Вход на сайт
Беларусь: регистрация брака в консульстве
174
NEW 22.08.09 17:55
Последний раз изменено 22.08.09 20:26 (Maycat)
Беларусь: регистрация брака в консульстве
У меня белоруский паспорт. Я уже 4 года замужем. Живу в Германии. Проблема - я мой брак в консульстве не регистрировала ещё. Могут ли возникнуть неприятности регистрации брака после такого долгого срока (штраф и т.п.) Поделитесь своим опытом ! СПАСИБО !
У меня белоруский паспорт. Я уже 4 года замужем. Живу в Германии. Проблема - я мой брак в консульстве не регистрировала ещё. Могут ли возникнуть неприятности регистрации брака после такого долгого срока (штраф и т.п.) Поделитесь своим опытом ! СПАСИБО !
NEW 30.08.09 17:38
в ответ Rodina1008 22.08.09 17:55
В Белорусском консульстве вы должны встать на учет как гражданка РБ только после получения в Беларуси паспорта серии РР, который выдают нам (немецким женам), когда мы получаем (через три года,возможно) постоянное место жительства в Германии и - выписываемся с прежнего места жительства на родине. (Паспорт серии РР - синий, наш белорусский. )
NEW 31.08.09 20:51
Вид на жительство можно получить и не выписываясь из Беларуси, это никак не связано, местным властям глубоко до ... какой серии у вас паспорт.
На учет в консульстве можно стать с любым паспортом, нужно тол(ко предьявить док., что вы здесь находитесь легально и будете находиться не менее 6 месяцев.
А вообще, запишитесь в группу
, там эти вопросы как долгоиграющая пластинка
нон-стоп, в разных аранжировках, с пол-сотни веток в наличии.
в ответ kreativius 30.08.09 17:38
В ответ на:
когда мы получаем (через три года,возможно) постоянное место жительства в Германии и - выписываемся с прежнего места жительства
когда мы получаем (через три года,возможно) постоянное место жительства в Германии и - выписываемся с прежнего места жительства
Вид на жительство можно получить и не выписываясь из Беларуси, это никак не связано, местным властям глубоко до ... какой серии у вас паспорт.
На учет в консульстве можно стать с любым паспортом, нужно тол(ко предьявить док., что вы здесь находитесь легально и будете находиться не менее 6 месяцев.
А вообще, запишитесь в группу
NEW 01.09.09 20:31
в ответ saintgeorges 31.08.09 20:51
А вы какое консульство имеете в виду? Я на днях получила от белорусского Консула ответ на просьбу проконсультировать меня по поводу вставать или не вставать на учет: "на учет приезжайте вставать с паспортом серии РР, который вы получите на родине, когда вопрос о ПМЖ в ФРГ будет решен". После этого я и поспешила помочь человеку, который, кстати, не прореагировал ни на ваше "хи-хи", ни на мое благородство
.
Но,а может, вам из Франции видней, я не знаю
Но,а может, вам из Франции видней, я не знаю
NEW 01.09.09 21:27
я думаю не стоит осуждать автора, открывшего ветку и благополучно забывшего о её существовании..
нам интересно, вот и продолжаем
Кстати, консульство и страна не имеет особого значения, все правила устанавливаются Консульским Управлением МИД РБ на К. Маркса 37.
Но бывает, что на местах информация подается в более выгодном аспекте; ну например, конечбо же для консульства вы интереснее с паспортом РР, его замена по возрасту, с утерей, учет, выход из гр-ва, др. действия, всё это приносит в кассу полноценные евро.
Ну а с МР ?
Никакого дохода, ну заплатите один раз 35 евро за консульский учет на два года, но все вышеперечисленные действия будете проводить в Бела-
руси, а там цены, сами знаете, 0.5 базовой за новый паспорт, меньше пяти евро..
а с чего платить зарплату служивому люду?
в ответ kreativius 01.09.09 20:31
В ответ на:
я и поспешила помочь человеку, который, кстати, не прореагировал ни на ваше "хи-хи", ни на мое благородство
я и поспешила помочь человеку, который, кстати, не прореагировал ни на ваше "хи-хи", ни на мое благородство
я думаю не стоит осуждать автора, открывшего ветку и благополучно забывшего о её существовании..
нам интересно, вот и продолжаем
Кстати, консульство и страна не имеет особого значения, все правила устанавливаются Консульским Управлением МИД РБ на К. Маркса 37.
Но бывает, что на местах информация подается в более выгодном аспекте; ну например, конечбо же для консульства вы интереснее с паспортом РР, его замена по возрасту, с утерей, учет, выход из гр-ва, др. действия, всё это приносит в кассу полноценные евро.
Ну а с МР ?
Никакого дохода, ну заплатите один раз 35 евро за консульский учет на два года, но все вышеперечисленные действия будете проводить в Бела-
руси, а там цены, сами знаете, 0.5 базовой за новый паспорт, меньше пяти евро..
NEW 02.09.09 08:30
в ответ saintgeorges 01.09.09 21:27
Возможно,товарищ, я не дооценила вашу компетентность или что-то не допоняла, прошу прощения!
У вас манера писать схематично, почти между строк. На умных людей расчитано. Ну а мы люди простыя
.
На следующей неделе вот еду в Беларусь менять паспорт на новую фамилию. Ровно два года прожила со старой фамилией. Теперь думаю, как это в белорусском ОВИРе мне немецкую фамилию латинкой "нарисуют" - в переводе с белорусского языка, или так, как она и должна на немецком языке быть? Интересует сочетание букв "sch". Не просветите? Что-то здесь у меня много сомнений. Мало ли что, коснётся заполнять какие-нибудь документы, потом надо будет долго доказывать, что я не верблюдом здесь прикидываюсь
На следующей неделе вот еду в Беларусь менять паспорт на новую фамилию. Ровно два года прожила со старой фамилией. Теперь думаю, как это в белорусском ОВИРе мне немецкую фамилию латинкой "нарисуют" - в переводе с белорусского языка, или так, как она и должна на немецком языке быть? Интересует сочетание букв "sch". Не просветите? Что-то здесь у меня много сомнений. Мало ли что, коснётся заполнять какие-нибудь документы, потом надо будет долго доказывать, что я не верблюдом здесь прикидываюсь
NEW 05.09.09 15:40
По поводу "просвещения", это в министерство образования...
а вот, что по поводу букв сомневаетесь
, это правильно... если их не "прокорректировать", такого навернут...
, никакой amt потом не рас хлебает..
Так как нас только двое на ветке, давайте продолжим в личке.
ОК ?
в ответ kreativius 02.09.09 08:30
В ответ на:
Интересует сочетание букв "sch". Не просветите? Что-то здесь у меня много сомнений
Интересует сочетание букв "sch". Не просветите? Что-то здесь у меня много сомнений
По поводу "просвещения", это в министерство образования...
а вот, что по поводу букв сомневаетесь
Так как нас только двое на ветке, давайте продолжим в личке.
ОК ?
NEW 06.09.09 21:28
в ответ kreativius 02.09.09 08:30
При заполнении заявления на обмен паспорта обратите внимание на графу в бланке, где стоит что-то вроде "Написание фамилии заявителя латиницей". Вот туда вносите правильный вариант фамилии ( возможно и имени ) и получаете паспорт с правильными именем-фамилией.