знаю, из каких побуждений Ваша знакомая так делает, но она вполне может "менять" паспорт в Германии.
NEW 02.09.09 09:46
в ответ Dresdner 02.09.09 09:36, Сообщение удалено 02.09.09 13:09 (Biedronka)
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 02.09.09 09:53
не знаю, что для вас является "недавним", но возможность получить новый паспорт в Германии лицам, не стоящим на консульском учете, имеется как минимум уже 10 лет...
В ответ на:
только это с недавних пор
только это с недавних пор
не знаю, что для вас является "недавним", но возможность получить новый паспорт в Германии лицам, не стоящим на консульском учете, имеется как минимум уже 10 лет...
NEW 02.09.09 09:55
в ответ Dresdner 02.09.09 09:53, Сообщение удалено 02.09.09 13:09 (Biedronka)
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 02.09.09 09:58
может быть, но паспорта меняли и меняют во всех консульствах (в частности - в Бонне).
вероятно Вы удовлетворились сведениями, полученными из некомпетентных или недобросовестных источников. другой вариант, что у Вас не было ни консульского учета ни регистрации в РФ. 
В ответ на:
Очень странно , но 5 лет назад мне паспорт не поменяли , без постановки на КУ ( Бонн)
мож у нас разные консульства
Очень странно , но 5 лет назад мне паспорт не поменяли , без постановки на КУ ( Бонн)
мож у нас разные консульства
может быть, но паспорта меняли и меняют во всех консульствах (в частности - в Бонне).
NEW 02.09.09 10:04
в ответ Dresdner 02.09.09 09:58, Сообщение удалено 02.09.09 13:13 (Biedronka)
NEW 02.09.09 10:10
тогда скорее второй вариант: недобросовестная консультация.
так имелась у Вас на момент обращения в консульство регистрация в РФ или нет?
в ответ Biedronka 02.09.09 10:04
В ответ на:
Сведенья получены из личного многострадального опыта общения с нашими сотрудниками посольства. ( 5 лет назад)
Сведенья получены из личного многострадального опыта общения с нашими сотрудниками посольства. ( 5 лет назад)
тогда скорее второй вариант: недобросовестная консультация.
В ответ на:
а вариант такой : 5 лет назад мне поменяли паспорт в БОННЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО как я встала на КУ.
а вариант такой : 5 лет назад мне поменяли паспорт в БОННЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО как я встала на КУ.
так имелась у Вас на момент обращения в консульство регистрация в РФ или нет?
NEW 02.09.09 10:15
в ответ Dresdner 02.09.09 10:10, Сообщение удалено 02.09.09 13:10 (Biedronka)
NEW 02.09.09 10:21
в чем эта сложность заключалась?
не знаю, в чем была причина отказа, но паспорта, лицам "временно" находящимся в Германии меняли в Бонне и 10 и 5 лет назад. вот например одно из первых сообщений этого форума: http://foren.germany.ru/arch/consul/f/440676.html.
судя по тому, что Вас поставили на КУ с сохранением регистрации в РФ, можно только повторить древнюю мудрость "суровость законов российских смягчается необязательностью их исполнения"...
В ответ на:
у меня вообще ситация сложная была .
у меня вообще ситация сложная была .
в чем эта сложность заключалась?
В ответ на:
регистрация имелась в РФ и сейчас имеется , но на учет меня все же поставили ( каким способом я не знаю ) ген. консул пока тож молчит ,
но суть в другом , они мне отказывались делать паспорт без постаноки на КУ 5 лет назад , но сейчас я знаю что паспорта делают и без постановки на КУ.
регистрация имелась в РФ и сейчас имеется , но на учет меня все же поставили ( каким способом я не знаю ) ген. консул пока тож молчит ,
но суть в другом , они мне отказывались делать паспорт без постаноки на КУ 5 лет назад , но сейчас я знаю что паспорта делают и без постановки на КУ.
не знаю, в чем была причина отказа, но паспорта, лицам "временно" находящимся в Германии меняли в Бонне и 10 и 5 лет назад. вот например одно из первых сообщений этого форума: http://foren.germany.ru/arch/consul/f/440676.html.
В ответ на:
порядочность и добросовестностью наши органы ( какие бы они не были ) нигода не отличались
порядочность и добросовестностью наши органы ( какие бы они не были ) нигода не отличались
судя по тому, что Вас поставили на КУ с сохранением регистрации в РФ, можно только повторить древнюю мудрость "суровость законов российских смягчается необязательностью их исполнения"...
