Вход на сайт
Украина и двойное гражданство
427
NEW 23.08.09 19:30
это неверно
откуда такие страшилки? хоть бы обосновали как -то как гражданина украины могут из украинывыслать на 10 лет и на каком основании посадят в тюрьму
В ответ на:
украинские законы запрещают двойное гражданство,
украинские законы запрещают двойное гражданство,
это неверно
В ответ на:
но в случае чего можно получить не только штраф и высылку из страны без права въезда на 10 лет, но и год тюрьмы всхлопотать
но в случае чего можно получить не только штраф и высылку из страны без права въезда на 10 лет, но и год тюрьмы всхлопотать
откуда такие страшилки? хоть бы обосновали как -то как гражданина украины могут из украинывыслать на 10 лет и на каком основании посадят в тюрьму
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.08.09 19:04
в ответ hoffman0 23.08.09 19:03
Здравствуйте! Украинские законы это что-то. С двойным гражданством туда ездить небезопастно, это мы знаем по собственному опыту. При въезде в Украину некоторые любознательные погранцы могут проверить немецкие документы по компьютеру и там напротив наших фамилий стоит 2 флажка - немецкий и украинский. Всё очень просто - при получении немецкого гражданства, вы утрачивате украинское. Просто всё это нужно оформить и тогда всё без проблем. Анекдот заключается в том, что эту утрату нужно ещё доказать. Вот мы это всё сделали, а именно, доказали, что мы утратили украинское и вот нам уже позвонили, что наши документы готовы и до конца сентября мы их получим на руки. Вся катавасия продолжается с ноября прошлого года, но это нам ничего не стоит. Отказ от гражданства дорогое
удовольствие, а утрата стоит только перевод свидетельства о приобретениии немецкого гражданства на украинский язык, ну и почтовые расходы. Так что всё очень просто и никаких последствий. Из ЕС в Украину въезд безвизовый. Но и в Германии двойное гражданство тоже не признаётся. Там тоже много заморочек, проще иметь одно гражданство страны, где мы живём и никакой головной боли. Так что если у вас возникла эта проблема, то оформляйте утрату и удачи вам.
NEW 24.08.09 19:49
в чём заключается эта небезопасность?
откуда в украинских компьютерах данные по немецким документам? может проще - по аннулированному ВНЖ?
не так это и просто. гражданство автоматически не утрачивается. а заниматься оформлением утери гражданства украинские чиновники желанием не горят.
в любом случае пока президент не подписал указ о утере гражданства , имеющий два гражданства признаётся украиной исключительно как гражданин украины
это не так
в ответ Hirschner 24.08.09 19:04
В ответ на:
С двойным гражданством туда ездить небезопастно, это мы знаем по собственному опыту.
С двойным гражданством туда ездить небезопастно, это мы знаем по собственному опыту.
в чём заключается эта небезопасность?
В ответ на:
При въезде в Украину некоторые любознательные погранцы могут проверить немецкие документы по компьютеру и там напротив наших фамилий стоит 2 флажка - немецкий и украинский
При въезде в Украину некоторые любознательные погранцы могут проверить немецкие документы по компьютеру и там напротив наших фамилий стоит 2 флажка - немецкий и украинский
откуда в украинских компьютерах данные по немецким документам? может проще - по аннулированному ВНЖ?
В ответ на:
Всё очень просто - при получении немецкого гражданства, вы утрачивате украинское.
Всё очень просто - при получении немецкого гражданства, вы утрачивате украинское.
не так это и просто. гражданство автоматически не утрачивается. а заниматься оформлением утери гражданства украинские чиновники желанием не горят.
в любом случае пока президент не подписал указ о утере гражданства , имеющий два гражданства признаётся украиной исключительно как гражданин украины
В ответ на:
Но и в Германии двойное гражданство тоже не признаётся.
Но и в Германии двойное гражданство тоже не признаётся.
это не так
Фашизм будет разбит
NEW 24.08.09 22:13
в ответ gendy 24.08.09 19:49
Всё очень просто. Погранцы проверяют не нмецкие документы, а наличие украинского гражданства у людей с немецкими документами, т.к. в немецком паспорте указывается место моего рождения. Я уже однажды переписывалась с вами по этому поводу и вы пытались опровергнуть очевидные факты. В Украине существует закон, который они исполняют с большой неохотой, т.к. процедура утраты бесплатная, а в МИДе Украины, как выяснилось, не всегда есть бумага для факса. Вот они и изыскивают способы отъёма денег у населения. Но, если немножко потрудится, то всё получится. В одном вы правы - президент должен подписать "вольную". Где-то в начале года вы пытались меня убедить, что это невозможно, но оказывается вы не очень компетентны в этом вопросе. И ещё, если отталкиваться от того, что пишут
в интернете, то толку не будет. Я добросовестно изучила именно настоящее законодательство.
NEW 24.08.09 23:20
Простите, а зачем гражданину Украины на украинской границе показывать немецкие документы?
Это действительно требуется?
В ответ на:
Погранцы проверяют не нмецкие документы, а наличие украинского гражданства у людей с немецкими документами, т.к. в немецком паспорте указывается место моего рождения.
Погранцы проверяют не нмецкие документы, а наличие украинского гражданства у людей с немецкими документами, т.к. в немецком паспорте указывается место моего рождения.
