Вход на сайт
Обязательно ли выписываться из Питера
97
31.08.09 19:00
что бы встать на КУ в Германии? Можно НЕ выписываться из Питерской квартиры и спокойно уехать? Там в Германии проблем не будет? Уже на след. неделе иду в консульство и подавать на "воссоединение", боюсь что то важное упустить. Спасибо всем заранее....
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 31.08.09 19:20
в ответ Mila-Mila 31.08.09 19:00
украинское посольство не требовало чтобы выписывались из квартиры, но насколько я знаю вас не примут на учет в Германии в посольстве России, если вы не будете сняты с учета по месту жительства
NEW 31.08.09 20:09
Если потеряете паспорт, а действительного внутреннего паспорта не будет, то оформить новый паспорт в консульстве не сможете, только в России.
Больше ничем не грозит.
Без снятия с регистрационного учета по месту жительства в РФ на консульский учет не поставят,
но выписаться из квартиры можно и через консульство (понадобится 90 евро и время).
В ответ на:
И чем мне это грозит, если меня не возьмут на консульский учет в Германии?
И чем мне это грозит, если меня не возьмут на консульский учет в Германии?
Если потеряете паспорт, а действительного внутреннего паспорта не будет, то оформить новый паспорт в консульстве не сможете, только в России.
Больше ничем не грозит.
Без снятия с регистрационного учета по месту жительства в РФ на консульский учет не поставят,
но выписаться из квартиры можно и через консульство (понадобится 90 евро и время).
NEW 31.08.09 20:52
в ответ Mila-Mila 31.08.09 19:00
Выезд в Германию и постановка на консульский учет - это не оно и то же.
Выехать можно, если есть легальные документы на выезд (немецкая виза). Обычно(!) для визы по воссоединению семьи немцы выписку не требуют. (Говорю "обычно", потому что начальники визового отдела немецкого консульства в России и чиновники в Ausländerbehörde, к которым, в конечном итоге, приходят все документы на визы такого рода, оччччень разные бывают. Обычно не требуют ничего такого. Но иногда бывает, что требуют выписку и штамп на ПМЖ...)
Консульский учет - это другое дело. В российском консульстве без выписки на учет не поставят. Во всяком случае, меня во Франкфурте отказались ставить на учет без выписки, пришлось съездить в Питер и выписаться. До этого мы всей семьей много лет жили в Германии без всякого консульского учета, всё это время были прописаны в Питере, никого это не интересовало. Если понадобится КУ, всегда можно выписаться в России лично (быстро) или через консульство (ОЧЕНЬ долго). Но вообще проблем без КУ не должно быть. Новый загранпаспорт, например, можно и без этого в консульстве сделать.
Выехать можно, если есть легальные документы на выезд (немецкая виза). Обычно(!) для визы по воссоединению семьи немцы выписку не требуют. (Говорю "обычно", потому что начальники визового отдела немецкого консульства в России и чиновники в Ausländerbehörde, к которым, в конечном итоге, приходят все документы на визы такого рода, оччччень разные бывают. Обычно не требуют ничего такого. Но иногда бывает, что требуют выписку и штамп на ПМЖ...)
Консульский учет - это другое дело. В российском консульстве без выписки на учет не поставят. Во всяком случае, меня во Франкфурте отказались ставить на учет без выписки, пришлось съездить в Питер и выписаться. До этого мы всей семьей много лет жили в Германии без всякого консульского учета, всё это время были прописаны в Питере, никого это не интересовало. Если понадобится КУ, всегда можно выписаться в России лично (быстро) или через консульство (ОЧЕНЬ долго). Но вообще проблем без КУ не должно быть. Новый загранпаспорт, например, можно и без этого в консульстве сделать.
NEW 01.09.09 09:23
в ответ Mamuas 31.08.09 20:52
Mamuas, спасибо. Я действительно получаю визу на воссоединение с семьей. Так все-таки я не понимаю. По существу, для каких серьезных бюрократических решений нужен этот КУ? Кроме как, если паспорт потеряешь? Если не секрет, что вынудило вас встать на КУ, после долгих лет проживания и без этого счастья?
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 01.09.09 09:37
в ответ Mila-Mila 01.09.09 09:23
Я не знаю ВСЕГО списка вопросов, по которому может пригодиться КУ. ГОВОРЯТ, что при утрате паспорта это удобнее. Но и это всяко бывает. Потому что даже в случае потери загранпаспорта в Германии можно иногда получить новый в консульстве без всякого КУ (знакомая года полтора-два назад потеряла загранпаспорт, не состоя на КУ, и сделала новый в Бонне; помурыжили её, понятное дело, но сделали же!).
Мы встали на КУ из-за выхода из гражданства в связи с принятием немецкого. При выходе из гражданства консульство желает видеть штам о консульском учете у них в консульстве, сказали, что без штампа документы не примут. Ну, мы в отпуске выписались и по приезде обратно встали на консульский учет. До этого много лет КУ никому не был нужен, в том числе для обмены загранпаспортов.
Мы встали на КУ из-за выхода из гражданства в связи с принятием немецкого. При выходе из гражданства консульство желает видеть штам о консульском учете у них в консульстве, сказали, что без штампа документы не примут. Ну, мы в отпуске выписались и по приезде обратно встали на консульский учет. До этого много лет КУ никому не был нужен, в том числе для обмены загранпаспортов.