NEW 02.09.09 10:38
в ответ Dresdner 02.09.09 10:21, Сообщение удалено 02.09.09 13:10 (Biedronka)
NEW 02.09.09 10:42
Вы лучше напишите какие "сложности" были в Вашей ситуации. возможно они объяснят, почему Вам не удалось того, что делают каждый год тысячи "временно" проживающих в Германии соотечественников, - т.е. получить в Германии новый паспорт...
в ответ Biedronka 02.09.09 10:38
В ответ на:
мне бы конечно радовать сему факту , но то что они со мной провернули в августе этого года ни в какие ворота не лезет .
не буду повторятся т.к. где то я уже писала на этом форуме.
мне бы конечно радовать сему факту , но то что они со мной провернули в августе этого года ни в какие ворота не лезет .
не буду повторятся т.к. где то я уже писала на этом форуме.
Вы лучше напишите какие "сложности" были в Вашей ситуации. возможно они объяснят, почему Вам не удалось того, что делают каждый год тысячи "временно" проживающих в Германии соотечественников, - т.е. получить в Германии новый паспорт...
NEW 02.09.09 10:55
в ответ Dresdner 02.09.09 10:42, Сообщение удалено 02.09.09 13:11 (Biedronka)
NEW 02.09.09 11:46
жаль, что не хотите рассказать. но на "нет", как говорится и суда нет...
хотя вероятно события 5-летней давности как-то связаны с тем, что
в ответ Biedronka 02.09.09 10:55
В ответ на:
то что было 5 лет назад мне уже все равно . они меня поставили на КУ и сделали паспот
то что было 5 лет назад мне уже все равно . они меня поставили на КУ и сделали паспот
жаль, что не хотите рассказать. но на "нет", как говорится и суда нет...
В ответ на:
Охранник на воторах обвинил меня чуть ли не в подделки паспорта из-зи печти " принят на КУ", после чего анулировать печать ( причем к сотрудникам консульства так и не пропустил. Второй охранник грозился вызвать полицию , если я буду настаивать на встречи с сотруднками консулата .
Охранник на воторах обвинил меня чуть ли не в подделки паспорта из-зи печти " принят на КУ", после чего анулировать печать ( причем к сотрудникам консульства так и не пропустил. Второй охранник грозился вызвать полицию , если я буду настаивать на встречи с сотруднками консулата .
NEW 02.09.09 12:05
в ответ Dresdner 02.09.09 11:46, Сообщение удалено 02.09.09 13:08 (Biedronka)
NEW 02.09.09 13:06
вот именно это и не понятно, потому что как уже говорилось ни у кого из тысяч других российских граждан с этим не было никаких проблем...
думаю, что это как-то было связано с Вашим статусом в Германии или просроченным паспортом.
я тоже не имею ни малейшего понятия как это могло случиться, но видимо это как-то связано с тем, что Вас обвинили в подделке документов.
кажется, но это выходит за рамки обсуждаемой в этой ветви теме.
в ответ Biedronka 02.09.09 12:05
В ответ на:
Н очень понимю , чо можно еще рассказать о событиях пятилетний давности.
1. мне не стали делать паспорт без постановки научет
Н очень понимю , чо можно еще рассказать о событиях пятилетний давности.
1. мне не стали делать паспорт без постановки научет
вот именно это и не понятно, потому что как уже говорилось ни у кого из тысяч других российских граждан с этим не было никаких проблем...
В ответ на:
2. меня поставили на КУ ( без снятия с регистрции и РФ) ( каким образом я понтия не имею)
2. меня поставили на КУ ( без снятия с регистрции и РФ) ( каким образом я понтия не имею)
я тоже не имею ни малейшего понятия как это могло случиться, но видимо это как-то связано с тем, что Вас обвинили в подделке документов.
В ответ на:
Вам не кажется что это уже слишком. А то что второй охранник вызывал полицию по рации это как минимум смешно , и как минимум нарушение 3-4 законов ФЗ РФ .
Вам не кажется что это уже слишком. А то что второй охранник вызывал полицию по рации это как минимум смешно , и как минимум нарушение 3-4 законов ФЗ РФ .
кажется, но это выходит за рамки обсуждаемой в этой ветви теме.