Простите, а зачем гражданину Украины на украинской границе показывать немецкие документы?
В ответ на:
Я добросовестно изучила именно настоящее законодательство.
Это действительно требуется?
NEW 25.08.09 00:04
зачем им показывать немецкие документы при наличии украинских? но допустим они узнают о наличии двух гражданств, чем это грозит? с поезда не снимут. никаких штрафов не предусмотрено.
а затевать процедуру утери гр-ва, им что больше заняться нечем? ведь ни копейки на этом они не получат.
надеюсь вы изучали также закон о гр-ве украины, где сказано, что для украинских властей лицо имеющее несколько гражданств является исключительно украинским гражданином и соответствшенно должен иметь и предьявлать только украинские документы?
в ответ Hirschner 24.08.09 22:13
В ответ на:
зачем им показывать немецкие документы при наличии украинских? но допустим они узнают о наличии двух гражданств, чем это грозит? с поезда не снимут. никаких штрафов не предусмотрено.
а затевать процедуру утери гр-ва, им что больше заняться нечем? ведь ни копейки на этом они не получат.
В ответ на:
надеюсь вы изучали также закон о гр-ве украины, где сказано, что для украинских властей лицо имеющее несколько гражданств является исключительно украинским гражданином и соответствшенно должен иметь и предьявлать только украинские документы?
Фашизм будет разбит
NEW 25.08.09 15:22
в ответ svetka1976 24.08.09 23:20
По той простой причине, что украинского национального паспорта мы не получали. Мы выехали по паспортам образца СССР и гражданство получали по эитим паспортам. Кроме немецкого паспорта у нас ничего нет. Просто по стечению обстоятельств на нас зависло украинское гражданство. Вот и вся история.
NEW 25.08.09 16:14
украинское гражданство у Вас не "зависло", а очевидно просто есть. похоже Вы и сами больше в этом не сомневаетесь...
то, что Вы не желаете получить украинский паспорт - Ваше личное дело (или каприз). 
В ответ на:
По той простой причине, что украинского национального паспорта мы не получали. Мы выехали по паспортам образца СССР и гражданство получали по эитим паспортам. Кроме немецкого паспорта у нас ничего нет. Просто по стечению обстоятельств на нас зависло украинское гражданство. Вот и вся история.
украинское гражданство у Вас не "зависло", а очевидно просто есть. похоже Вы и сами больше в этом не сомневаетесь...

NEW 25.08.09 16:18
Ну раз при получении немецкого гражданства от Вас не потребовали отказа от прежнего гражданства, то почему бы Вам было не оформить и украинский паспорт?
в ответ Hirschner 25.08.09 15:22
В ответ на:
Мы выехали по паспортам образца СССР и гражданство получали по эитим паспортам. Кроме немецкого паспорта у нас ничего нет.
Мы выехали по паспортам образца СССР и гражданство получали по эитим паспортам. Кроме немецкого паспорта у нас ничего нет.
Ну раз при получении немецкого гражданства от Вас не потребовали отказа от прежнего гражданства, то почему бы Вам было не оформить и украинский паспорт?
NEW 25.08.09 16:24
помним-помним это обсуждение, где Вы пытались убедить публику, что двойное гражданство в Украине уголовно наказуемо...
в ответ Hirschner 24.08.09 22:13
В ответ на:
Погранцы проверяют не нмецкие документы, а наличие украинского гражданства у людей с немецкими документами, т.к. в немецком паспорте указывается место моего рождения. Я уже однажды переписывалась с вами по этому поводу и вы пытались опровергнуть очевидные факты. В Украине существует закон, который они исполняют с большой неохотой, т.к. процедура утраты бесплатная, а в МИДе Украины, как выяснилось, не всегда есть бумага для факса.
Погранцы проверяют не нмецкие документы, а наличие украинского гражданства у людей с немецкими документами, т.к. в немецком паспорте указывается место моего рождения. Я уже однажды переписывалась с вами по этому поводу и вы пытались опровергнуть очевидные факты. В Украине существует закон, который они исполняют с большой неохотой, т.к. процедура утраты бесплатная, а в МИДе Украины, как выяснилось, не всегда есть бумага для факса.
помним-помним это обсуждение, где Вы пытались убедить публику, что двойное гражданство в Украине уголовно наказуемо...

NEW 25.08.09 18:25
в ответ Dresdner 25.08.09 16:24
Знаете, я совершенно никого ни в чём не убеждала. У меня нет времени заниматься пустой писаниной. Просто в Крыму те русскоговорящие, которые повелись на российские паспортах (таких было где-то больше полутора тысяч) получили очень большие проблемы с двойным гражданством. А судя по тем законам, которые в Украине принимаются каждые два дня и после нашего посещения украинского консулата, я сложила два и два и пришла к выводу, что головная боль мне не нужна с гражданством этого государства. И ещё. На данном этапе очень многие оформляют утрату гражданства.
NEW 30.08.09 20:11
в ответ katran76 23.08.09 19:29
Столько писанины и ни слова о том, как утратить, а не отказываться от гражданства. Ведь упертые немецкие беамтеры ждут от Вас документа об отказе, а не торопятся дать Вам документ о получении немецкого гражданства, который дает возможность надеяться на утрату украинского.