Login
Нужно ли для замены загранпаспорта вставать на консульский учет?
300
NEW 29.08.09 17:55
Здравствуйте.
В сентябре ко мне на воссоединение приезжает муж. В январе у него зканчивается загранпаспорт. В России его не снимают с консульского учета. Скажите, пожалуйста, обязательно ли здесь вставать на консульский учет, чтобы поменять загранпаспорт?
С уважением Юлия.
В сентябре ко мне на воссоединение приезжает муж. В январе у него зканчивается загранпаспорт. В России его не снимают с консульского учета. Скажите, пожалуйста, обязательно ли здесь вставать на консульский учет, чтобы поменять загранпаспорт?
С уважением Юлия.
NEW 29.08.09 22:12
он где там стоит на этом учёте? В консульстве какого государства?
От этого и зависит ответ на вопрос
Если же у него совершено случайно российское гражданство, то здесь вставать на консульский учет, чтобы поменять загранпаспорт не обязательно.
Мне кажется что ваш вопрос Вы задаёте уже далеко не в первый раз. Ответы не устраивают?
in Antwort Julia_9 29.08.09 17:55
В ответ на:
В России его не снимают с консульского учета.
В России его не снимают с консульского учета.
он где там стоит на этом учёте? В консульстве какого государства?
От этого и зависит ответ на вопрос
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, обязательно ли здесь вставать на консульский учет, чтобы поменять загранпаспорт?
Скажите, пожалуйста, обязательно ли здесь вставать на консульский учет, чтобы поменять загранпаспорт?
Если же у него совершено случайно российское гражданство, то здесь вставать на консульский учет, чтобы поменять загранпаспорт не обязательно.
Мне кажется что ваш вопрос Вы задаёте уже далеко не в первый раз. Ответы не устраивают?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.08.09 22:39
in Antwort andrei1960 29.08.09 22:12
Попутный вопрос. Знаю,что и без консульск учета возможна замена паспорта. Для мамы - "паспорт для выездов заграницу"(т.к. прописка в России) А,ребенку тоже делать "Для выездов"? Но,если он учится в Германии в школе, и не никогда не был прописан в России,может "Паспорт для проживания" делать нужно? Словом,возможно ли такое,что б ребенка взяли на кон. учет,а мама без кон.учета? Словом,какой паспорт для ребенка в таких случах заказывать?
Миру-мир
NEW 29.08.09 22:53
in Antwort Маринушка 29.08.09 22:39
Словом,возможно ли такое,что б ребенка взяли на кон. учет,а мама без кон.учета? Словом,какой паспорт для ребенка в таких случах заказывать?
Ребенка возъмут на учет если естъ листок убытия( выписки) из России. Паспорта ничем не отличаются, что с учетом что без, тем, кто на учете штампик"Принят на ПМЖ" ставят, вот и вся разница.
Ребенка возъмут на учет если естъ листок убытия( выписки) из России. Паспорта ничем не отличаются, что с учетом что без, тем, кто на учете штампик"Принят на ПМЖ" ставят, вот и вся разница.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.08.09 23:39
in Antwort Маринушка 29.08.09 22:39
существует ОДИН паспорт - заграничный паспорт гражданина России, с ним и проживают, и с ним же за границу ездят, детям можно оформлять с рождения
NEW 30.08.09 14:04
in Antwort eulka 29.08.09 22:53
Да..,знаю..,спасибо.. Но как ребенка в России с учета снимать..,если он там никогда не жил постоянно и прописан не был.. И свидетельство о Рождении и гражданство оформлялось в консульстве..В консульстве и вписывался в загран паспорт мамы ранее.
А разница паспортов "для временных выездов" и "для постоянного проживания"..тоже мне не ясна.. Столкнулась лишь при просмотре анкет на оформление паспортов..на сайте консульства. Как "оформлять" ребенка..,затрудняюсь.
А разница паспортов "для временных выездов" и "для постоянного проживания"..тоже мне не ясна.. Столкнулась лишь при просмотре анкет на оформление паспортов..на сайте консульства. Как "оформлять" ребенка..,затрудняюсь.
Миру-мир
NEW 30.08.09 17:02
что в россии??
он гражданин какой страны?
in Antwort Julia_9 30.08.09 13:33
В ответ на:
В России
В России
что в россии??
он гражданин какой страны?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.08.09 17:04
in Antwort ~Libra~ 30.08.09 17:02
Он гражданин России, приезжает ко мне в Германию на воссоединение.
NEW 31.08.09 21:46
in Antwort kod29 29.08.09 20:34
ну это смотря в какой ситуации... я с регистрационного учета в России снята и не смогла заменить паспорт, не встав не консульский учет... на мою просьбу назначить термин на обмен паспорта консульство ответило, мол сначала на учет встаньте, потом термин дадим....
NEW 31.08.09 23:36
in Antwort Baikalitka 31.08.09 21:46
NEW 05.09.09 19:02
in Antwort Julia_9 05.09.09 18:37
Или консульский учет в Германии или прописка в России