Вход на сайт
С ребёнком в Россию.
172
NEW 21.08.09 14:18
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,какие документы я должна иметь при себе,въезжая в Россию со своим 6-летним сыном,рождённым в Германии?Рейзепасс у нас есть.Но я слышала,что я должна ещё иметь разрешение от отца ребёнка.Где мы можем его сделать ?
Подскажите пожалуйста,какие документы я должна иметь при себе,въезжая в Россию со своим 6-летним сыном,рождённым в Германии?Рейзепасс у нас есть.Но я слышала,что я должна ещё иметь разрешение от отца ребёнка.Где мы можем его сделать ?
22.08.09 07:09
в ответ lavledi79 21.08.09 14:18
я делала разрешение от отца.Сначала всё писали в произвольной форме. Типа..я, такой то такой, даю разрешение на выезд моего ребёна в(туда то туда,0из..на август-сентябрь..Перевели на нем(на всякий случай) и с копией аусвайса мужа, поехали заверять бумажки к нотариусу.там он в присутствии нотариуса расписался в документах, а то, что было на русском языке написано, то устно подтвердил, что там стоит всё правильно.Заплатили 11 евро.Можно всё так же оформить и консульстве у нотариуса, если ехать близко.Здесь люди говорят, что бумаги на таможне не спрашивают, но я лично звонила бундер полицаю и он подтвердил. что эти документы им нужны.Не знаю..спросят ли их на таможне, или нет...но везу целый "чемодан"этих бумажек)))
вопрос в том, есть ли у вас на данный момент отец.может вы мать одиночка? тогда нужно взять только эту справку
вопрос в том, есть ли у вас на данный момент отец.может вы мать одиночка? тогда нужно взять только эту справку
NEW 22.08.09 09:40
Русских пограничников не волнует никакое разрешение для детей с нерусским гражданством. В принципе эти дети могут лететь даже и одни при наличии документа с визой. А вот в моей практике было неоднократно, что когда я летел со своей дочкой в Россию, то немецкие пограничники спрашивали разрешение от матери на выезд дочки в Россию. У меня его никогда не было и я как то отбрыкивался от них. Но 2 раза пришлось доказывать, что я отец. Было правда свидетельство о рождении с собой и документ о совместной прописке. Однако докапывались они до меня скорее всего потому что у меня русское гражданство и другая фамилия. В последнпе разы я говорил дочке - иди уже одна,без меня -через паспортный контроль. Но конечно 3-5 летнему
ребёнку такое не скажешь... На русской границе никогда никаких вопросов не было. У дочки свой немецкий паспорт.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 22.08.09 10:33
в ответ Ляйсан Hartmann 22.08.09 10:22
ну насчёт обязательно вы перегнули конечно... можно так сказать. При условии конечно, что у ребёнка немецкое гражданство, а не русское.
1) Для русских пограничников никаких документов кроме паспорта с визой не нужно. Отдельный паспорт у ребёнка или он вписан к родителю - пофигу. Если отдельный паспорт у ребёнка, то должна быть отдельная виза в этом паспорте.
2) Для немецких пограничников желательно иметь разрешение несопровождающей стороны (отца или матери).
Однако если фамилии совпадают и мама едет с ребёнком, у мамы тоже немецкое гражданство... То немцы в 99,9 процентах случаев ничего тоже не спросят.
1) Для русских пограничников никаких документов кроме паспорта с визой не нужно. Отдельный паспорт у ребёнка или он вписан к родителю - пофигу. Если отдельный паспорт у ребёнка, то должна быть отдельная виза в этом паспорте.
2) Для немецких пограничников желательно иметь разрешение несопровождающей стороны (отца или матери).
Однако если фамилии совпадают и мама едет с ребёнком, у мамы тоже немецкое гражданство... То немцы в 99,9 процентах случаев ничего тоже не спросят.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.